Форекс-опционы

  • Автор теми Никита
  • Дата створення
Никита

Никита

Профессор
Пользователь
Реєстрація
19/5/14
Повідомлення
524
Симпатії
60
Вік
37
#1
Одним из направлений работы валютного трейдинга является опционная торговля. Валютный опцион — это контракт, дающий право покупателю приобрести (опцион call) или продать (опцион put) валюту по фиксированной цене в установленный срок.

За любое право приходится платить, в случае с опционом покупатель выплачивает продавцу контракта так называемую премию. Величина премии зависит от предполагаемой прибыльности опциона, а именно от выгодного обменного курса контракта — цены страйк.

Если к установленному сроку указанная в контракте цена валюты в сравнении с рыночной ценой позволяет получить доход от исполнения опциона, то опцион называется in-the-money (ITM). Опцион out-of-the-money (OTM) не выгоден для исполнения, убыток купившего его трейдера будет равен выплаченной за него премии. Если цена страйк совпадает с рыночной, то опцион называется at-the-money (ATM) — его исполнение не принесет владельцу ни дохода, ни убытков.

Чаще всего брокерские компании предлагают трейдерам возможность работы с внутридневными бинарными опционами (в которых срок исполнения ограничен текущим торговым днем и можно либо выиграть и получить установленную прибыль, либо проиграть и потерять плату за контракт). Величина выигрыша (за вычетом комиссии брокера) легко рассчитывается еще до покупки опциона и может составить до 80% чистой прибыли — достаточно угадать последующее направление движения цены.
 
Зверху