Как безопасней перенести контент с одного своего сайта на другой?

• Автор теми drakon
  • Дата створення
Статус
Закрита.
drakon

drakon

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
Привет, товарищи!
Итак, есть 2 сайта, в силу некоторых причин решил сделать объединение в пользу более крупного сайта, а на мелком удалить все материалы и поставить с главной страницы мелкого редирект на крупный.

Проблема в том, что я не совсем представляю себе порядок действий. Как правильно сделать - сначала удалить все имеющиеся на мелком сайте статьи, а затем ждать, когда они повыпадают из индекса, чтобы потом разместить их на крупном?

Еще один вариант - запретить через робота индексацию мелкого сайта и ждать, когда все вывалится само. А затем - ставить на крупный.

Можно еще попробовать удалить ссылки через ЯВМ и Гугл тулз, но опять же нет опыта. Редиректы со страниц мелкого на крупный ставить не хочу, сайт будет абсолютно точно удаляться, останется только главная-заглушка с редиректом на крупный. .

Поэтому очень хочу узнать, может кто-то подобное уже делал? Поделитесь опытом, если не сложно.

P.S Пожалуйста, только по существу. Спасибо!

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,552
Репутація
212
Вік
33
Сначала опубликуйте статьи на крупном сайте, а после этого сделайте редирект с мелкого на крупный. Со временем можете вообще удалить не нужный сайт.

Статус
Закрита.
Зверху