Как долго ждать результатов от ивестиции в золото?

• Автор теми Банкир
  • Дата створення
Б

Банкир

Любопытный
Новичок
Повідомлення
9
Репутація
2
Вік
41
На фоне событий, происходящий сейчас в Украине и падения курса гривны относительно других, более сильных валют встал вопрос о том, как сберечь свои кровно заработанные. Долларов в городе днем с огнем не сыщешь, задумались о покупке золота. Один нюанс. В банке, в который мы обратись, нам объяснили, что если купим у них, назад его уже не примут и такое золото берут на изготовление украшений. И если его перепродавать, то по значительно низшей цене, чем купили. Но я же не ювелир. И как долго ждать, чтобы цена на золото выросла больше, чем на тот момент, когда покупаешь?

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Инвестирование у "физическое" золото, нужно рассматривать исключительно, как долгосрочные инвестиции, так как очень большая разница в цене купли/продажи. Если хотите заработать на разнице курсов, то лучше всего вам подойдут товарные рынки, на которых не происходит физическая поставка золота.

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
В кінці 2014 року банки мали ліміт у 3000 грн на операції з золотом, це є однією з причин чому вони не хочуть купляти золото. Другою причиною є економічна ситуація і нестабільність долара банки зараз зацікавленні в накопиченні валюти і операціях з нею на ринку, a не на скупці металу, який для них не є дефіцитом. А щоб заробити на золоті краще купляти ювілейні та інші монети, які випускаються банками,вони ціняться не тільки матеріалом, а й тим, що цікавлять колекціонерів. Щоб дійсно заробити на різниці купівлі-продажу потрібно як мінімум 2-3 роки ,а щодо монет то вони чим старіші тим цінніші.

Василий

Василий

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
16
Репутація
7
Вік
46
Я думаю, что в Украине золото имеется смысл приобретать, пускай даже на ювелирку. Очень сильно подозреваю, что к концу года в стране войдут в массовый обиход бартерные расчеты. И золото будет тем товаром, в обмен на который хоть что-нибудь можно будет приобрести.

Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
Приобретать ювелирку, бу-га-га! Со старта -45% на цене, как только вы получили чек об оплате.
Золото как бартер? - тройное бу-га-га!!! А может ещё солью и шелками стоит запастись, как в славное средневековье? Тогда я пошёл получать корочки кузнеца и проштудирую как сделать дамасскую сталь. Для вас, форумчане, скидки на секиры - ночью ещё дешевле.

Но а если не шутить, то автору ТС посоветую глянуть на сей рисунок:
Хотите стать седым полностью до пяток? Куда оно сейчас пойдёт?

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Вадим Запросов, Я не трейдер, но судя по графику, сейчас наблюдается медвежий тренд и если считать уровнем поддержки цену у $700, то очень может быть, что в ближайшие 2-3 года, золото может очень сильно подешеветь.

Василий

Василий

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
16
Репутація
7
Вік
46
Зря вы Вадим смеетесь. Ситуация сейчас в Украине складывается так интересно, что до конца года возможен не только полный крах экономики, но и установление анархии и всеобщего хаоса. Как показывает история, в таких ситуациях золото лучшие деньги.

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Добавлю, що золото це валюта якою Ви зможетe скористатись в будь-якій країні світу навіть при дефолті основних валют. Тай при перевезенні і зберіганні не проблемна, а в наш час це не мало значить.

Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
Зря вы Вадим смеетесь. Ситуация сейчас в Украине складывается так интересно, что до конца года возможен не только полный крах экономики, но и установление анархии и всеобщего хаоса.
Вы вообще о чём? Какая анархия и хаос? Я вот, например, могу с маху дать пару-тройку стран, которые пережили дефолт достаточно недавно. И поверьте, никто никого там не начинал убивать и заниматься каннибализмом.
Как показывает история, в таких ситуациях золото лучшие деньги.
История позапрошлого века или средневековья? Поделитесь свежей, если припомните.
Топик об инвестировании в золото. А если хотите сохранить капитал- купите корзину валют. Не надо таким способом изобретать велосипед собственной конструкции, колёса могут заклинить по ошибке.

С

Станислав

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
17
Репутація
3
Вік
36
Если и решаться инвестировать в золото, то надо заранее приготовиться к тому, что оно может и терять в цене в течении нескольких лет. Но если открыть график за десятки лет, то не сложно заметить, что цена золота неумолимо растёт, но это происходит волнами. Поэтому золото и выгоднее всего брать тогда, когда оно заметно просаживается от максимальных значений. Такое инвестирование подойдёт для молодых людей, у которых очень много средств и они желают диверсифицировать свой инвестиционный портфель, который они могут держать очень долгий срок, тут золото ну никак не помешает никогда, а для уже более взрослых такой вид вложения скорее может быть, как вариант сбережения средств, но не заработка.

I

ivan25

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
11
Репутація
4
Простому человеку даже не нужно соваться во все, что касается операций с золотом, кроме покупок украшений жене или девушке )) Нужно постоянно следить за ценой, а то купите на пике и потом будете ждать очень долго, когда оно снова будет столько стоить и не факт, что дождетесь

Тори

Тори

Професор
Пользователи
Повідомлення
23
Репутація
2
Вік
32
Долго ли ждать выгоды от инвестиции в золото? - все зависит от того, какими темпами будет происходить его подорожание. Ну а если не очень активно, то тогда Ваши потомки смогут на нем подзаработать, если Вам это не удастся.

Slaventiy

Slaventiy

Академик
Пользователи
Повідомлення
30
Репутація
2
Вік
31
Долго ли ждать выгоды от инвестиции в золото? - все зависит от того, какими темпами будет происходить его подорожание. Ну а если не очень активно, то тогда Ваши потомки смогут на нем подзаработать, если Вам это не удастся.
Мне почему-то тоже кажется, что вряд ли золото так сильно скаканет в цене, чтобы зарабатывать на этом приличную сумму. Но можно купить золотой слиток и оставить его своим детям, мало ли что может в жизни произойти.

Saxno

Saxno

Академик
Пользователи
Повідомлення
141
Репутація
14
Вік
39
Но можно купить золотой слиток и оставить его своим детям, мало ли что может в жизни произойти.
А почему только детям? Я бы посоветовал сразу внукам, или правнукам покупать. А зачем жадничать? Если серьезно, то покупка золотых слитков, это не выгодное дело, потому что слишком большая разница между ценой покупки и продажи. Но если вы чиновник и к вам взятки рекой текут и вам в голову больше ничего не приходит, как покупка слитков - пожалуйста. А человек, который зарабатывает каждую тысячу долларов потом - вряд ли так поступит.

Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
Если серьезно, то покупка золотых слитков, это не выгодное дело, потому что слишком большая разница между ценой покупки и продажи.
Очень смешно, так и до меновой торговли недалеко будет :) В таком случае можно десяток бочек нефти прикупить, вдруг подорожает...
Спекулировать золотом можно и без сокровища, которое нужно где-то закопать и сторожить ночами. Есть волшебное слово - фьючерс.

Prokop

Prokop

Академик
Пользователи
Повідомлення
44
Репутація
9
Вік
33
КАк это может быть не выгодно инвестировать в золото? Отовсюду только и слышно о том, что нужно вкладывать только в золото.

Neron

Neron

Академик
Пользователи
Повідомлення
284
Репутація
22
Вік
31
Prokop, Вкладывать в золото нужно с умом. Т.е., нужно знать когда купить, а когда продать. Однажды купив по не выгодной цене, можно ждать лет 15-20 пока оно подорожает.

Ipa

Ipa

Академик
Пользователи
Повідомлення
46
Репутація
3
Вік
30
Как долго ждать результатов от ивестиции в золото? я думаю що зараз якраз з нашим становищем чекать залишилося зовсім недовго

Останнє редагування модератором:
emili

emili

Академик
Пользователи
Повідомлення
61
Репутація
1
Вік
34
Один з найкращих варіантів золото завжди в ціні.

R

Rtube

Академик
Пользователи
Повідомлення
91
Репутація
2
Вік
34
Золото конечно же)

Схожі теми