Когда остановится падение гривны?

Тема в разделе 'Общие вопросы о Банках', создана пользователем Revo, 12 ноя 2014.

  1. Revo
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Revo Прохожий Пользователь

    Регистрация:
    20.06.14
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот смотрю, что меньше чем за год, гривна подешевела у 2 раза, вы вдумайтесь - у 2 раза!!! На сегодняшний день доллар в обменниках, продают уже по 16,5/$. Что происходит? Неужели в страны такие большие проблемы, что правительство так грабит честных граждан? Заработная плата остается на прежнем уровне, соответственно покупательская способность населения сильно снижается.
    Когда остановится падение гривны и всё войдет в нормальное русло?
  2. Olia
    Оффлайн

    Olia Новичек Пользователь

    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    Берите выше: в ПриватБанке уже 17 грн/$, при конвертации по карте, а еще несколько часов назад был 16,5. Жизнь удалась. :(
  3. zirok
    Оффлайн

    zirok Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Да, конечно доллар растет, как на дрожжах, вижу давненько здесь никто ничего не писал про его курс. Так вот, уже на сегодня доллар скупают по 26,65, продажа по 27,35грн!!! Евро стоит 29,29, а его продажа 30,27грн. Идем прямо в Европу! Точнее не идем, а прямо летим!
  4. Іванка
    Оффлайн

    Іванка Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    За прогнозами економістів в першому кварталі року доллар буде 26-28 гривень.
    Але якщо МВФ не надасть Украіні черговий транш, гривня значно здешевшає.
  5. zirok
    Оффлайн

    zirok Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Гривна дешевеет, зато доллар растет! Так гласит официальная статистика. А делегация НБУ тем временем летит опять изучать новые мировые стандарты.
    Новости вещей все время гласят, что ситуация стала лучше, что население продает меньше валюты, чем покупает, резервы золота растут, но при этом административные методы регулирования ситуации уже давно не действуют. Аналитики утверждают, что сезонный прилив на валютную торговолю от агропромышленного производства прекратился, при этом падение цен на некоторые ресурсы значительно сократило выручку экспортных компаний Украины, к примеру, металлургия. Кроме довольно слабых прогнозов регулирования становится очевидным и отсутствие у него эффективных инструментов для удержания курса национальной валюты на одном месте. В таком случае довольно таки ясно, что гривна теряет свою накопительную функцию. И учитывая то, что НБУ уже не в состоянии контролировать не только курс национальной валюты, но и инфляцию, ситуацию не спасут даже достаточно высокие ставки на гривневые депозиты. В оправдание всему этому ставят войну и МВФ. Коррупция очень мешает нормально выполнять свои обязательства.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)