Многоязычный сайт

  • Автор теми Sidor
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Sidor

Sidor

Академик
Пользователи
Реєстрація
12.03.2014
Повідомлення
42
Репутація
12
Вік
29
Имеется новостной ресурс на русском языке. Руководство решило запустить, еще украиноязычную и англоязычную версию сайта. Как это лучше реализовать: каждый новый язык на поддомене, или просто добавлять суфикс к уже существующим url? Имеется ввиду делать так: en.site.com, ua.site.com или лучше так: site.com/en/, site.com/ua/?
Руководителю в принципе все равно, но на мне ответственность за посещаемость. Если, я что-то "нахимичу" и посещаемость просядет - будут проблемы.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,489
Репутація
203
Вік
32
Яндекс рекомендует делать, разные языковые версии сайта, на поддоменах. Собственно много новостных сайтов так и делают, но есть много таких, которые не придерживаются этой рекомендации. Лично я думаю, если есть возможность реализовать такую возможность на поддомене - делайте. Думаю, что такой вариант, точно не навредит основному сайту. Но также при этом нужно понимать то, что поисковики считают сайт на основном домене и на поддомене - совершенно разными сайтами. Соответственно, сайт на поддомене нужно продвигать с "нуля", потому, что основной домен не будет передавать ему вес.
 
Статус
Закрита.
Зверху