Налог на доходы от депозитов

• Автор теми stormfog
  • Дата створення
Статус
Закрита.
stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
С 1-го июля вступает в силу закон, предусматривающий 15% налог на доходы от депозитов частных лиц. Этот налог проголосован Радой, но правительство настаивает на введение прогрессивной шкалы обложения. Налог будет взиматься автоматически банками при начислении процентов и перечисляться в казну. Этот закон принят в соответствии с
"ЗАКОН УКРАЇНИ
Про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні"
_
search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/find:№1166/T141166.html
Неужели так плохи дела у государства, что надо с вкладчиков собирать деньги. А как же олигархи? Ведь они деньги в Украинских банках не держат.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
Как всегда, оперируете застаревшей информацией. Этот налог вместо вкладчиков, будут платить банки.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Информация самая свежая. Я так и написал, что "Налог будет взиматься автоматически банками при начислении процентов и перечисляться в казну". Это вы не так поняли.Сначала планировалось, что вкладчик сам будет платить этот налог, но тогда нарушается тайна вклада, так как при уплате налога надо сообщать о вкладе. Теперь же банки будут автоматически с вашей депозитной прибыли снимать 15% и без оглашения имен вкладчиков перечислять оптом деньги в бюджет. Короче - если вам по депозиту начислено 100 Euro. то вы получите только 85 Euro.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
Вот информация с сайта самого крупного украинского банка: _privatbank.ua/news/verkhovnyj-sovet-otmenil-15-nalog-na-depozity-dl-a-vkladchikov-jego-zaplat-at-sami-banki/ . Читайте внимательно.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Вам элементарно вешают лапшу на уши, в расчете на то, что никто не прочитает и не поймет закон. У банков нет своих денег, только деньги вкладчиков. Или вы хотите сказать, что банк заплатит вам 100 Euro процентов по депозиту и еще 15 Euro государству. Они что, сумасшедшие
что ли эти банкиры? Где вы видели банк, который работает себе в убыток? Или на Украине нашли способ делать деньги из воздуха? Пока я слышал, что только воровать хорошо получается.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Это какой же изощренный ум надо иметь, чтобы в стоимость кредитов включить 15% налог с будущих процентов депозитов вкладчиков. Проще обложить дополнительным налогом банки и не морочить никому голову. Вижу и вы засомневались, что все сейчас же побегут кредиты по повышенным ставкам брать. С финансами шутить и темнить - себе дороже. Думаю, что вас в ближайшее время ждет заморозка вкладов, если они еще не выбраны, а выдадут вам под это красивые бумажки-облигации. Или дикая инфляция и рост цен.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
ижу и вы засомневались, что все сейчас же побегут кредиты по повышенным ставкам брать.
Я брал кредиты и буду брать.

Думаю, что вас в ближайшее время ждет заморозка вкладов, если они еще не выбраны, а выдадут вам под это красивые бумажки-облигации.
Я не эксперт: что будет, то будет. Мне особо нечего терять. Лучше в говне, но не с теперешней Россией (если вы намекаете на это). Все время Украина "дружила" с Россией и ни 1-на ни другая страна, особо ничего не достигла, по сравнению с: США, Германией, Францией и т. д.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Я намекаю на то, что надо свои мозги иметь. Иначе иметь вас будут все - и США с Германией и Францией и да и Россия тоже, что и видим мы последние полгода.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
Я намекаю на то, что надо свои мозги иметь. Иначе иметь вас будут все - и США с Германией и Францией и да и Россия тоже, что и видим мы последние полгода.
Что-то стоящее вы сказали. Но я к сожалению, ничего не могу сделать в данной ситуации.[DOUBLEPOST=1404759847][/DOUBLEPOST]О политике в данной теме - ничего не хочу слышать. Если вам интересно об этом говорить, то создавайте тему в Оффтопе.

Останнє редагування:
M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
З нового року влада хоче підняти процентну ставку з 15% до 20%. Чи чув хтось чи прийняли цей закон

Saxno

Saxno

Академик
Пользователи
Повідомлення
141
Репутація
14
Вік
39
З нового року влада хоче підняти процентну ставку з 15% до 20%. Чи чув хтось чи прийняли цей закон
Это ви о какой процентной ставке говорите: на налог от депозитов, или об ключевой % ставке для банков? Если вы о ключевой % ставке, то слышал и это не хорошие новости, для людей, которые имеют кредиты, или собираются их взять, так как % ставке поднимется и для простых людей.
А налог на депозиты разве не отменили?

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
А налог на депозиты разве не отменили?
Да нет. Только некоторое банки, платят этот налог вместо клиентов. А если банк не платит, то просто в конце срока, отсчитает от вашей прибыли.

Z

zirok

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
19
Вік
34
Слышала, что в этом году просто так нельзя будет положить деньги в банк, так как придется нести кучу документов, в том числе справку о доходах и т д и т п и объяснить сотрудникам банка письменно, где вы эти деньги взяли.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
Слышала, что в этом году просто так нельзя будет положить деньги в банк, так как придется нести кучу документов, в том числе справку о доходах и т д и т п и объяснить сотрудникам банка письменно, где вы эти деньги взяли.
Тогда значит вообще никто не будет нести деньги в банк. Например, я был заграницей и пахал как проклятый, чтобы заработать 1000 USD, то с какого перепуга я должен платить налоги Украине? Что эта страна мне дала? А вообще всё это мало похоже на правду.

Z

zirok

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
19
Вік
34
Тогда значит вообще никто не будет нести деньги в банк. Например, я был заграницей и пахал как проклятый, чтобы заработать 1000 USD, то с какого перепуга я должен платить налоги Украине? Что эта страна мне дала? А вообще всё это мало похоже на правду.
Не знаю, на сколько это правда, но такое в новостях недавно услышала. Насчёт того, что эта страна нам практически ничего хорошего дать не может, очень даже согласна. ..

Статус
Закрита.
Зверху