Вы хотите сказать, что официальный сайт Минфина РФ нагло врет показывая динамику многомиллиардных внешних долгов России info.minfin.ru/debt.php ??
Я ничего не имею против ваших доводов, но сайт МФ РФ пишет именно про внешний долг! И это официальный сайт правительства и выплачивать его страна будет еще очень долго.Виноват, не учел, что мой пост могут читать и люди, решившие почему-то, что я пишу про внешний долг России. Кто интересуется, что такое внешний долг, какой он у ведущих мировых стран и что из этого следует, то с разрешения администрации даю ссылку meduza.io/feature/2015/01/28/na-samom-dele-net
Я же имел в виду тот долг, который страна выплачивает кредиторам каждый год и который складывается из процентов на привлеченные кредиты.
Так вот эти долги Россия погасила в срок из внутренних золотовалютных резервов, не привлекая дополнительных заимствований извне. В отличии от той же Украины, которая почти весь кредит в 17 миллиардов долларов от МВФ потратит на выплату предыдущих долгов по предыдущим кредитам, чтобы избежать дефолта. Поэтому я и считаю, что у рубля есть тенденция к укреплению.
Американские, европейские и китайские.
И вы хотите сказать, что люди которые на востоке страну лупят российских наемников, и алкашей на российских танках, это делают за деньги?Пришлось нанимать новых, лишенных этих предрассудков, за деньги, а денег мало и курс гривны летит вниз.
stormfog, Многие украинцы (как и латыши), работают за границей в: Польше, Германии, и др. странах Европейского Союза. И вот эти люди, очень сильно поддерживают экономику страны. Зачем мне идти воевать за 100$, если я могу поехать в Германию и зарабатывать 1000 Евро? Где логика?
Это так, но это не экономика. Это в бюджет. На бюджет живет армия, учителя, медики, полиция - чиновники. Кроме того покупают-то они товар не произведенный в стране, так как страна уже почти ничего не производит.stormfog, Они привозят деньги и покупают товар в магазинах, которые платят налоги государству. Если бы не эти люди, то Украине было бы, еще хуже. Но все это не касается данной темы.
Вам с Латвии виднее, чем мне с Украины. Прекращайте этот бардак в теме о курсе рубля.так как страна уже почти ничего не производит
Совершенно верно. Жаль у другой стороны ни чести ни совести не оказалось, одна вата в голове да стекломой в крови и они с шутками-прибаутками палили с градом по Мариуполю и по Краматорску, подумаешь всего то три десятка хохлов убили. Что для РФ украинские жертвы, когда она от своих солдат отказывается. Самое главное во время по Лайфньюз рассказать, что это бойцы Азова (которые более полу года охраняют город от мрази с востока) обстреляли сами себя, вата все схавает!Но как оказалось у этих офицеров еще оказалась и офицерская честь, которая не позволяла им в нарушении Конституции стрелять по своим гражданам и обстреливать из орудий жилые кварталы своих городов.
На данный момент, доллар на России стоит 56,24, хотя, еще совсем не давно, он стоил 50 р. И большинство руцких, кричало, что их экономика стабилизировалась и уже худшие времена прошли. Нет товарищи, худшие времена, еще впереди и надеюсь, что прогноз у 100 р., все таки сбудется.