Погашение кредита заемщиком из зоны АТО

• Автор теми Банкир
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Б

Банкир

Любопытный
Новичок
Повідомлення
9
Репутація
2
Вік
41
Ни для кого не секрет, что сейчас происходит на Донбасе... И там, как и в других регионах живут люди, которые брали кредиты в банках на те или другие нужды. И в условиях регулярных обстрелов им звонят сотрудники банков и требуют от них погашения кредитов. При том, что во большинстве городов из зоны АТО отделения банков попросту закрыты. Можно ли выплату такого кредита отсрочить?

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
На період з 14 квітня 2014 року і до закінчення антитерористичної операції банки не можуть накладати штрафи або пеню на кредити, які були видaні людям,що зареєстровані в зоні антитерористичної операції. Таке правило діє для громадян України, фізичних осіб, юридичних осіб які після 14 квітня залишились в зоні АТО aбо переселились з неї.Отже банки, які зараз телефонують своїм клієнтам можуть лише нагадати їм про основну суму кредиту і не мають права вимагати її негайного повернення aж до стабілізації ситуації в країни.Так що навіть ті хто переїхав в іншу область та влаштувався на роботу мають час щоб заробити та повернути в банк тільки основну суму.

mp79

mp79

Професор
Пользователи
Повідомлення
25
Репутація
3
Вік
43
Я уверен, что руководство не всех банков на столько патриотично, что бы отказаться от своей прибыли. Война войной, а деньги любят счет, поэтому наверняка ответственность по возвращению кредитов плавное перейдет на плечи родственников. Каким образом можно доказать, что ты находишься в зоне АТО? Как известно справки участников АТО ох как нереально получить и банк думаю на словах не поверит где и когда ты был.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
Как известно справки участников АТО ох как нереально получить
Речь идет не об участниках АТО, а об жителях которые живут в этой местности. Ведь понятное дело, что там сейчас работы нет и соответственно нет возможности вернуть кредит.

• Like
Реакції: mp79
mp79

mp79

Професор
Пользователи
Повідомлення
25
Репутація
3
Вік
43
Речь идет не об участниках АТО, а об жителях которые живут в этой местности. Ведь понятное дело, что там сейчас работы нет и соответственно нет возможности вернуть кредит.
Человек мог просто жить на территории где сейчас проходит АТО, там же и работать, а прописанным быть в любой части территории Украины. Как в этом случае доказать, что-то тоже непонятно. Все зависит от руководства банков, но захотят ли они пойти навстречу когда этих людей будет очень много и надеяться на поддержку государства в решении этого вопроса тоже думаю не стоит. Пока напряженность в стране велика, что-то решать будет очень сложно.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
захотят ли они пойти навстречу когда этих людей будет очень много
А у этих банков что выход будет, если с человека нечего будет брать: работы нет, дом разбомблен, родственники бедные?

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Невже є такий закон, який зобов'язує родичів сплатити кредит, якщо вони не є поручителями? Ніколи про такий не чула.

mp79

mp79

Професор
Пользователи
Повідомлення
25
Репутація
3
Вік
43
Невже є такий закон, який зобов'язує родичів сплатити кредит, якщо вони не є поручителями? Ніколи про такий не чула.
Закона нет, но и время сейчас такое- "не законное", может быть поручитель при оформлении договора. Или просто дела отдают коллекторам, которые будут действовать вне закона добиваясь всеми возможными методами получения возврата средств. Все зависит от сумы я так думаю. Хотя когда ситуация на столько трагична и массовая трудно предположить как всё решиться со временем.

A

arthuranenko

Гість
Согласен с тем, что банки не имеют права сейчас требовать погашения кредита, а также "вешать" людям штрафы. Но это касается только жителей зоны АТО. Для тех кто работал на Донбассе, а прописан в другой части Украины, никто погашение кредита отсрочивать не будет. Ну только если он продолжает находится в зоне АТО. И то, это нужно решать с руководством банка. А то, что банки звонят, это нормально, они же не требуют срочно погасить, а просто напоминают.

Т

Тарас

Гість
Закона нет, но и время сейчас такое- "не законное", может быть поручитель при оформлении договора. Или просто дела отдают коллекторам, которые будут действовать вне закона добиваясь всеми возможными методами получения возврата средств. Все зависит от сумы я так думаю. Хотя когда ситуация на столько трагична и массовая трудно предположить как всё решиться со временем.
Я думаю, время все расставит на свои места. Должно же все это когда нибудь закончится. Вот тогда то банки и возьмутся за дело. Терять такие огромные деньги никто не будет. А если есть поручитель и имеет средства, то отдуваться придется ему. И наверное величина суммы будет иметь решающее значение. Всегда хочется надеяться на лучшее.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Полученные кредиты необходимо возвращать - тут и спорить нечего. Ведь эти деньги банки взяли у вкладчиков - таких же людей, как и те, что получили кредиты. Банк в данном случае выступает в роли посредника между вкладчиками и пролучателями кредита за определенный процент. Если государство решило как-то вмешаться в эти отношения и отсрочить погашение кредитов какой-то группе населения, то оно должно изыскать и выделить какие-то деньги банкам, чтобы вкладчики могли получить в банках свои кровные. Так как, судя по всему, таких денег нет, то вероятны банкротства банков. В этом случае плохо будет всем. Но и в этом случае кредиты придется возвращать. А вот вкладчикам денег своих придется ждать долго, если вообще дождутся.

M

maznavur

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
62
На період з 14 квітня 2014 року і до закінчення антитерористичної операції банки не можуть накладати штрафи або пеню на кредити, які були видaні людям,що зареєстровані в зоні антитерористичної операції. Таке правило діє для громадян України, фізичних осіб, юридичних осіб які після 14 квітня залишились в зоні АТО aбо переселились з неї.Отже банки, які зараз телефонують своїм клієнтам можуть лише нагадати їм про основну суму кредиту і не мають права вимагати її негайного повернення aж до стабілізації ситуації в країни.Так що навіть ті хто переїхав в іншу область та влаштувався на роботу мають час щоб заробити та повернути в банк тільки основну суму.
Дайте, пож-та, ссылочку на норм.акт, где это можно прочитать. Спасибо.

A

aleu

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
44
У меня были большие долги по кредиту. Мне грозило потерять все. Все было против меня, но к счастью я познакомился с очень хорошим человеком. Сегодня все проблемы решены благодаря ему. Оставляю его емеил адрес *** Надеюсь еще кому то поможет.

Останнє редагування модератором:
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
У меня были большие долги по кредиту. Мне грозило потерять все. Все было против меня, но к счастью я познакомился с очень хорошим человеком. Сегодня все проблемы решены благодаря ему. Оставляю его емеил адрес **** Надеюсь еще кому то поможет.

Предупреждение: скрытая реклама

Статус
Закрита.
Зверху