а речь идёт об частных инвестициях.
интересные частные инвестиции в сельское хозяйство. хорошо.. лично вы когда последний раз были в поселке колхозного типа!? Да что там в поселке, в простом ПГТ!? Везде упадок. Везде. Ну начнете вы инвестировать в сельское хозяйство (
только откуда у Вас столько миллиардов денег?!??), но там же свои "политики и олигархи": сельсовет, директор колхоза и прочие достойные лица...
Создавать колхоз "с нуля" — 100пудово будете привлекать зарубежных инвесторов, потому как сами не потяните (прибыль получите, возможно, лет через 5... ну через 3, ладно), а людям что-то сегодня кушать нужно. А где зарубежные инвесторы — там большая политика... зарубежные инвесторы вольют деньги, а тут я такой директор банка КБ "БанкДляЛюдей", думаю: "Оппа! А зачем это Вадиму АЖ СТОЛЬКО денег!? Поставим ка мы его на %, с понтом кредит взял... а сами эту сумму пропьем на Канарах.. а Вадим нам еще и должен окажется!" (
ну или что-то в этом духе, я же утрированно).
Вот Вы сейчас, наверное, подумаете: "Если ты так гонишь, что в Украине нет будущего, то почему не свалишь!?" Отвечу тем, кто так подумал: не могу, и не хочу! Не прельщает меня запад, восток, север и юг. Было время, жил вдали... прожил 3(!!!) месяца! Больше не смог... вернулся!

Так что вот так!