Прекращение работы Украинских банков в Крыму.

• Автор теми stormfog
  • Дата створення
Статус
Закрита.
stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Центральный Банк России прекратил с 7 июля деятельность в Крыму подразделений четырех украинских банков: "Аркада", "Райффайзен Банк Аваль", "Экспресс-банк", "Энергобанк". Причиной прекращения деятельности этих банков названо "неисполнение обязательств перед вкладчиками" - попросту говоря, отказ выплачивать вложенные деньги клиентам этих банков. Центральный банк РФ при этом в соответствии с законом РФ выплатит пострадавшим вкладчикам компенсацию в размере до 700 000 рублей.
Получается, что украинские банки попросту украли деньги у жителей Крыма? Или у них все-таки можно как-то получить свои деньги?

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Получается, что украинские банки попросту украли деньги у жителей Крыма?
А что делать украинским банкам, с кредитами, которые выданы жителям Крыма?
"Райффайзен Банк Аваль"
Это не украинский банк, а Австрийский. И если они не готовы работать на оккупированной территории - я их в этом поддерживаю.[DOUBLEPOST=1404720148,1404719254][/DOUBLEPOST]
Или у них все-таки можно как-то получить свои деньги?
Я думаю, что это случится тогда, когда Крым вернут Украине. А может и можно получить на материковой Украине, но об этом нужно спрашивать у сотрудников этих банков.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
А разве клиенты этих банков отказывались возвращать кредиты? Я про это нигде не читал. Больше похоже на то, что банки, воспользовались ситуацией и элементарно кинули своих клиентов. Кстати австрийские и другие европейские банки не могут себе такого позволить, так как это ведет к немедленной блокировке лицензии на деятельность и введение внешнего управления. "Райффайзен Банк Аваль" является украинским банком, работает только на Украине и по украинским законам: _.aval.ua/ru/finlokator/ Председателем правления банка является Лавренчук Владимир Николаевич.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
"Райффайзен Банк Аваль" является украинским банком
Вот кстати сайт Группы Райфайзен Банк Аваль: _rbinternational.com/ - здесь вы можете увидеть, что этот банк работает, у свыше 30 странах мира, очень странно, что вы этого не знаете.

Я про это нигде не читал
Честно говоря, я уже заметил, что вы только читаете то, что говорит Дмитрий Киселев по первому каналу.

PS. Эти банки, не признают аннексии Крыма и не хотят работать на оккупированной территории.

stormfog

stormfog

Академик
Пользователи
Повідомлення
47
Репутація
6
Вы очень наблюдательны, но память вас подводит. Я писал уже, что анализирую и российские, и европейские и украинские СМИ, а вот выводы делаю сам. Что и вам советую делать. Да, банк Райффайзен Банк Аваль входит в группу Raiffeisen Bank International AG, но является украинской дочкой и работает по украинским законам. Именно этот банк закрыт в Крыму. Против Raiffeisen Bank International AG Россия никаких санкций не вводила, и насколько я знаю Райффайзенбанк (российская дочка Raiffeisen Bank International AG) продолжает работу _raiffeisen.ru/

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Какая разница? Но подчиняются, хоть российский, хоть украинский филиалы главному банку.

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Скажу в підтримку вище згаданого Райффайзенн банку Аваль, що банк припинив роботу в Криму після попередження, якщо не помиляюсь припинили роботу відділення 15 квітня, отже до закриття банку населення Криму могло забрати свої депозити і гроші з рахунків. Картки банку залишились робочими. А якщо хтось не встиг зняти свої заощадження то може це зробити в будь- якій області де працює Аваль. А щодо кредитів то на якому з сайтів можна прочитати що вони погашені? Не впевнена на 100%, але інші банки, які припинили роботу в Криму, поступили аналогічно Аваль.

Статус
Закрита.
Зверху