Прекращение работы Украинских банков в Крыму.

stormfog

Любопытный
Пользователь
Регистрация
30/6/14
Сообщения
47
Симпатии
6
#1
Центральный Банк России прекратил с 7 июля деятельность в Крыму подразделений четырех украинских банков: "Аркада", "Райффайзен Банк Аваль", "Экспресс-банк", "Энергобанк". Причиной прекращения деятельности этих банков названо "неисполнение обязательств перед вкладчиками" - попросту говоря, отказ выплачивать вложенные деньги клиентам этих банков. Центральный банк РФ при этом в соответствии с законом РФ выплатит пострадавшим вкладчикам компенсацию в размере до 700 000 рублей.
Получается, что украинские банки попросту украли деньги у жителей Крыма? Или у них все-таки можно как-то получить свои деньги?
 

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.313
Симпатии
178
Возраст
27
#2
Получается, что украинские банки попросту украли деньги у жителей Крыма?
А что делать украинским банкам, с кредитами, которые выданы жителям Крыма?
Это не украинский банк, а Австрийский. И если они не готовы работать на оккупированной территории - я их в этом поддерживаю.[DOUBLEPOST=1404720148,1404719254][/DOUBLEPOST]
Или у них все-таки можно как-то получить свои деньги?
Я думаю, что это случится тогда, когда Крым вернут Украине. А может и можно получить на материковой Украине, но об этом нужно спрашивать у сотрудников этих банков.
 

stormfog

Любопытный
Пользователь
Регистрация
30/6/14
Сообщения
47
Симпатии
6
#3
А разве клиенты этих банков отказывались возвращать кредиты? Я про это нигде не читал. Больше похоже на то, что банки, воспользовались ситуацией и элементарно кинули своих клиентов. Кстати австрийские и другие европейские банки не могут себе такого позволить, так как это ведет к немедленной блокировке лицензии на деятельность и введение внешнего управления. "Райффайзен Банк Аваль" является украинским банком, работает только на Украине и по украинским законам: _.aval.ua/ru/finlokator/ Председателем правления банка является Лавренчук Владимир Николаевич.
 

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.313
Симпатии
178
Возраст
27
#4
"Райффайзен Банк Аваль" является украинским банком
Вот кстати сайт Группы Райфайзен Банк Аваль: _rbinternational.com/ - здесь вы можете увидеть, что этот банк работает, у свыше 30 странах мира, очень странно, что вы этого не знаете.

Честно говоря, я уже заметил, что вы только читаете то, что говорит Дмитрий Киселев по первому каналу.

PS. Эти банки, не признают аннексии Крыма и не хотят работать на оккупированной территории.
 

stormfog

Любопытный
Пользователь
Регистрация
30/6/14
Сообщения
47
Симпатии
6
#5
Вы очень наблюдательны, но память вас подводит. Я писал уже, что анализирую и российские, и европейские и украинские СМИ, а вот выводы делаю сам. Что и вам советую делать. Да, банк Райффайзен Банк Аваль входит в группу Raiffeisen Bank International AG, но является украинской дочкой и работает по украинским законам. Именно этот банк закрыт в Крыму. Против Raiffeisen Bank International AG Россия никаких санкций не вводила, и насколько я знаю Райффайзенбанк (российская дочка Raiffeisen Bank International AG) продолжает работу _raiffeisen.ru/
 

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.313
Симпатии
178
Возраст
27
#6
Какая разница? Но подчиняются, хоть российский, хоть украинский филиалы главному банку.
 

Messi779

Професор
Пользователь
Регистрация
19/1/15
Сообщения
237
Симпатии
45
#7
Скажу в підтримку вище згаданого Райффайзенн банку Аваль, що банк припинив роботу в Криму після попередження, якщо не помиляюсь припинили роботу відділення 15 квітня, отже до закриття банку населення Криму могло забрати свої депозити і гроші з рахунків. Картки банку залишились робочими. А якщо хтось не встиг зняти свої заощадження то може це зробити в будь- якій області де працює Аваль. А щодо кредитів то на якому з сайтів можна прочитати що вони погашені? Не впевнена на 100%, але інші банки, які припинили роботу в Криму, поступили аналогічно Аваль.