Розничные продажи 2016

  • Автор теми BlackMan
  • Дата створення
B

BlackMan

Професор
Пользователи
Реєстрація
26.09.2014
Повідомлення
26
Репутація
0
Вік
37
Давайте поговорим о такой грустной теме, как продажи в 2016 году. Что вы продаете? Где? Какое падение по сравнению с 2013-2014 г. Пишите в теме свои ответы, даже в том случае, если вы продаете только в группах социальных сетей, или на досках объявлений - интересно всё.

Начну с себя:
  1. Продаю телефоны и аксессуары к ним.
  2. По сравнению с 2013 годом, наблюдаю падение трафика в магазине, где-то в 5 раз.
Кто-то может сказать, что конкуренты подтянулись, или я магазин перестал развивать - отсюда и падение посещаемости. Нет, позиции приблизительно на тех же местах, что и тогда + появился новый товар, но толку от этого "0". Иногда покупают только аксессуары и запчасти и дешевые телефоны (до 2000 грн.). Более дорогие смартфоны, могут неделями простаивать - ужас!!!

Может не то продаю в кризис? Знаю, что продажи в детских магазинах, не должны так сильно упасть, потому, что родители ничего не жалеют для своих детей.

Как у Вас? Делитесь опытом и соображениями.
 
Іванка

Іванка

Академик
Пользователи
Реєстрація
21.09.2015
Повідомлення
71
Репутація
22
Вік
31
На дитячий одяг дійсно є попит, але купляють його менше (( Я б сказала по необхідності.
А щодо вашоі проблеми, то й телефони зараз рідше міняють просто так, грошей на круті гаджети менше. І багато людей, і я в тому числі, краще куплять дорожче, але в магазині типу Розетки.
 
B

BlackMan

Професор
Пользователи
Реєстрація
26.09.2014
Повідомлення
26
Репутація
0
Вік
37
Іванка, Тот товар, что у меня продается - в "розетке" не ходит. Цены у меня ниже, чем у конкурентов (стараюсь делать минимальную накрутку). Позиции в ПС, остались на прежних местах (из, чего можно сделать вывод, что дело не в самом магазине).

А вот если вы хотите переплачивать за телефон 300-500 грн., только за то, что вы его купили в "розетке" - это ваше дело. Это всё к тому, что в этот магазине цены не самые низкие. Многие ищут товар там, где дешевле.
 
Зверху