Делаю интернет-магазин на тему продажа домашнего вина

• Автор теми Saxno
  • Дата створення
Saxno

Saxno

Академик
Пользователи
Повідомлення
141
Репутація
14
Вік
39
Добрый день, уважаемые пользователи форума, у меня вот возник такой вопрос. а точней проблема.

Делаю интернет-магазин на заказ клиенту. Вот уже почти все готово и сайт готов к запуску. Но клиент не хочет давать свои паспортные данные для регистрации домена, и предлагает эти паспортные данные придумать вместе. Меня еще насторожило то что, когда я спросил про сертификаты и лицензии которые необходимо разместить в разделе сайта, что бы люди понимали что они покупают.

На что он мне сказал, какие могут быть сертификаты , это домашнее вино, которое изготавливается в Крыму. Что емкость для продукта - обычная пластиковая полторашка, без этикеток. вино ли там вообще будет ?

Заказчик не ИП, не имеет никаких сертификатов, не хочет давать паспортные данные для регистрации, не дал аванс ( все это время он тянул время, и говорит что не в городе).

С клиентом я хотел заключать договор в котором описано все ТЗ и скриншоты уже сделанного сайта.

Теперь я не знаю что мне делать. Вроде бы являюсь соучастником и помогают ему реализовать алкогольную продукцию, сваренную дома, (а может и в подвале) и вовсе не в Крыму, удаленная торговля и реализация, без ИП, сразу нарушая несколько законов. С другой стороны мне жалко потраченную неделю на создание сайта. Индивидуальный нарисованный с нуля дизайн. Вложенная душа и старание. и с него я ничего не получил , ладно бы хотя бы аванс 1000 бы взял. но в итоге остался ни с чем. Не хочу попасть и испортить себе репутацию. Ведь кто создал, разместил, зарегистрировал, сайт легко найти.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Без предоплаты вообще не нужно было работать. Скорее-всего он откажется от сайта. А регистрировать домен на свои данные - тоже не стоит.
Я бы зарегистрировал домен на левые данные и не переживал бы по этому поводу.

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Да пошлите такого "заказчика" куда подалее. Я бы совсем не работал без какой-либо предоплаты. Тоже хочу порекомендовать зарегистрировать ему домен и хостинг, через Tor.

Neron

Neron

Академик
Пользователи
Повідомлення
284
Репутація
22
Вік
31
Договоритесь с ним, что бы он вам заплатил хоть что-то за сделанную работу. Домен и хостинг зарегистрируйте, через прокси на "левые" данные и спите спокойно. То, что он будет продавать нелегально - вас не должно касаться. Ваше дело создать сайт и все. А то, что клиент будет с ним делать - его дело. Может ножи запретить продавать, так как ними можно кого-то зарезать?

Максим Саенко

Максим Саенко

Академик
Пользователи
Повідомлення
78
Репутація
29
Вік
43
Добрый день, уважаемые пользователи форума, у меня вот возник такой вопрос. а точней проблема.

Делаю интернет-магазин на заказ клиенту. Вот уже почти все готово и сайт готов к запуску. Но клиент не хочет давать свои паспортные данные для регистрации домена, и предлагает эти паспортные данные придумать вместе. Меня еще насторожило то что, когда я спросил про сертификаты и лицензии которые необходимо разместить в разделе сайта, что бы люди понимали что они покупают.

На что он мне сказал, какие могут быть сертификаты , это домашнее вино, которое изготавливается в Крыму. Что емкость для продукта - обычная пластиковая полторашка, без этикеток. вино ли там вообще будет ?

Заказчик не ИП, не имеет никаких сертификатов, не хочет давать паспортные данные для регистрации, не дал аванс ( все это время он тянул время, и говорит что не в городе).

С клиентом я хотел заключать договор в котором описано все ТЗ и скриншоты уже сделанного сайта.

Теперь я не знаю что мне делать. Вроде бы являюсь соучастником и помогают ему реализовать алкогольную продукцию, сваренную дома, (а может и в подвале) и вовсе не в Крыму, удаленная торговля и реализация, без ИП, сразу нарушая несколько законов. С другой стороны мне жалко потраченную неделю на создание сайта. Индивидуальный нарисованный с нуля дизайн. Вложенная душа и старание. и с него я ничего не получил , ладно бы хотя бы аванс 1000 бы взял. но в итоге остался ни с чем. Не хочу попасть и испортить себе репутацию. Ведь кто создал, разместил, зарегистрировал, сайт легко найти.
Если морозится — посылай его в долгую пеше-сексуальную прогулку, а скрипт магазина оставь.. доработать и продать ты его всегда сможешь... тем более если там что-то осталось допилить по мелочи... дизайн если остался — вообще прелестно! быстрее заберут!

Зверху