Если с должника нечего взять?

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
524
Симпатии
59
Возраст
36
#1
Всем известно, что банки никогда не выдадут большой кредит человеку, у которого нет в собственности какого-либо имущества, но довольно часто случается ситуации, что когда заемщику надо платить по кредиту, все принадлежащее ему ранее имущество уже продано и с него, просто нечего взять.

В любом случае если не выполнять свои обязательства по кредиту, банк обратиться в суд, по решению которого судебные приставы возбудят исполнительное производство, что может привести к описи и последующему аресту имущества должника. Как известно, в соответствии с законом, единственное жилье, если оно не являлось залогом по ипотеке, отобрать никто не имеет права, то же самое с предметами личной гигиены. Что же остается финансовым организациям, если у заемщика в собственности больше ничего нет?

В таких ситуациях суд может обязать нерадивого заемщика выплачивать банку половину своей заработной платы, но если заемщик не работает, приставам ничего не остается делать, как уйти с пустыми руками. Однако за банком или коллекторским агентством остается право неоднократного обращения в суд с требованиями описи имущества должника, вполне вероятно, что у должника через какое-то время может появиться что-либо ценное.

На практике банки обычно оставляют в покое безнадежных должников, списывая с них долги, так как долги портят их статистику. А вот у коллекторских агентств времени на порчу жизни недобросовестному заемщику предостаточно.