Инвестиции в золото

  • Автор теми WebBiz
  • Дата створення
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11/3/14
Повідомлення
1.408
Симпатії
184
Вік
28
#1
Современный финансовый мир так непостоянен – наблюдаются постоянные скачки валют всех стран мира то вверх, то вниз.

Значение золота возрастало во все кризисные периоды. Недаром золото это до сих пор мерило золотовалютных резервов стран, и любая валюта должна быть подкреплена определенными запасами золота в казне.

Для обычного человека есть следующие виды инвестирования в золото.
  1. Наиболее доступный и простой способ инвестирования в золото – покупка золотых слитков, или золотых монет. Покупка золотых слитков – один из самых надежных способов вложения средств, так как вы не будете зависеть от надежности банка. Но! В Украине необходимо заплатить НДС при покупке золотого слитка. При этом, при продаже НДС не возвращается. Этой проблемы не возникает, если покупать золотые монеты. Отрицательный момент при стабильной цене золота – понесете убытки при продаже. Ликвидность невысока. Также нужно где-то хранить золото (банковская ячейка, сейф). Эта инвестиция окупится только в том случае, если продавать золото вы намереваетесь как минимум лет через пять-восемь.
  2. Второй способ – открыть в банке обезличенный металлический счет в золоте. Выгоден при условии, что вы хотите заработать на краткосрочном росте цены золота в течение месяца или одного года. При открытии так называемого обезличенного металлического счета в вашу собственность переходит реальное золото, хотя в банке его может и не быть. У вас появляется обязательство банка выплатить вам сумму денег, которая соответствует текущему курсу золота. Но здесь на первое место выходит надежность банка! Внимательно изучите договор с банком перед его подписанием, там могут включить скрытые риски.
  3. Третий способ – инвестирование в фонды (ETF), что означает покупку акций фонда, который инвестирует в реальное золото. А можно приобрести и акции золотодобывающей компании. Здесь самые высокие риски для инвесторов, и прибыль соответственно выше. Доступ к своим акциям вы получаете при открытии счета у брокера, торгуют ими только на зарубежных биржах. При этом способе легко и быстро торговать, получить золото на руки по ETF нереально. При этом учитывайте расходы на биржевого брокера и биржевую комиссию.
  4. С недавнего времени появился четвертый способ – вложения средств в электронные деньги, обеспеченные золотом. Также надежность данного вложения определяется степенью надежности корпорации выпускающей электронные деньги. Плюс постоянная угроза со стороны государственных органов. Вывод таких средств неудобен, да и не всегда возможен.
 
Зверху