Инвесторы и подводные камни

Тема в разделе 'Другие виды инвестиций', создана пользователем Artur, 1 янв 2015.

  1. Artur
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Artur Прохожий Пользователь

    Регистрация:
    01.01.15
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Есть идея открыть торговое предприятие. Что-то вроде оптовой базы, но с некоторыми специфическими нюансами.
    Где взять товар - не проблема
    Как организовать работу и логистику - есть знания.
    Как продать/реализовать товар - есть опыт.

    Проблема в том, чтобы реализовать идею нужны инвестиции и не малые. Планирую привлечь инвестора. О том как найти инвестора в интернете много информации.

    И вот вопросы:
    • на каких условиях работают инвесторы?
    • не украдут мою идею, получив бизнес-план?
    • как делить прибыль?
    • как долго мой бизнес будет зависеть от инвестора?
    • как инвестор будет контролировать предприятие?
    • как быть, если что-то пойдет не так (например, события которые происходят в течение последнего года никто не мог спрогнозировать)?
    • если нужно будет привлечь дополнительного инвестора, как быть с первым?
    • если инвесторов будет несколько?
    • когда и как отдавать инвестиционные средства?
    • другие вопросы, которые могут возникнуть в работе.
    Одним словом - интересует максимум информации.
    В первую очередь благодарен за полезную информацию от людей которые уже имели опыт с инвесторами.
  2. zirok
    Оффлайн

    zirok Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    В первую очередь нужно сложить бизнес - план, в котором нужно будет детально росписать и дать оценку конкуренции, объему рынка, прибыли и т. п. Надо максимально реально оценить свои возможности, чтобы инвестору не было к чему придраться. В первую очередь, инвесторы изучают компании- аналоги. Особенно важным является период времени до самоокупаемости. Чем быстрее он наступает, тем увереннее себя будет чувствовать инвестор. Но здесь нет единого подхода, так как все инвесторы работают по разному, по разным показателям, например, по количеству клиентов (Фейсбук) .
    Особенно важно показать инвестору свое долгосрочное видение, что Вы знаете, как и что нужно делать, что у Вас есть команда для реализации этого видения. Команда- это половина стоимости вашей компании.
    Работайте по уже проверенной бизнес-модели. Изучите и расскажите инвестору о дополнительных возможностях вашего бизнеса.
    Чтобы лучше понять друг друга, нужно обязательно изложить все письменно, чтобы потом не выяснилось, что вы со своим инвестором разговариваете на разных языках. Также вы поймете, чего не хватало, может быть, в вашем бизнес- плане.
    К переговорам нужно очень тщательно готовиться, приходить подготовленным ко всем возможным вопросам. Нужно говорить именно о том, что интересует инвестора: ваша команда, финансовые вопросы, рынок плюс конкуренцию, ценность вашей компании для потребителей. Нужно доказать то,что Вы действительно способны реализовать свой бизнес- план, компания сможет приносить прибыль, доказать способность работы бизнес- модели. Нужно все подсчитать и предоставить инвестору в готовом виде.
    В идеальном варианте при определении своей доли инвестор будет исходить из трёх показателей, таких как Ваша оценка, количество запрашиваемых инвестиций, перспективы развития вашего бизнеса. Если Вы верите в свой проект , то сможете добиться наиболее выгодных условий для Вас.
    Инвесторов тоже надо выбрать достойно. Важно обратить внимание не только на финансовые возможности, но и на связи и понимание бизнеса.
    Не допустите, чтобы инвестору достался контрольный пакет, он потом сможет сделать все. что угодно.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)