Как узаконить партнерство участников бизнеса?

Wenya

Прохожий
Пользователь
Регистрация
29/9/14
Сообщения
3
Симпатии
0
Возраст
34
#1
Один из моих знакомых предпринимателей предложил мне и еще двум человекам стать его партнёром в своем бизнесе. Его предложение звучит так:

В связи с тем что из нашего региона уходит его конкурент (уход конкурента не связан с отсутствием потребности у населения его товаров и услуг), то у нас есть прекрасная возможность перехватить его клиентов к себе, делать всё нужно оперативно пока информация не расползлась по региону. Но так как у нас ещё нет общих заработанных денег то первый месяц все проплаты от новых приведённых клиентов будут поступать на его счёт в банке который открыт на ТОВ который принадлежит ему, контролировать эти поступления сможет каждый из участников через Интернет-банкинг, а уже через месяц полтора мы открываем новый ТОВ и прописываем в статуте доли «пополам» всех участников бизнеса (4 участника).

Как можно в этой ситуации себя обезопасить от «кидка» организатора данной бизнес-задумки, ведь уже через месяц полтора мы можем переманить всех клиентов на его фирму а он может нам просто сказать «спасибо ребята и помахать ручкой». Примерный годовой доход от вновь приведенных клиентов около 40 тыс. $ в год чистыми.
 

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.391
Симпатии
183
Возраст
28
#2
Я не юрист и точно не могу сказать, что да как. Но мне кажется, что нужно составить договор, в котором будут прописаны все моменты и заверить его нотариально.
 

Smit

Прохожий
Пользователь
Регистрация
5/10/14
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
36
#3
Месяц времени это не много! Это работа на перспективу, вы боитесь кидка, поставьте себя на место другого человека, как он может быть уверен что вы не лентяй. Одумайтесь, у Вас нет денег, нет базы, вы можете продать только свое время, время- вложения с Вашей стороны. человек предлагает вам поработать и со временем стать партнером- отлично, если даже произойдет кидок то вы теряете месяц времени. Еще ничего не сделано а Вы уже пришли с договором... Я бы послалала таких партнеров.. Не складывайте о себе плохое впечатление!

Не забивайте себе голову фигней, думайте как привлечь клиентов в его бизнес, как отличаться от тех остальных , чтобы остаться вдвоем а не в четырех. Через 1,5-2 месяца конечно уже стоит думать как оформить...

С другой стороны 40$ в год на четырех, при том что у инициатора будет 30-50% , остальное на троих!?
Может лучше сразу устроиться на работу?
 

slavik

Прохожий
Пользователь
Регистрация
3/11/14
Сообщения
6
Симпатии
0
Возраст
24
#4
Все проще, он вводит вас в состав соучредителей фирмы, делается это просто и быстро, пишете протокол собрания участников ООО, в котором описываете совместное желание войти в состав соучредителей, прописываете пункт об изменении устава в части вхождения новых учредителей, при этом что бы иметь основания для распределения прибыли, вам можно купить у основного учредителя часть корпоративных прав, не долю в ООО, а именно часть корп.прав, это дает право стать полноценным учредителем с долей, цену вопроса назначаете сами, хоть одну гривну, там же прописываете процесс получения и распределение прибыли, по каждому вопросу голосуете и вносите в протокол собрания результаты голосования, после этого все расписываетесь в протоколе собрания, на основании протокола идете к нотариусу, он вносит изменения в устав предприятия, после этого идете к гос.регистратору и фиксируете новых учредителей в гос.реестре, получаете выписку об этом. На этом все, вы соучредители. По времени, если в этом на самом деле все заинтересованы, то за пол дня сделать можно. Фактически бумажки напечатать и немного беготни и все. Так что с месяцем что то ваш друг темнит.
 
Вверх