Карта PaySpark USD документы после 2-х лет использования ей.

• Автор теми Вадим Запросов
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
Два года уже пользуюсь PaySpark USD , без нареканий. % меньше чем обналичивать непонятно где. Пришло письмо от банка (Кипр) прислать bill (чек) от любого местного банка за любую услугу. Условие: в чеке должно быть указано: Имя, Отчество и адрес проживания. Квартира оформлена не на мне, на я там прописан. Есть идеи, где и за что мне так оплатить для получения сего чека?

Neron

Neron

Академик
Пользователи
Повідомлення
284
Репутація
22
Вік
31
А зачем вам эта карта, не могу понять? Ее выпуск и обслуживание влетает в копейку, да и комиссия за снятие не плохая. Не проще ли выводить деньги на банковскую карту украинского банка, через WMU гаранта, вообще без комиссии?

Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
О каких "влётах в копейку" идёт речь, я откровенно понять не могу.

Условия обслуживания карты PaySparkUsd: "3 доллара в месяц, если не было операций по карте". При условии, что баланс счета должен быть положительный. У меня вероятность столкновения этих двух событий равно 0,0%. Я вычищаю свою карточку под "ноль" при каждом её пополнении. По поводу комиссии: вроде бы тот же ПриватБанк при обналичивании прикрепленной карты снимает 4%, если снимать с банкомата. Из офиса Привата - итого больше PaySparк из того же агрегата выплюнет под 1,5%.

Ну и основное - вы за меня уплатите налоги, когда я засвечу приход по карте свыше 10к$? А ведь любой украинский банк обязан сообщить налоговой, если транзакции по карте (счету) превысят оную сумму за год. Вот тогда мне "влёт" обеспечен по-полной.

"Десять тыщ" с виду кажется огромной суммой, но поделим её на 12 месяцев, получается около 850 баксов в месяц. Сумма хорошая, но не запредельная (во всяком случае для меня).

А ведь могут потом приписать "незаконную предпринимательскую деятельность", последствия которой мне даже страшно описывать.

И да, вроде бы я спросил в топике о чеке, а вы ответили, что гладиолус фиолетовый...

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
По поводу комиссии: вроде бы тот же ПриватБанк при обналичивании прикрепленной карты снимает 4%, если снимать с банкомата. Из офиса Привата - итого больше PaySparк из того же агрегата выплюнет под 1,5%.
Стану немного в защиту банка. Вообще есть 2 варианта вывода средств на карты этого банка:
  1. На карту для выплат. 0,5% за пополнения карты, снятие налички бесплатное, оплата в магазинах также баз комиссии.
  2. На карту "Универсальная". Пополнение бесплатное, оплата в торговых точках бесплатная, снятия налички - 1% за собственные средства и 4%, за кредитные.
PS. Действительно: начали за здравие, а заканчиваем за упокой.

Вадим Запросов

Вадим Запросов

Академик
Пользователи
Повідомлення
50
Репутація
21
Вік
46
Да действительно процент заметно снизился. Просто не интересовался выводом через банк последний год.

А по чеку - схожу сам в какое-нибудь отделение узнаю. Отпишусь здесь на будущее, так как много буржуйских сервисов просят что-то подобное для идентификации личности.

Статус
Закрита.
Зверху