Методы управления капиталом

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
520
Симпатии
59
Возраст
36
#1
Приступая к работе на Форекс, трейдеру необходимо уметь грамотно распределять капитал и правильно просчитывать, какая сумма должна быть задействована в торговой операции, чтобы получить хорошую прибыль, а в случае непредвиденных убытков не потерять весь свой счет. Именно для этих целей специалисты разработали некоторые методы управления капиталом Форекс. Наиболее популярными среди таких методов считаются следующие:
  1. Отсутствие управления средствами. Как бы странно это не звучало, но такой метод действительно существует. Некоторые трейдеры не рассчитывают ни приблизительной прибыли, ни объемов используемой суммы, ни возможных убытков перед открытием позиции на покупку или продажу валюты. Не стоит сильно надеяться на такую тактику ведения торговли, так как если размер капитала маленький, то уже после нескольких убыточных сделок его просто-напросто не станет.
  2. Фиксированная сумма. В зависимости от размера депозита, трейдер самостоятельно решает, какой частью капитала он может позволить себе рискнуть во время открытия той или иной позиции. Используя данный метод в своей торговле, трейдер не превышает свой установленный лимит и заключает сделки.
  3. Фиксированный процент капитала. Данный метод в некотором роде похож на предыдущий, разница заключается лишь в том, что трейдер определяет процент от капитала, а не сумму.
  4. Множественные контракты. Открывая несколько позиций по разным валютным парам одновременно, в случае движения курса в нужном направлении, трейдер может заработать на этих сделках. Как возможная прибыль, так и убытки в результате использования такого метода могут быть немаленькими. Чтобы не обречь себя на потери, трейдеру необходимо проводить качественный прогноз рынка.
  5. Пересечение скользящих средних кривой. Многие трейдеры знакомы с методом скользящей средней, как с сигналом на вход или выход из рынка. В данном методе управления рынком Форекс короткая и длинная скользящие средние используют для определения результатов уже закрытых позиций. В том случае, если короткая кривая расположена выше длинной, будет исходить сигнал к открытию позиции и они будут прибыльными, если ниже - лучше переждать некоторое время.
  6. Согласование проигрышей и выигрышей. Трейдеру необходимо самостоятельно проводить закономерность между количеством проигрышных и выигрышных сделок. Установив некоторую взаимосвязь между ними, можно заметить, что они чередуются с некоторой закономерностью и открывать позиции по такому принципу. Выбрав для себя метод управления капиталом Форекс, трейдер сможет правильно использовать свой капитал на валютном рынке с большой пользой. На практике можно пользоваться сразу же несколькими методами управления или чередовать их. Стоит запомнить, что все методы управления применяются исключительно до открытия позиции.