Название детского интернет магазина Аленка

• Автор теми Яна
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Я

Яна

Пользователи
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
44
Здравствуйте
Создала интернет-магазин детских товаров и назвала его в честь старшей дочери
Пожалуйста, прокоментируйте удачность или неудачность названия alenka.dp.ua

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
Если вы планируете серьезную деятельность, то рекомендую заблаговременно сменить название магазина.
Вы нарушаете права интеллектуальной собственности магазина: alenka.ua, который также как и вы занимается продажей товаров, для детей. У них на свою деятельность, зарегистрирована ТМ (торговая марка).

Какое будет, ваше разочарование, если в один прекрасный день, с вами свяжутся юристы, вышеупомянутого мной магазина и вежливо попросят вас закрыть свой магазин, так как вы работаете, под их брендом и портите им репутацию. И не будет вам жаль, что вы вложили сколько денег у продвижение магазина, и уже есть достаточно покупателей? Но это все в лучшем случае.

Возможен, еще такой вариант:
Они сразу подают на вас иск в суд, с требованием, закрыть свой магазин и оплатить им: моральный и материальный ущерб. И как вы думаете, кто будет прав? Конечно они. (такие случаи - уже были).

Если вы сомневаетесь у моих словах, то обратитесь к юристу, который занимается вопросами интеллектуальной собственности.

Но есть варианты, в которых вы бы не нарушали условия их ТМ, но это не касается вашего случая.

Я

Яна

Пользователи
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
44
с этой точки зрения понятно. Просто я работаю уже три года на этом названии (до этого была просто на другой платформе)
можно ли сделать так, чтоб люди которые уже знают мой магазин набирая в адресной строке мое старое имя попадали на на новое, которое я придумаю?
Домен alenka.dp.ua проплачен до мая 2015 года

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
можно ли сделать так, чтоб люди которые уже знают мой магазин набирая в адресной строке мое старое имя попадали на на новое, которое я придумаю?
Конечно можно и без проблем. :) Но над сменой названия - хорошенько подумайте. И сразу думайте над регистрацией ТМ.

Я

Яна

Пользователи
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
44
конечно:). Хочется и что то звучное и легкое для произношения и нахождения в интернете
А теперь готова принять советы для оптимизации и исправления сайта:)

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
А теперь готова принять советы для оптимизации и исправления сайта
Да тут у 2-х словах и не скажешь. Я попробую все написать "человеческим языком", но на это нужно несколько часов.

Я

Яна

Пользователи
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
44
очень жду

Neron

Neron

Пользователи
Повідомлення
309
Репутація
23
Вік
31
Все-таки развиваете бренд "Аленка"? Ну-ну...

P

Petrusyk

Пользователи
Повідомлення
17
Репутація
4
Вік
37
хотів спитати чи планується ставити на сайті ще й українську мову, для зручності багатьом покупцям. Навіть у Вашому рідному Дніпропетровську є дуже велика кількість людей і спілкуються українською мовою , особливо з погляду на останні події. Наскільки я знаю це не так складно зробити системно і надає сайту більшої "серйозності" чи як це назвати. Успіху у торгівлі)

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
Petrusyk, Люди у звичайному житті, набагато частіше спілкуються українською, чим в Інтернеті. Тому дуже часто власники інтернет-магазинів не ставлять українську, тому, що це додаткові витрати грошей і часу. Але, якщо поставити українську, то гірше - точно не буде.

Patriot

Patriot

Пользователи
Повідомлення
25
Репутація
0
Вік
35
Petrusyk, Навіть я, україномовний громадянин, шукаю інформацію в інтернеті російською. Тому, що українською, дуже часто - нічого не можливо знайти.

P

Petrusyk

Пользователи
Повідомлення
17
Репутація
4
Вік
37
WebBiz, можливо я суджу по знайомим з якими спілкуюсь з того регіону і вони дуже прискіпливо ставляться до мовного питання останнім часом[DOUBLEPOST=1407323584][/DOUBLEPOST]
Petrusyk, Навіть я, україномовний громадянин, шукаю інформацію в інтернеті російською. Тому, що українською, дуже часто - нічого не можливо знайти.

така проблема дійсьно існує, але треба її спільно виправляти, бо якщо виходити з того, що просіше і шивдше знайти інформацію російською то ми ніколи не будемо мати нічого свого. За осттанні роки уже появились певні групи інтузіастів які стараються виправити цю проблеме. наприклад у сфері програмного забезпечення свтоврюючи українізатори. Думаю тут так само проблема і в байдужості нашого народу. Наприклад у моєму повіністю україномовному регіоні у 75-80% власників компів стоїть російськомовний Windows , бо їм просто ліньки поставити скачати 150 мб і натиснути пару кнопок для того щоб зробити у себе українську мову. Надіюсь скоро ця ситуація виправиться на краще

Останнє редагування:
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
611
Репутація
63
Вік
41
На счет ТМ: возможен вариант аренды ТМ, т. е. вы договариваетесь с владельцем соответствующей торговой марки и за это платите ему определенную сумму денег, за то, что работаете под его брендом.

Коля Мельничук

Коля Мельничук

Новичок
Повідомлення
5
Репутація
1
Вік
31
Потрібно підтримувати українські сайти і шукати інформацію лише українською;) але таке буває шо нікуди не дінешся без російських слів в пошуку( нажаль ...

Nikolya

Nikolya

Пользователи
Повідомлення
17
Репутація
0
Вік
44
Отсутствие ТМ, может быть чревато для будущего бизнеса. Я думаю, что стоит теперь заплатить 10 000 грн. за регистрацию, чем позже платить в 10, а то и больше раз, чтобы ее выкупить.

Статус
Закрита.
Зверху