Несколько важных слов о беспроцентном кредите

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
524
Симпатии
59
Возраст
36
#1
На сегодняшний день есть предостаточное количество Банков как в Украине, так и за рубежом, предлагающие кредит без процентов. Но так ли это выгодно и, стоит ли, вообще, "цепляться" (образно говоря) за эту информацию? Вот об этом и пойдет речь далее, потому что для некоторых людей, кредит - это выход из неустойчивого финансового положения.

Кредитная карта: «грейс-период» (льготный период)

Да, именно под словами: «беспроцентный кредит» Банки имеют в виду выше указанную карту, которую можно легко и быстро оформить, если заранее узнать всю необходимую информацию, например, список, требуемых документов и про возрастные ограничения. Также немаловажно будет знать и о том, что льготный период дает неоспоримую возможность перед другими видами кредитования - это возврат денежных средств без процентов, но не стоит радоваться, потому что нужно будет узнать у сотрудников Банка: «сколько длится этот период и с какого дня начинается отсчет?» «Какие операции можно совершать по карте?»

*На заметку: с каждого месяца 1-го числа начинается отсчет, а не с того дня, когда была совершена какая-либо покупка с этой карты.

Теперь рассмотрим все, что связано с подобной картой
  1. Скрытая комиссия Банка. Оказывается, что беспроцентный кредит вовсе не такой белый и пушистый, как это показалось во втором абзаце, потому что у него есть комиссии, которые скрываются в выданной сумме клиента. Вот например, несвоевременно положил деньги, то есть с задержкой, то сразу набежали некие %, которые тоже нужно будет вернуть Банку вместе с той суммой. А, что делать, чтобы избежать этой комиссии? Это уже второй шаг к «успеху».
  2. Чтобы избежать комиссии, то для этого необходимо своевременно погашать задолженность по карте. Но тут тоже нужно иметь в виду и задержку, которая может быть в пункте приема платежей, ведь если деньги придут с задержкой, то придется заплатить %, которые будут начислены за весь льготный период, а это 20-50%.
  3. Вывод: чтобы в полней мере насладиться беспроцентным кредитом, то для этого нужно снимать небольшую сумму денег и возвращать ее, желательно, раньше срока. Вот, собственно, и весь секрет кредитной карты со льготным периодом.
Если что-то вдруг осталось непонятным, то нужно будет в отделении кредитного учреждения узнать все более, чем подробно, чтобы во время пользования «беспроцентным кредитом» не было каких-либо сюрпризов.