Оффшоры

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.314
Симпатии
178
Возраст
27
#1
Можно назвать три положительных качества, которыми обладает современный оффшорный бизнес: большие льготы налогообложения, сильно упрощенная система отчетности и частичная, а в некоторых случаях и полная анонимность. В некоторых оффшорах может вообще отсутствовать налогообложение.

В таких зонах достаточно заплатить фиксированную пошлину. Это практикуется в островных оффшорных компаниях, в некоторых штатах Соединенных Штатов и кантонах Швейцарии.

Во многих оффшорных зонах есть существенные различия и по вопросам юрисдикции, отчетам и многому другому, которые предоставляются оффшорными компаниями. Например, может вообще не быть таких требований, как оффшор на Багамах или Каймановых островах или как оффшор в Белизе. В этих случаях требуется только предоставление упрощенных финансовых отчетов.

Тоже самое можно сказать и об анонимности. В некоторых случаях вносить в реестр имя владельца оффшорной компании необходимо, а в некоторых случаях этого не требуется.

Кроме этих преимуществ, существуют и свои ограничения, которые накладываются самими оффшорными зонами:
  • Нельзя вести бизнес на территории того государства, где оффшор зарегистрирован.
  • Запрещения технического характера касаются использования таких слов, как "Royal", "Bank","Re-insurance"/"Insurance" в названии компании, которая зарегистрирована в оффшорной зоне.
  • Кроме этого, необходима лицензия для ведения страховочной, образовательной, банковской и медицинской деятельности.
Еще совсем недавно, слово "оффшор" было хорошо знакомо только узкому кругу специалистов. Сегодня о существовании таких зон, которые помогают уходить от налогов в тех государствах, где ведется основной бизнес, знает практически каждый. Многие российские, украинские компании других стран, имеют свои оффшорные компании, на счета которых и выводятся деньги.