Копить Или Тратить?

Тема в разделе 'Разный бизнес', создана пользователем WebBiz, 8 авг 2016.

  1. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Наверное всех людей посещают размышления на данный счет… Как правильнее жить, как относиться к излишкам денег – накапливать сбережения или тратить? И где лучше копить деньги – на счете в банке или в стеклянной банке, для примера)? Обратите внимание на эти варианты…
    1. Накопление. В целях экономии неплохо бы планировать будущие расходы и оставлять определенную сумму на них, а все лишнее класть на банковский счет. Можно также завести себе дебетную банковскую карточку и все деньги держать на ней, не имея в кармане практически ничего. Поставить себе строгий лимит на месяц, и не тратиться на незапланированные покупки. Но в таком случае придется постоянно лишать себя маленьких (и не только) радостей жизни! Зато, возможно, когда-либо, накопишь на исполнение своей давней мечты! Если не помрешь вперед, само собой, или банк не обанкротится, или не станешь жертвой вымогателей, мошенников и аферистов – а сейчас аферистом может оказаться всякий, даже родственник… Однако почему “сейчас ” – так было чаще всего…. У некоторых же людей легко нет того выбора, они имеют деньги только на необходимые затраты, и тех не хватает. Имея на своем банковском счету даже не довольно не большую сумму, обретаешь некую уверенность в завтрашнем дне. Рассчитываешь на что их можно потратить в случае чрезвычайных обстоятельств… Для примера, “если меня завтра уволят, то я могу еще 3 месяца прожить без работы”… И на душе как-то спокойно, и спится как-то лучше… Деньги также можно вкладывать в вещи, которые могут служить вам в настоящем, но в случае необходимости их можно быстро продать… У некоторых накопительство становится страстью, они готовы жить на воде и хлебе, просить милостыню, рыться на помойке, но иметь внушительный счет в банке (в таких случаях также часто используются чулки, носки, щели в стене, нуждающейся в ремонте, и пространство под матрасом на диване). Да и у тех, у кого с планированием все в порядке, могут начаться душевные волнения. когда сумма на счете становится уже более серьезной, Ведь большую сумму можно вложить в какое-либо дело, и приумножить. Однако можно и потерять “все, что нажито непосильным трудом”… Теперь немалые деньги уже не дают спать по ночам…. И не так уж важно, где они хранятся – в швейцарском банке или в жестяной банке на пятой полке в шкафу…
    2. Расточительство. Жить сегодняшним днем, все свое носить с собой, брать из своего кармана или кошелька столько, сколько рекомендуется для покупки ежедневно-необходимого и даже не необходимого, а такого, чего просто захотелось… А если карман опустел… что-либо придумаем! Это идеология свободных личностей, неформалов, но тоже и несложно транжир и маргинальных элементов (наркоманов, алкоголиков, игроков), которые идут на поводу своих страстей и уже не могут остановиться. Если у вас нет материально от вас зависимых людей (детей и недееспособных или стареньких родственников), а вы уверены в себе, не боитесь умереть с голоду и остаться жить на улице – то вы вправе жить и так. И все же, какие из всего этого можно сделать выводы? Копить или тратить и жить только сегодняшним днем? На ум приходит первое – цитата из Евангелия от Матфея «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».
    Второе… Помню, в университете на лекции нам рассказали историю про аборигенов какого-то племени, которых попытались окультурить, предложили им работу и зарплату. Зарплату там по какой-то причине давали ежедневно. Ну так вот, они покупали себе на полученные деньги еду, а на оставшиеся эти чудаки катались по вечерам на трамвае. Они не хотели понять, зачем оставлять что-то на потом, на завтрашний день. Но там речь шла о стране, в которой чаще всего лето, и это многое меняет. Украина – государство, где бывает холодная и лютая зима. Если все растратить на не особо нужную ерунду и развлечения, остаться на улице, без теплой одежды и даже без еды на какое-то время зимой опасно для жизни! И даже летом вам скорее всего будет страшновато ночевать на улице.. К этому же одно дело остаться самому, но когда от тебя зависят жизни дорогих тебе людей, это уже совсем другое дело.

    Я думаю, истина где-то посередине. В вопросе, что важнее – ежедневные маленькие радости или исполнение большой мечты и финансовая стабильность, следует прислушиваться к себе, к своему голосу разума и интуиции, а тоже к советам умных людей… И может быть, будет у вас, и то, и другое.
    Что делать со своими лишними деньгами: копить, открывать банковский счет или тратить, пускаться по миру, а потом, когда потребуется влезать в долги и брать кредит, но зато жить по максимуму, не жалея ни секунды о прожитой жизни? Это вопрос, над которым стоит поразмыслить! Можно, само собой, не заморачиваться, работать, зарабатывать деньги, и если потребуется, взять, сколько нужно денег, оформив кредит по Интернету за 5 минут без лишних хлопот и справок!
  2. emili
    Оффлайн

    emili Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    20.11.16
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Потрібно і накопичувати головне не робити божества з них.Евангелия от Матфея «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут».Для лучшего понимания слов Спасителя необходимо знать, что среди древних евреев одним из величайших пороков в их жизни была алчность и непреодолимое стремление к деньгам и богатству. Евреи так сильно стремились к роскоши, земным благам и сокровищам, что часто забывали о сокровищах небесных. Богатства так привлекали к себе древних евреев, что погоня за наживой заглушала в их сердцах даже религиозные чувства. Подтверждением этого служит факт того, что еврейский народ допустил грехопадение в виде поклонения золотому тельцу. “Народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль” (Исх.32:3-4), нарушив тем самым заповедь Божью о не сотворении кумира. “Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой” (Втор.5:8-9). “Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи” (Матф.4:10). Против поклонения богатству выступил и Патриарх еврейского народа Моисей. “Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом” (Исх.32:19)

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)