nikone
Команда форуму
Модератор
- Повідомлення
- 244
- Репутація
- 29
- Вік
- 39
Вообщем недавно столкнулся с проблемой срабатывания крон в ISP-manager, что пришлось обращаться на фриланс. Здесь опубликую решение (чтобы не потерять и возможно кому-то ещё понадобится).
Сервер на Centos 7 + ISPmanager. Кто пользуется ISP, тот знает, что там есть такое понятие как нативная версия PHP и альтернативная. Так как нативная очень старая, я использую во всех своих проектах 7+, но cron задачи, в любом случае исполняются с нативной версией (5.4.16).
Мне нужно, чтобы сработало вот такое задание:
но на почту приходит ошибка:
Как быть в такой ситуации? Как прописать задание, чтобы отрабатывал PHP 7.3 так как там новый куб?
Сервер на Centos 7 + ISPmanager. Кто пользуется ISP, тот знает, что там есть такое понятие как нативная версия PHP и альтернативная. Так как нативная очень старая, я использую во всех своих проектах 7+, но cron задачи, в любом случае исполняются с нативной версией (5.4.16).
Мне нужно, чтобы сработало вот такое задание:
/usr/bin/php -q /var/www/user/data/www/site.com/public_html/index.php
но на почту приходит ошибка:
Разработчик не будет выдавать мне скрипт закодированный старой версией куба.PHP Warning: No valid encoded path found in value '' for ioncube.loader.encoded_paths. in Unknown on line 0
PHP Fatal error: The file /var/www/user/data/www/site.com/public_html/index.php cannot be run by the ionCube Loader. Please ask the script provider to supply an encoded file that can run on your version of PHP, 5.4. in Unknown on line 0
Как быть в такой ситуации? Как прописать задание, чтобы отрабатывал PHP 7.3 так как там новый куб?