Особенности валютных пар на Форекс

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
519
Симпатии
59
Возраст
36
#1
Мы привыкли, что за деньги можно купить товар или услугу, что деньги являются мерой стоимости предметов торговли. На валютном рынке Форекс все немного по-иному. Здесь за деньги возможно купить деньги. Иначе говоря, деньги - это и товар, и средство расчета. На финансовом рынке валюта одного государства равняется валюте другого, т.е цена одной валюты измеряется в другой. Две валюты в совокупности формируют валютные пары Форекс - торговый инструмент первостепенной важности.

Любая валюта имеет свой специфический код, а пара состоит из 2-х кодов, которые объединяет символ "/". Например, EUR/CHF и тому подобное. Положение валюты в валютной паре Форекс играет важную роль. Та валюта, которая располагается на первом месте зовется основная валютой, а та что за косой чертой - денежной единицей котировки. Скажем, в паре: CHF/GBP, CHF - базовая денежная единица, а GBP - валюта котировки.

Прямая котировка - это способ записывания валюты, в каковом зарубежная денежная единица измеряется в государственной. Коль выразить стоимость национальной валюты в иностранной это будет называться косвенным курсом валютных пар либо обратной котировкой.

Еще валютные пары Форекс имеют различную волатильность, т.е. разные пары формируют разные стоимостные скачки. Пара может быть спокойной, а может быть активной. Активность пар зависит также от торговой сессии. Котировки GBP/JPY и GBP/USD считаются одними из самых активных. Практика показывает, что использовать эти денежные единицы в своей торговле лучше всего тем, у кого существует особая стратегия валютной торговли, которая сформирована в расчете на данные изменения. EUR/AUD,EUR/CAD - чуточку спокойнее, USD/CHF,EUR/USD, USD/JPY и GBP/CHF, EUR/GBP и EUR/CHF - наиболее спокойные. Данными валютами ведет торговлю большая часть участников валютного рынка. Их вибрации намного тише, чем у денежных единиц с высокой волатильностью.

Любой торговец на рынке Forex решает сам, какой парой и когда ему торговать. Хватит ему 1-ой либо он будет вести торговлю тремя парами денежных единиц. Ему стоит выучить все плюсы и минусы каждой котировки и только лишь потом приступать к торговле на Форекс.