Продажа товаров, через группы Вконтакте

• Автор теми anuita
  • Дата створення
A

anuita

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
1
Вік
31
Имею несколько групп Вконтакте, с аудиторией своего города. Через них продаю разную сувенирную продукцию. Но нормально дела идут только когда начинается сезон праздников, так как покупают сувениры, в основном в качестве подарка. Так как праздники уже закончились, то и продаж практически нет.
Что бы вы порекомендовали продавать в этих группах?

Anna

Anna

Пользователи
Повідомлення
39
Репутація
3
Вік
31
Я бы вообще не рекомендовала кардинально менять тематику группы. Во первых: это грозит банном, во вторых, вы потеряете всех клиентов. Лучше перебиваться тем, что есть. Также можно попробовать расширить ассортимент товара, а также увеличивать число участников групп.

Іванка

Іванка

Пользователи
Повідомлення
71
Репутація
22
Вік
31
Я б залишила подарунки, сувеніри, але додала щось з білизни, колготи- шкарпетки. Це ходовий товар, який купляють в кожній сім'і і постійно. Як не крути, а без гарноі білизни навіть в кризу не обійдешся)) Також , якщо це можливо, можна запровадити бонус покупцю, який приводить в групу людину, яка буде обов'язково раз в 1-2 місяці щось купляти. Удачі!

Z

zirok

Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
19
Вік
34
Попробуйте привлечь к себе людей с помощью каких- то акций, маленьких подарочков каждому второму или третьему или что-то в этом роде, ведь каждый человек будет рад почувствовать к себе хоть капельку внимания со стороны. Также нужно пробовать расширять свою аудиторию, искать покупателей за пределами своего города.

Каролина

Каролина

Пользователи
Повідомлення
41
Репутація
7
Вік
32
Мне кажется, что можно попробовать создать еще хотя бы одну группу, где будете продавать какой-либо другой товар, например, можно заняться продажей одежды или обуви. У меня подруга торгует одеждой в интернете довольно успешно, только для начала нужно сделать себе имя и набрать положительных отзывов, чтобы люди не боялись оплачивать товар.

Mirami

Mirami

Пользователи
Повідомлення
40
Репутація
9
Вік
35
Мне кажется, что лучше уж эти группы так и останутся группами по продаже сувениров, а при желании продавать что-то еще, просто создайте еще одну группу и разместите в остальных своих соответствующую рекламку. Так некоторые подписчики просто перейдут к Вам в другую группу.

Федина

Федина

Пользователи
Повідомлення
27
Репутація
1
Вік
32
Можно в эти уже существующие группы по продаже сувениров добавить продукцию несколько смежную, например добавить раздел с бижутерией, веночками (они сейчас в моде, на сколько я знаю), разными безделушками, магнитиками, или продукцией ручной работы.

Artem

Artem

Пользователи
Повідомлення
41
Репутація
7
Вік
33
Эти группы лучше не трогать, так как Ваши покупатели уже знают, что там можно найти сувенирную продукцию, поэтому их не нужно путать. А лучше создайте другие группы, например, по продаже одежды.На сколько я знаю, данный вид торговли сейчас очень популярный в сети интернет.

Тори

Тори

Пользователи
Повідомлення
23
Репутація
2
Вік
32
Если хотите добавить какой-то товар именно в эти группы, то добавляйте что-то смежное, чтобы они не утратили свой первоначальный вид и не получилось так, что вы потеряете из-за этого даже ту аудиторию, что у Вас есть.

Slaventiy

Slaventiy

Пользователи
Повідомлення
30
Репутація
2
Вік
31
Я бы посоветовал эти уже существующие группы не трогать, а обратить внимание на что-то более популярное и востребованное, какую-то повседневно необходимую мелочевку.

Nikas

Nikas

Пользователи
Повідомлення
31
Репутація
3
Вік
35
Попробуйте поискать список самых востребованных товаров на данное время, их продажами и займитесь. Хотя, мне кажется, что продажи через вконтакте мало принесут дохода, так как можно заказать те же самые вещи где-то на сайте.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
вконтакте мало принесут дохода, так как можно заказать те же самые вещи где-то на сайте
Есть люди, которые достаточно часто покупают Вконтакте. Правда не каждый товар там можно хорошо продавать. Я думаю, что такие вещи как: бижутерия, одежда, обувь - должны не плохо продаваться в случае раскрученности группы.

Egor

Egor

Пользователи
Повідомлення
28
Репутація
3
Вік
35
У меня есть знакомая, которая занимается продажей памперсов и прочих детских товаров по типу салфеток, кремиков, так же игрушек. И хочу заметить, что памперсы у нее расходятся на ура. Только вот где их закупает, она не признается. Так что это как вариант.

Saxno

Saxno

Пользователи
Повідомлення
141
Репутація
14
Вік
39
У меня есть знакомая, которая занимается продажей памперсов и прочих детских товаров по типу салфеток, кремиков, так же игрушек
Такой вариант может подойти, если жить в большом городе. Так как доставка в другие города Украины выходит достаточно дорогая, что уже и сам смысл покупки в Интернете пропадает. Поэтому, я если бы и занимался таким делом, то продвигал бы группу по 1-му конкретному городу + привлекал бы только женщин с новорожденными детьми.

Polikarp

Polikarp

Пользователи
Повідомлення
28
Репутація
1
Вік
41
Если хотите добавить какой-то товар именно в эти группы, то добавляйте что-то смежное, чтобы они не утратили свой первоначальный вид и не получилось так, что вы потеряете из-за этого даже ту аудиторию, что у Вас есть.
Я тоже думаю, что кардинально менять направление продаж не стоит, потому что может резко снизится уровень продаж, или подписчики начнут отписываться. А вот чтобы сохранить их количество, или даже приумножить подберите смежный товар, как заметила Тори.

Milena

Milena

Пользователи
Повідомлення
38
Репутація
3
Вік
32
Можно немного поменять направление групп, но нужно сделать так, чтобы к праздникам люди имели возможность покупать у Вас сувениры. То есть, расширять их ассортимент и предлагать различные скидки и акции.

Varga

Varga

Пользователи
Повідомлення
32
Репутація
2
Вік
33
А вы хотите продавать что-то другое именно в этих группах? А как по поводу того, чтобы создать еще группы с другими товарами? Потому что очень рискованно кардинально менять их направление.

Miranda

Miranda

Пользователи
Повідомлення
22
Репутація
0
Вік
37
Подумайте о том, что же будет самое выгодное для покупателей, на то и ориентируйте свои продажи. Только это должно быть такое, без чего человек просто не может обойтись, например какие-то бытовые необходимые вещи.

Prokop

Prokop

Пользователи
Повідомлення
44
Репутація
9
Вік
33
Можно, конечно, пополнять данные, уже имеющиеся группы, какими-нибудь новыми товарами, но это может и не сработать, поэтому можно попробовать создать отдельную группу с какой-то новой продукцией, на которую будет спрос.

Lucia

Lucia

Пользователи
Повідомлення
37
Репутація
5
Вік
32
А Вы попробуйте заняться не продажами, а чем-то еще, ну или тщательно продумайте варианты того, что еще можно продавать в этих группах.

Зверху