Розетка продает "серые" телефоны

• Автор теми WebBiz
  • Дата створення
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Решил отцу купить телефон Nokia 220, немного поискав в магазинах, остановился на rozetka.ua и не потому, что там "самое вкусное" предложение оказалось, а потому, что хотел телефон, который легально ввезен в Украину и занесен в базу данных IMEI.
Когда я его получил, то я сразу не стал проверять, а только сегодня решил это сделать.

И что мы видим?
2016-06-26_14h46_10.jpg
IMEI попросту нет в списке.

Вот так вот друзья, "Розетка" уклоняется от налогов. Я мог бы купить этот телефон в другой магазине на 200 грн. дешевле, но я был уверен, что там "серые" телефоны, поэтому не стал покупать. Но как оказалось, rozetka.com.ua тоже продает "серые" + еще переплатил мин. 200 грн.

Во вложении документы, которые подтверждают покупку именно этого телефона в розетке.юа

Мог бы начать "капать" на мозги службе поддержки, но я не стал этого делать, как это не стоит потраченных нервных клеток.

Эта тема создана для того, чтобы вы знали где не стоит покупать "белые" телефоны.

Вкладення

• IMG_20160626_141030.jpg
    IMG_20160626_141030.jpg
    136.6 КБ · Перегляди: 202
  • IMG_20160626_141103.jpg
    IMG_20160626_141103.jpg
    195.6 КБ · Перегляди: 194
  • IMG_20160626_141156.jpg
    IMG_20160626_141156.jpg
    230.6 КБ · Перегляди: 163
  • IMG_20160626_142843.jpg
    IMG_20160626_142843.jpg
    149.9 КБ · Перегляди: 159
Останнє редагування:
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
611
Репутація
63
Вік
41
Просто нет контроля в стране и в стране и все решается за взятку. Я думаю, что таким делом многие крупные магазины грешат, просто не много людей проверят IMEI и вообще они ничего об этом не знают. Я также видел в "Розетке" много телефонов, где пишет, что поставка идёт с Польши. Подозреваю, что телефоны, которые они перекупают в Польше, тоже "серые".

Об этой проблеме, нужно писать не только на этом форуме, но и на других, чтобы люди знали, что покупают.

Artur

Artur

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
13
Репутація
2
Вік
36
Нужно было просто вернуть телефон и купить в другом магазине. Я думаю, что они бы почувствовали за собой грешок и сразу бы согласились на возврат. Также не помешало бы написать отзыв об этом товаре в них на сайте.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Artur, Возвращать не было времени, так как телефон покупался как подарок. Что касается отзывов в их магазине, то там предварительная проверка - плохие не пройдут. Я в первую очередь написал там отзыв, но он так и не появился на сайте.
Мог бы немного им подгадить на Google и Яндекс картах, но пока не хочу.

U

Utopia17

Академик
Пользователи
Повідомлення
44
Репутація
12
Вік
25
Обалдеть... жаль конечно, что так вышло. Этот магазин надо уже прикрыть, мне так кажется. По-моему алиэкспресс не так ужасен, как розетка))
ахахахах))) :D:D

Олеся35

Олеся35

Академик
Пользователи
Повідомлення
119
Репутація
5
Вік
41
Да. вот это новость. А зато как интенсивно на просторах телеканалов рекламирует розетка свои интернет-магазины, что казалось бы, у них с товаром все пучком. На самом деле не так все и пучком, раз телефоны серенькие. К тому же там цены не особо в последнее время радуют.

W

WeterDiez

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
34
Та же ситуация с Киевстаром! Купил телефон в магазине Киевстар в г. Кривой Рог, а когда пришел чтобы его отремонтировали по гарантии (через 8 месяцев) - мне вежливо отказали, заявив что ее нет и по новым правилам она теперь от 1 до 3х месяцев! НА сайте UCRF IMEI не числиться, в офф. сервисном центре так же - его просто там нет, хотя они дают гарантию 2 года, а интернет магазин Киевстар - минимум год! и всё это при том что при покупке меня уверяли о всех официальных гарантиях, иначе глупо тратить 3500 грн без какой либо подстраховки...Всем советую пробивать IMEI на сайте производителя или у офф.диллера - только так Вы можете быть спокойны.
p.s. Второй телефон той же марки, купленный в магазине другого бренда так же пробивается на сайте UCRF как незарегистрированный, но с приметкой "серый список", но при этом у офф.диллера числиться на гарантии
Названия телефонов и магазинов не пишу, чтобы не думали что это реклама/антиреклама

A

Angelina

Академик
Пользователи
Повідомлення
58
Репутація
5
Вік
27
Интересные факты открываются. Спасибо. Будем впредь теперь бдительнее.
А что касается розетки и их ценовой политике, то они уже давно проигрывают другим интернет магазинам. И очень часто приходил бракованный товар.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Названия телефонов и магазинов не пишу, чтобы не думали что это реклама/антиреклама
Модель здесь роли не играет. Просто, если IMEI телефона нет в базе Украчастотсервиса, значить он увезен в Украину в обход официальных путей - вот и всё. Но такие телефоны прекрасно работали, работаю и будут работать. Другое дело, если ты покупаешь телефон в Украине, то надеешься, что все налоги уплачены, но как видите, это не всегда так.

Raianalura

Raianalura

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
16
Репутація
0
Вік
41
Ого, даже такое проворачивают...

Зверху