ТОП лучших кэшбэк сервисов

Сдаем Элитное Жилье: Инвестируем в Недвижимость

  • Автор темы WebBiz
  • Дата начала
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 477
Возраст
29
Наверняка, каждый из вас когда-либо сталкивался со словосочетанием «квартирный рантье». Так принято называть профессиональных инвесторов на рынке аренды недвижимости. Притом сам термин «рантье» имеет французские корни и обозначает человека – собственника некоего капитала, который живет на проценты от его использования. В сфере арендных отношений таким капиталом выступает недвижимость, предназначенная для последующей сдачи ее в аредну.

На западе такой вид предпринимательской деятельности существует уже достаточно давно. Отношения в данной сфере четко отлажены, а их законодательное регулирование безупречно. Притом речь идет именно о бизнесе, так как западный рынок аренды элитного жилья – это высокодоходный бизнес, а значит, как стороны, так и страна заинтересованы в легальности и чистоте торговых сделок.

В Украине пока что складывается совсем иная ситуация вследствие особенностей экономического и политического развития страны, начиная со времен перестройки. Но в то же время уже наблюдается тенденция увеличения процента населения, которое на профессиональном уровне занимается инвестированием в сферу элитного арендного жилья. Притом, не просто сдают жилье в аренду и живут на доход, а преумножают свой капитал, вкладывая средства в элитную недвижимость, извлекая из этого бизнеса прибыль и приумножая ее последующими вложениями в элитную недвижимость. Такая схема: вложение -> возврат + %% – несомненно, укладывается в экономические рамки, и, таким образом, бизнес может быть расценен как инвестиционный.

На сегодняшний день почти все профессиональные инвесторы на украинском рынке элитной арендной недвижимости – физические лица, предпочитающие сотрудничать со стабильными риэлторскими агентствами. Их клиентами обычно являются либо иностранцы, либо компании, арендующие жилье для своих сотрудников. При этом обеим этим категориям квартиросъемщиков крайне важно официальное оформление аренды и юридическая чистота сделки.

Нужно заметить, что человек, занимающийся сдачей в аренду элитного жилья и постоянно получающий доход от такого бизнеса, может осуществлять свою деятельность от своего лица, а может выступать в сделке как зарегистрированный предприниматель (предприниматель без образования юридического лица).

Подводя итоги всему вышесказанному, нельзя не отметить, что рынок недвижимости в Украине с каждым днем становится все более упорядоченным и подчиненным цивилизованным законам рынка. Все большее количество людей предпочитают сегодня обращаться за помощью к профессиональным агентствам недвижимости для решения своих жилищных проблем. Современному человеку сегодня необходимо быть уверенным в том, что будет завтра, а это, несомненно, показатель стабильности общества и государства в целом.
 
ТОП кэшбэк
Верх