Создано украинскую социальную сеть: weua.info

• Автор теми WebBiz
  • Дата створення
Статус
Закрита.
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
В украинских СМИ появилась информация о том, что украинские программисты создают национальную соц. сеть: weua.info. Бойкотируя российские соц сети: Вконтакте и Однокл. Дата запуска планировалась 1 апреля 2014 года (выглядит, как шутка). Но я как гражданин Украины, хотел зарегистрироваться в ней. Но так и не успел потому, что - она уже не работает. А ей только несколько часов.

17-2013_13.jpg

На сайте пишет, что ее атаковали. Поэтому они временно прекращают свое существование. Но, я думаю, что на самом деле все довольно проще. Новость о запуске украинской сети, получила очень большой интерес в украинских СМИ. Поэтому, много людей, выявили желания зарегистрироваться в ней. А создатели не рассчитали мощность, поэтому сервер не выдержал наплыва пользователей - просто не серьезный подход создателей.

Olia

Olia

Професор
Пользователи
Повідомлення
27
Репутація
2
Вік
35
Тоже хотела раньше зарегистрироваться в ней, но не тут было - нужен был инвайт. Теперь наконец-то зарегистрировалась. Что могу сказать? Все пока еще довольно скупо (не сравнить с: контактами, или фейсбуком). Но будем надеяться, что создатели будут над ней работать и соц. сеть будет развиваться и совершенствоваться.

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
611
Репутація
63
Вік
41
Как на меня, то weua.info - не звучит. Нужно было купить домен we.ua - это, то что нужно. А социальная сеть у зоне .info, как-то не - не серьезно.

Максим Саенко

Максим Саенко

Академик
Пользователи
Повідомлення
78
Репутація
29
Вік
43
ну и как-то бойкот объявлять таким соцсетям как ВК и ОК — по-моему это ребячество! Блин, давайте объявим бойкот зубной пасте блендамед, Франции (у нее по-моему тоже триколор, только перпендикулярный), ативирусу Касперского, русскоязычным сайтам, русскому языку, в конце концов! Я, хоть и Украинец, родился и вырос в Днепропетровске, но понимаю, что от русского языка отказаться сложно. Хотя я свободно разговариваю на украинском, все же мне проще общаться на русском.
Да и не потягается эта сеть с ВК и ОК. ВК насчитывает уже более 20.000.000 пользователей и каждый день растет, в ОК и того больше. Такие классные платформы для продвижения интернет-бизнеса. Ну как от них отказаться?! Силком, чтоли, всех будут в weua затягивать?! Или обещать золотые горы, за регистрацию и приглашение друзей!? Зачем заново изобретать велосипед?

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
611
Репутація
63
Вік
41
Максим Саенко, Следуя вашей логике, я понял, что не нужно ничего создавать так как есть одноклассники и Вконтакте. А как же конкуренция? А то, что facebook был раньше вконтакие создан - ничего? И контакте это копия facebook? В конце концов сколько можно пользоваться и российским и от него все время зависеть.

И да: на weua уже зарегистрировано 200 000 пользователей, что не так уж и мало, учитывая то, что соц сеть ориентирована, только на Украину. Думаю, что такие проекты стоит создавать и в этой сети есть будущее, ели ее не забросят.

Максим Саенко

Максим Саенко

Академик
Пользователи
Повідомлення
78
Репутація
29
Вік
43
Максим Саенко, Следуя вашей логике, я понял, что не нужно ничего создавать так как есть одноклассники и Вконтакте. А как же конкуренция? А то, что facebook был раньше вконтакие создан - ничего? И контакте это копия facebook? В конце концов сколько можно пользоваться и российским и от него все время зависеть.
конкуренция — согласен, не вопрос, но тогда немного раньше нужно было это все задумывать. Вот была такая сеть (за название точно не скажу) connect.ua или что-то такое подобное.. и где она сейчас... Фейсбук... да.. сеть классная, но по сравнению с ВК и ОК она ужасно неудобна (я поэтому и ушел оттуда), хотя сейчас и ВК с ОК начали херню всякую на себя навешивать :)))
И да: на weua уже зарегистрировано 200 000 пользователей, что не так уж и мало, учитывая то, что соц сеть ориентирована, только на Украину.
вот этой информацией не владел, скажу честно... уже 200000... нормально!!! молодцы
в этой сети есть будущее, если ее не забросят.
вот именно если!

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Вот была такая сеть (за название точно не скажу) connect.ua
Впервые слышу о ней. :D На их главной странице написано, что их более 72 миллионов. И откуда столько зарегистрированных может быть, если я о данной сети не слышал? ;). Да и сами себе они позиционируют, как сайт знакомств (хотя разницы я не знаю).

Максим Саенко

Максим Саенко

Академик
Пользователи
Повідомлення
78
Репутація
29
Вік
43
Впервые слышу о ней. :D На их главной странице написано, что их более 72 миллионов. И откуда столько зарегистрированных может быть, если я о данной сети не слышал? ;). Да и сами себе они позиционируют, как сайт знакомств (хотя разницы я не знаю).
ага... стопудово мускул от ВК подтянули!!! :)))))

drakon

drakon

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
ну и как-то бойкот объявлять таким соцсетям как ВК и ОК — по-моему это ребячество!
А ведь ***, это копия facebook.com.
ативирусу Касперского, русскоязычным сайтам, русскому языку, в конце концов!
Я вообще не пользуюсь антивирусами (по крайней мере платными), а стране-агрессору - тем более не плачу.
Да и не потягается эта сеть с ВК и ОК.
У weua.info, понадеялись на патриотизм. Но я не верю, что эта соц. сеть долго протянет.
Зачем заново изобретать велосипед?
Ну должно быть, хоть что-то свое.

drakon

drakon

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
Вот и закончила существование украинская социальная сеть, так и не развившись. В этом можно убедится перейдя по ссылке: weua.info
2015-07-10_13h12_30.jpg
Где сообщается, что weua.info, ищет нового собственника.
И кто после этого будет регистрироваться в украинских социальных сетях? Если, еще год не прошел, как ее уже закрыли. Вы что делаете уважаемые?
Я вот например трачу не плохие деньги на раскрутку своих проектов, а им (команде weua), сделали бесплатную рекламу большинство самых больших украинских СМИ, а они взяли и подвели всех пользователей своей сети.

Olia

Olia

Професор
Пользователи
Повідомлення
27
Репутація
2
Вік
35
Схоже на те, що вона оживає (на сайті є оголошення, що через кілька днів відкриття). Напевно все таки вдалося продати. Надіюся, що вона потрапила в руки серйозним людям і не тим, кого цікавить тільки комерційна складова проекту. Хоча після того, як вони кинули людей, в мене уже не має бажання користуватися нею.

drakon

drakon

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
Надіюся, що вона потрапила в руки серйозним людям і не тим, кого цікавить тільки комерційна складова проекту.
Я в этом не уверен, так как эти несколько дней уже месяц идут.

Anna

Anna

Академик
Пользователи
Повідомлення
39
Репутація
3
Вік
31
Куди серйозніші ось ці хлопці/дівчата: we.ua
Правда мені здається, що ця соціальна мережа належить нашому північному сусіду і тільки маскується під патріотичну. Бо коли було створено weua.info, то команда we.ua була готова продати ТМ за 50 000 USD і була інформація, що вони з Росії. Так, що будьте обережними.

Статус
Закрита.
Зверху