Телдери - жесть, треш, угар

  • Автор темы Федя
  • Дата начала
Ф

Федя

Гость
#1
image.png
Приветствую всех. Хочу рассказать о своём негативном опыте работы с биржей продажи сайтов telderi.ru.

Недавно я решил продать свой сайт, местом для продажи выбрал биржу telderi.ru, до этого я уже продавал там пару своих сайтов и никаких проблем не возникало, однако, как говорится: раз на раз не приходится.

Выставив сайт на аукцион мне написали в личку несколько человек, с одним я договорился о продаже сайта за 15 тысяч рублей, через гаранта телдери. На следующий день покупатель внёс сумму и сделал ставку.

Я успешно передал покупателю домен и сайт, после чего покупатель подтвердил получение сайта.

И теперь меня ждало разочарование. Вместо положенной суммы в размере 15000р - 5%= 14250р на мой баланс было зачислено 13571р.

Я не долго думая отписал в тех поддержку с просьбой разъяснить мне списание 10% от сделки в мой ущерб, на что получил ответ, мол комиссия списывается с покупателя и продавца по отдельности в размере 5%, следовательно комиссия от суммы составляет 10%. Т.е. я, как продавец теряю 10% сделки, в то время, как покупатель не теряет ничего!

На дальнейшие мои просьбы объяснить, почему комиссия списалась в размере 10% в ущерб мне, продавцу - мне написали отписку в таком духе - мол Вы же видели, что сумма ставки была 14250, а не 15000, Вы должны были отписать нам, что бы мы написали покупателю о том, что бы он добавил ещё денег.

Начнём с того, что сумма ставки отображалась 15000 рублей, и я изначально видел именно эту сумму. Позже я всё же заметил, что сумма в 15000 рублей была видна в разлогиненном состоянии, а если зайти в аккаунт - сумма становилась 14250. - Как я на тот момент понял - это была ровно та сумма, которую я получу после сделки, с уже вычтенными с покупателя 5% процентами комиссии за сделку. Однако как выяснилось позже с меня еще дополнительно списали 5%, итого я получил 13571р.

Обращаю внимание, что согласно правилам телдери , комиссия для проведения сделок составляет 5% суммарно, т.е. 10% получится никак не может. 5% комиссии должен оплатить либо продавец, либо покупатель, так же эти 5% можно разделить на 2,5% с каждой стороны. Это стандартные правила, используемые почти всеми гарантами и биржами купли/продажи сайтов. Я отписал об этом в тех поддержку, на что получил ответ, цитата:

"У вас проходила не прямая продажа, а публичный аукцион. Поэтому отдельно списывается комиссия в размере 5% с покупателя и отдельно 5% с продавца. Покупатель заплатил 15 000 и с него списалась комиссия 5%. Поэтому вы в ставках увидели 14 285,71 рублей. В правилах прописано: "Комиссия продавца списывается в момент завершения сделки.". Следуя этому правилу система списала с суммы сделки 14 285,714 вашу часть комиссии, также 5% (714,285 рублей). В итоге вы получили 13 571,429 рубль."

image (1).png


Один момент! - В правилах абсолютно ничего подобного нет и не было! Порядок взимания комиссии там указан один и тот же для обоих типов сделок! Грубо говоря менеджер пытается убедить меня в том, что противоречит правилам самой системы.

В итоге на все мои просьбы дать нормальное разъяснение или хотя бы ссылку на пункт правил, регламентирующий "особый" вид сделок - мне приходили стандартные отписки от разных менеджеров со ссылками на правила.

Менеджеры каждый раз разные, и не вникая в диалог всё время дают стандартные отписки. Никто не хочет вникать в проблему и объяснить, почему я, как покупатель потерял 10% от всей суммы сделки, если по регламенту >5% я потерять не должен. Такое отношение к клиентам мне напомнило атмосферу фильма Кин Дза Дза 1986 года - тот же хаос, неразбериха и пофигизм.

Вообщем с биржой купли/продажи сайтов telderi.ru лично я больше никаких дел не имею, и Вам не советую обходить их стороной. Элементарно по гуглив можно легко найти отзывы о телдери от других людей, где так же рассказывается об отношении менеджеров и общей политике сайта по отношению к клиентам - покупателям и продавцам:

searchengines.guru/showthread.php?t=737778 (тут продавец по ошибке неправильно указал доход сайта, из за чего лишился самого сайта на несколько дней, понёс убытки из за отключения сайта. Действия поддержки в том случае оставляют желать лучшего, про какую либо компенсацию со стороны биржи, из за допущенных проблем - я вообще молчу).

Надеюсь мой небольшой отзыв о телдери поможет избежать лишних проблем вебмастерам в будущем при продаже своих сайтов, ищите нормальные сервисы, с нормальными гарантами и нормальным, человеческим отношением к клиентам.

Всего Вам доброго!
 

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.297
Симпатии
178
Возраст
27
#2
Все правильно с вас сняли. Когда вы находите покупателя "на стороне" (не на самой бирже), а саму продажу проводите, через telderi, то комиссия составляет 5 %. Но когда покупатель нашелся на самой бирже, то комиссия составляет целых 10 %. Просто, когда вы выставляли сайт на продажу, наверное не обратили внимание на эти моменты.
Вот у нас, были бы заплатили, только 2,5 % - в будущем имейте ввиду.
 

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
520
Симпатии
59
Возраст
36
#3
Комиссия у 10%, это достаточно жирно. Но, прежде чем что-то там продавать - нужно было все досконально изучить (в первую очередь комиссию сервиса). А вот кулаками после боя не машут.
 

PPartner

Прохожий
Пользователь
Регистрация
28/7/16
Сообщения
0
Симпатии
0
Возраст
37
#4
Да многовато!
 

rusta

Прохожий
Пользователь
Регистрация
18/11/16
Сообщения
5
Симпатии
0
Возраст
30
#5
любопытная информация