kondor12
Пользователи
- Повідомлення
- 43
- Репутація
- 9
- Вік
- 47
Не зря Китай у большинства жителей планеты ассоциируется с "мировой фабрикой", ибо практически на любом континенте, в любой стране и каждом городе можно найти вещи, произведенные в Китае. Благодаря данному фактору китайская экономика растет уже который год подряд, "вытаскивая" при этом мировой ВВП в положительную зону после кризиса 2008 года. Недавно в интернете мне удалось натолкнуться на весьма интересный ресурс под названием Alibaba, и я нисколько не удивился, ибо к такому могли додуматься лишь китайцы - трудолюбивая и напористая нация. Сам ресурс представляет торговую площадку, где каждый пользователь может приобрести товар китайского производства непосредственно у производителей, причем как в оптовых партиях (основные условия), так и в единичном исполнении (можно купить даже один смартфон). Конечно особо стоит отметить сроки доставки (это вам не отечественные ИМ), но судя по отзывам многие покупатели остаются довольны своим приобретением (и правда, редко где возможно купить достойный смартфон за 50-60$, а рабочий ноут за все 100-150$). Конечно многие не слишком доверяют товарам китайского производства, но ведь многие работают например на брендовых ноутбуках произведенных именно в Китае (например мой Acer Aspire 6920G).