Юлія, Здесь претензии, не к площадке, а к самому продавцу. К сожалению, там торгуют сотни тысяч человек и компаний, которые продают как качественный товар, так и не очень.
Я вот покупал кроссовки за 20 долларов, уже где-то полгода ношу - всем доволен. Покупая одежду, обувь и другие подобные вещи в Интернете нужно надеяться на удачу.
Звісно! Ще жодного разу не пожалів, що купляю на цій площадці. Але також ви повнні розіміти, що якщо побачите Iphone 7 за 100 долларів, то я впевнений на 100%, що це підробка. Також іноді трапляються різні не великі ньанси, але все можна вирішити із продавцем.Взагалі з аліекспрес хтось отримував якісні речі?
Звісно, що самому. Якщо виникнуть якісь запитання, то задавайте в цій темі - з радістю відповімо.Як краще замовляти через посередників чи самому?
Посилка прийде у Ваше поштове відділення в селі.Наприклад якщо я хочу щось замовити на цьому сайті, взагалі як з доставкою якщо я проживаю на даний час в селі.?
Так, таке буває. На алі є так називаемий термін захисту покупки, він може складати від 30 до 60 днів. Якщо ви бачите, що час захисту покупки вже закінчується, то потрібно відкривати суперечку і вам гроші повернуть в повному обсязі. Звісно, якщо ви не відкриєте в цей час суперечки, то ваші гроші пропадать і повернути їх буде неможливо.Спасибі!)))Чи бувають такі випадки що заказані речі не приходять?
Aliexpress есть много качественных вещей. Просто нужно уметь выбирать реально качественный товар, на основании разных критериев (приходит с опытом). Также нужно учитывать тот факт, что здесь торгуют десятки тысяч продавцов, поэтому, если вы чем-то не довольны при покупке в одном магазине, то вполне возможно, что вы будете на 100% удовлетворены при покупке в другом.Взагалі з аліекспрес хтось отримував якісні речі?
Очень часто почта просто теряет посылки или не всегда сообщает о наличии посылки в отделении. У меня была ситуация, что более 2 месяцев ждала, тоже получила возврат. А когда пошла забирать уже новый заказанный товар мне отдали и старую посылочку. Хотя знаю, что по регламенту они должны обязательно сообщать и хранить заказ в течении месяца без пени и возврата продавцу. Если покупателя известили, но у него нет возможности забрать за отдельную плату могут хранить еще 2-3 недели.Да, Алишка это китайская платформа продаж со всего Китая. Я вот в декабре заказала флешку. Уже и сроки все прошли и деньги вернул продавец, а тут сюрпрайз... Пришла флешечка моя.
В этом плане не повезло китайским продавцам, потому как спустя такое время и спустя возврат денежных средств, вообще мало кто из заказчиков извещает продавца о том, что все таки посылка была получена. Да и где гарантия, что покупатель вновь заплатит за посылку с большим опозданием.Очень часто почта просто теряет посылки или не всегда сообщает о наличии посылки в отделении. У меня была ситуация, что более 2 месяцев ждала, тоже получила возврат. А когда пошла забирать уже новый заказанный товар мне отдали и старую посылочку. Хотя знаю, что по регламенту они должны обязательно сообщать и хранить заказ в течении месяца без пени и возврата продавцу. Если покупателя известили, но у него нет возможности забрать за отдельную плату могут хранить еще 2-3 недели.