Ипотека по наследству

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
520
Симпатии
59
Возраст
36
#1
Допустим, в наследство от родственника вы получили его имущество, в которое входит квартира с ипотечным долгом. По закону вы не можете отказаться от части имущества, в нашем случае от квартиры, и забрать все остальное.

Но не стоит переживать по этому поводу. Ипотека в наше время не такая уж и страшная вещь. Существует несколько решений данного вопроса. Например, вы можете продолжить выплачивать кредитные обязательства вашего усопшего родственника. Поверьте, банк в любом случае пойдет на встречу и составит наиболее комфортный для вас график платежей. Кстати если у вас имеются свободные финансы, вы сможете досрочно оплатить ипотечный кредит, без штрафных санкций.

Если же вы не собираетесь оплачивать ипотеку, доставшуюся вам по наследству, банк будет вынужден реализовать ипотечную квартиру. Из вырученных с продажи денежных средств банк заберет свою долю в счет оплаты кредита, а оставшиеся денежные средства будут переданы вам.

В большинстве случаев банки обязывают заемщиков крупных кредитов, к которым также относиться ипотека, застраховывать свою жизнь. Вследствие чего в случае безвременной кончины заемщика, его наследники имеют право обратиться в страховую компанию, которая обязана, выплатит весь долг по кредиту банку и квартира остается у наследника.

Однако страховщики могут отказаться от выплат, в случае если докажут, что заемщик утаил от них какую-то болезнь. Также в получении страховки могут отказать, если заемщик при жизни вел разгульный образ жизни, например, употреблял спиртные напитки. Данные моменты обязательно прописываются в договоре страховки.
 

Lola

Любопытный
Пользователь
Регистрация
17/8/16
Сообщения
41
Симпатии
0
Возраст
28
#2
Ого какие тонкости мне открылись. Я даже и не знала, что можно передавать по наследству квартиру с ипотекой.