Как защитить счет в LiqPay

WebBiz

Вождь
Член команды
Администратор
Регистрация
11/3/14
Сообщения
1.314
Симпатии
178
Возраст
27
#1
Казалось бы, не плохая платежная система, от самого большого украинского банка: ПриватБанк и "дыр" у ее защите быть не должно. Но не тут было. Все кто пользуется данной системой знают: что вход в систему выполняется только, по одноразовому паролю, который приходит в SMS. Никаких дополнительных (статических, или других) паролей не существует.

А теперь представьте, что вы потеряли Сим карту. Представили? Надеюсь продолжать не нужно. Но это, еще терпимо, так как вы можете заблокировать счет и т. д. Но есть и другие варианты махинаций. Например, звонить к вам на телефон человек: что-то спрашивает и говорит, что ошибся номером. Через несколько минут звонит с другого номера, представившись кем-нибудь. И так 3-4 раза. Вы конечно нечего не заподозрите. А в это время, этот человек идет в салон связи вашего мобильного оператора и говорит, что потерял свою SIM карту. Там ему задают несколько вопросов: куда совершал последние звонки, сколько и т. д. (что бы убедится, что действительно симка его), после этого выдают, ему другую симку, а ваша становится - не активной. И вы благополучно теряете свои деньги со счета LiqPay. Может быть еще проще, если у вас в салоне связи, есть знакомый человечек, который сможет сделать дубликат, без каких-либо данных.

Но в принципе, себя можно немного убезопасить. Пишите в салоне оператора заявление, чтобы никто не смог сделать дубликат симки, без вашего паспорта. Тогда будет, хоть у кого спросить, если выяснится, что все таки дубликат выдали не вам.

А вот большие суммы - я бы не стал хранить на счете в этой системе.

Вот такая не большая недоработка системы.
 
Последнее редактирование:

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19/5/14
Сообщения
521
Симпатии
59
Возраст
36
#2
То, что в системе не предусмотрено никакой дополнительной защиты - это неоспоримый факт. Даже по телевизору не 1 раз показывали, где крали в людей таким способом сотни тысяч гривен. Но, если нигде не "светить" секретные данные своих банковских карт + использовать отдельный номер мобильного (которым вы не пользуетесь в повседневной жизни - можно себя достаточно хорошо оградить от мошенников. Но если вас захочет обмануть сотрудник банка, в которого есть доступ к этим данным, то тогда я уже не знаю что можно сделать.