Какие счета закрыть, а какой сделать основным при ликвидации тов?

  • Автор теми happyclub
  • Дата створення
happyclub

happyclub

Новичок
Реєстрація
18.12.2023
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
27
Добрый день. Нужно ликвидировать тов, пробую сделать это без юриста. Подскажите, какие счета лучше закрыть, а какой сделать основным при ликвидации тов?
 
Доброго дня. При ликвидации ТОВ Вам следует следовать пошаговой схеме, которая подразумевает определенные банковские операции.
На первом этапе ликвидации предполагается назначение ликвидационной комиссии или ликвидатора, которые проводят текущую деятельность предприятия и осуществляют процедур ликвидации. В течение этого процесса основной расчетный счет остается открытым.

После назначения ликвидационной комиссии, в течение двух дней, в банк которого предприятие является клиентом, подается заявление об открытии ликвидационного счета - его используют для операций, связанных с ликвидацией. Все другие счета в этот период закрываются, и денежные средства со всех счетов переводятся на ликвидационный.

Подтверждающие документы о завершении ликвидации (в том числе и акт о ликвидации) предъявляются в банк и лишь после этого ликвидационный счет закрывается.

Обратите внимание, что ликвидация предприятия - сложный юридический процесс с большим количеством правовых нюансов. Несмотря на то, что осуществить его можно и самостоятельно, посоветовать консультацию с юристом все же стоит, чтобы исключить возможные ошибки и неприятности в будущем.
 

Схожі теми

C
Відповідей
2
Перегляди
2 тис.
Creditor
C
Никита
Відповідей
0
Перегляди
852
Никита
Никита
Никита
Відповідей
2
Перегляди
1 тис.
Никита
Никита
Назад
Зверху