Отзыв о ipua.ua - Кравец Наталия Леонтьевна

Тема в разделе 'Разный бизнес', создана пользователем Neron, 13 апр 2014.

  1. Neron
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Дело было наверное 2 года назад. Решил я зарегистрировать Торговую марку (ТМ), до этого времени, еще ни разу не регистрировал. Начал искать в интернете патентных поверенных и не знаю, что со мной случилось останов на услугах сайта: ipua.ua. Их сайт также ipua.com.ua. Заправляет всем этим - Кравец Наталия Леонтьевна.

    Пока, еще не подал заявку на регистрацию - мне порекомендовала выше упомянутая особа, сделать предварительный анализ регистрируемой ТМ, по базе данных, поданных на регистрацию и зарегистрированных ТМ (что бы избежать возможного отказа в регистрации ТМ) - что я и сделал (цена услуги 1000 грн). На мой вопрос: какие шансы, что после предварительной экспертизы мне откажут в регистрации, она ответила, что они сводится к нулю. Точнее дала гарантию 99,9 %, что ТМ зарегистрируют.
    Скрин оплаты услуг предварительной экспертизы:
    2013-04-10_10h46_35.jpg
    Пока не оплати услуги, она очень красиво говорила (быстро отвечала в скайпе, по телефону и т. д.). Для меня ТМ нужна была, для того чтобы зарегистрировать домен - .ua (без ТМ, эго зарегистрировать - невозможно). В моем случае - она знала, для чего мне нужна ТМ, но сказала, как уменьшить стоимость регистрации торговой марки (можно было не подавать на регистрации изображение вообще, только текст).

    После того как оплатил все услуги, она начала меня игнорировать (отвечала в Скайпе в течении 2-3 рабочих дней, или вообще не отвечала, игнорировала мои звонки).

    Скрины оплаты, ее услуг и держпатента:
    2013-04-10_10h44_49.jpg 2013-04-10_10h45_52.jpg
    Прошло время на отведенное на регистрации - пишу ей:
    17-2014_01.jpg 17-2014_02.jpg 17-2014_03.jpg
    Взяла с меня, еще 360 грн., но в регистрации ТМ - было отказано. С формулировкой, что поданы документы на регистрацию, такой ТМ, по международной системе.
    2013-04-10_10h42_40.jpg
    Еще даже не зарегистрированную ТМ, она выставила в себя на сайте, в разделе: "наши клиенты". Как мне кажется - это свидетельствует, о ее не профессионализме.
    Все договора у меня - есть.
    Если кому-либо будет интересно, то покажу.
    Больше никогда не рискну, что-либо у нее регистрировать. И другим не рекомендую.
  2. Neron
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Она попросту не уважает клиентов. После оплаты документы, что свидетельствуют о проведении предварительной экспертизы обозначения - нужно было выклянчивать.
  3. WebBiz
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Специально узнавал, возможен ли отказ в регистрации ТМ, если была проведена предварительная экспертиза. Знающие люди ответили, что такое возможно, но в их практике такого не было. Это возможно потому, что когда подается на регистрацию ТМ, по международной системе, в базах она появляется, только в течении полугода. В таком случае, предварительная экспертиза ничего могла - не обнаружить.

    Если бы вы регистрировали ТМ, по ускоренной процедуре, то очень может быть, что вы бы "проскочили".
    А что касается обслуживания данного поверенного, то это ваше мнение и оно должно быть, что бы другие знали.
    Спасибо за инфу!
  4. Neron
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Начитавшись разного материала на тему регистрации ТМ, я понял, что отказ в регистрации вполне был возможен. Но ее отношение к клиенту после оплаты - мне очень не понравилось, и я больше не воспользуюсь ее услугами.
  5. Никита
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Подавая на регистрацию ТМ, всегда можно получить отказ. Поэтому этот момент нужно учитывать.
    А также, нужно выбирать патентного поверенного с хорошей репутацией и такого, который уже не 1 год работает в этой сфере. А вы я вижу их плохих вариантов, выбрали наиболее плохой.
    Например сайты: ipua.ua и ipua.com.ua - уже не работают. Это может говорить только о том, что человек изначально не относился серьезно к своему бизнесу.
  6. Neron
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Я это прекрасно понимаю. Но я считаю, что она должна была меня предупредить, если подозревала, что мне могут не зарегистрировать ту ТМ. Я думал, что я наконец-то получу свою ТМ. Но нет, она звонит мне и говорит, что получила предварительный отказ в регистрации, нужно написать объяснение, но это стоит, еще 300 грн. Я спросил: какова вероятность отказа в регистрации, после того, как она напишет объяснение, она сказала, что менее 1% - я согласился. Оплатил сумму которую она назвала и начал ждать. Ждал-ждал, уже прошел срок в течении которого должны были зарегистрировать ТМ, а она все не звонит. Позвонил сам, а мне в ответ: вам дали отказ в регистрации ТМ. А сама, что не могла позвонить и сказать? Или я должен сам по 100 раз звонить и обо всем расспрашивать?

    У нее хамское отношение к клиентам, начинается сразу после оплаты.

  7. Patriot
    Оффлайн

    Patriot Прохожий Пользователь

    Регистрация:
    22.05.14
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Схоже на те, що у неї з самого початку було не серйозне відншення до свого бізнесу. Також підтверджує мої слова той факт, що сайти: ipua.ua і ipua.com.ua не працюють, а домени доступні для реєстрації.
    Але я не розумію одне: що не можно було в Google забити Кравець Наталія і почитати відгуки? Якщо відгуків не має, або вони негативні, то відмовитися від її послуг. В даний час є достатньо патентних тролів патентних повірених з хорошою репутацією.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)