Почему нас грабят в украинских доменных зонах

  • Автор теми Sidor
  • Дата створення
Sidor

Sidor

Любопытный
Пользователь
Реєстрація
12/3/14
Повідомлення
39
Симпатії
2
Вік
25
#1
Вот смотрю и никак не могу понять: чем это домен третьего уровня .com.ua, лучше, чем домен второго уровня .ru, что их цена отличается у 2 раза?

К примеру: домен com.ua, можно пока найти за 100 грн. А в среднем, его стоимость от 150 грн./год. И это такая цена, до подорожания, которое анонсировано с 1 апреля текущего года, на 60 %. В это же время, домен .ru, можно купить всего за 100 руб. Если рубли перевести в гривны, то это выходит 40 грн. И такая цена на домены .ru уже давно держится. Я уже молчу о домене .ua, который после подорожания, будет стоить всего каких-то 1200 грн. в год.

Так почему в нас, не может домен стоить 50 грн. в год, чтобы вебмастера с удовольствием регистрировали их и развевали украинский Интернет? Неужели люди которые отвечают за доменную индустрию, настолько глупы? Или украинских вебмастеров просто грабят?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11/3/14
Повідомлення
1.408
Симпатії
184
Вік
28
#2
Здесь нет однозначного ответа. Скорее всего, те кто должен заниматься развитием Уанета, на самом деле не заинтересованы в этом, а просто хорошенько зарабатывают деньги. Хотя, если делается проект под Украину, то приходится закрывать глаза на цену домена и покупать домен в украинской доменной зоне.
 
Никита

Никита

Профессор
Пользователь
Реєстрація
19/5/14
Повідомлення
524
Симпатії
60
Вік
37
#3
У "руля" люди, которые не заинтересованы в развитии Уанета. Если бы они хотели просто заработать, то при нормальной цене куда больше можно заработать, потому что много вебмастеров бы покупало домены в украинских доменных зонах, и меньше покупали бы рушки и международные.
 
Зверху