Правильное оформление товарного кредита

Тема в разделе 'Информация о кредитах', создана пользователем Евгений, 10 июл 2014.

  1. Евгений
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Евгений Новичек Пользователь

    Регистрация:
    07.07.14
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    При оформлении товарного кредита банки предлагают различные условия кредитования. Главными показателями тут будут длительность и процентная ставка. Но многие люди давно привыкли к, различного рода, рассрочкам и беспроцентным кредитам. На самом деле, для того, чтобы получить чистую рассрочку, нужно еще постараться.

    Наиболее распространенными подводными камнями являются: банковская страховка и смс информирование, которое банковские работники включают в кредитный договор под видом обязательных услуг. Так вот все эти услуги - добровольные. Однажды у меня завязался спор с одним представителем банка на этой почве. Прозвучал аргумент -"А почему, типа, банк должен просто так давать тебе кредит, не зарабатывая?!" Деточка, я блин делаю огромное одолжение и тебе, и твоему банку, что беру кредит, тем самым превращая ваши ничем не подтвержденные долговые расписки в реальную валюту. Кто знаком с принципом работы банковской системы, тот поймет. Почему то мы привыкли, что банк выбирает, кому дать кредит, кому нет. Банков десятки, вы - человек желающий надеть на себя кредитное ярмо добровольно - один. Поэтому, если вам говорят, что без страховки не оформляем, можете смело звонить на горячую линию банка, а если и там вам говорят, что страховка и смс обязательно - пересаживайтесь в другой банк. Банковские представители, особенно работающие в торговых сетях ( бытовая электроника, мобильные телефоны и пр.), работают в режиме жесточайшей конкуренции. Хотя они и делают вид, что любят друг друга - на самом деле, ненависти нет предела. Поэтому из 5-7 представителей обязательно найдется тот, который сделает вам чистую рассрочку.

    Самый простейший способ вычислить дополнительную переплату там, где ее быть не должно, это взять лист из договора с графиком платежей, и перемножить суммы платежа на количество месяцев. Если разница с первоначальной суммой больше, чем 0,10 грн, то вам уже вбили какую то доп услугу. Кстати о пользе банковской страховки. Много раз знакомые сталкивались с такой ситуацией. Был взят товарный кредит, с банковской страховкой. Человек теряет работу, звонит и говорит, что его кредит застрахован, а там ему объясняют, что вот эта вот страховка распространялась на все, кроме потери работы. Тратить деньги нужно с умом, они не так легко нам достаются!

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)