Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)

  • Автор темы WebBiz
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
А еще можно на главной странице, поставить блок с теми товарами, на которые сейчас скидка есть. :)
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Реакции
0
Возраст
42
Это жестко. Мне вообще такие сервисы не нравятся и никогда ими не пользовался.


Я думаю, что Никита, имел ввиду следующее:

Посмотреть вложение 156

Это окончание то появляется у Вас, то исчезает (вы это сами делаете в админке). Поэтому оставьте или с html или без него, но не в коем случае, не меняйте, как выбрали так пусть и будет.
мне больше нравится без html
Вроде так красивее:)
Этож ничему не мешает?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Я

Яна

Академик
Пользователи
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Реакции
0
Возраст
42
У Вас главную страницу заполняют только товары, которые недавно поступили в магазин. Можно добавить модули: "популярные товары", "магазин рекомендует" и так далее. А количество отображаемых товаров с модуля последних поступлений - уменьшить.

Это же касается и самих товаров: у вас там отображаются только просмотренные товары посетителем, а можно добавить и других модулей.
Модули внести не проблема. Я просто не хочу очень перегружать сайт. Кажется, когда не много наляпано, то и свободнее ищется (хотя я могу и ошибаться).
я вот думаю, нужно ли и можно ли расширить середину сайта, чтоб по бокам не было так много свободного места?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Я просто не хочу очень перегружать сайт.
Вы попросту "последних товаров", оставьте несколько штук: 4-8, а вместо их - добавьте других модулей. Как мне кажется - так будет лучше.
 
Neron

Neron

Академик
Пользователи
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
275
Реакции
20
Возраст
30
мне больше нравится без html
А мне больше нравится с окончанием .html. Где-то даже читал, что поисковики больше "любят" такие сайты, но доказательств никаких приведено - не было.
 
Neron

Neron

Академик
Пользователи
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
275
Реакции
20
Возраст
30
Блок "отзывы" - не плохая затея была б, если бы при переходе на полную версию отзыва, нас бы направляло на тот товар, о котором данный отзыв. А так, мне кажется, что будет больше убытка, чем пользы, от данного модуля, так как он создает дополнительные малоинформативные страницы.
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Реакции
0
Возраст
42
Блок "отзывы" - не плохая затея была б, если бы при переходе на полную версию отзыва, нас бы направляло на тот товар, о котором данный отзыв. А так, мне кажется, что будет больше убытка, чем пользы, от данного модуля, так как он создает дополнительные малоинформативные страницы.
так отзывы о конкретном товаре реализованы изначально. А мне хотелось перенести те отзывы, которые были у меня на том магазине. Ведь это дает посетителям хоть какое то представление о моем магазине. Разве это не заставляет хоть немного доверять тому магазину, где есть отзывы? Я например всегда смотрю, что пишут другие.[DOUBLEPOST=1408113927][/DOUBLEPOST]я тут добавляю всякого для управления магазином, а еще написала телефоны и скайп в шапке. но их плохо видно:(
Хочу какое то облачко полупрозрачное подложить под надпись, как считаете будет нормально? и как это сделать?:)
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Разве это не заставляет хоть немного доверять тому магазину, где есть отзывы? Я например всегда смотрю, что пишут другие.
Это и так понятно. Отзывы можно и нужно самому писать. Но я думаю, что Neron, имел ввиду, что когда нажимаешь вот на это:

17-2014_05.jpg

то мы попадаем, приблизительно на такую страницу:
Код:
http://alenka.dp.ua/index.php?route=product/testimonial&testimonial_id=35
Как покупателю узнать, о каком товаре этот отзыв? Да и этот модуль создает страницы, на которых - практически отсутствует контент. Также я видел модуль, который при клике по ссылке на полный отзыв, приводит покупателя на страницу товара, о котором этот отзыв.
 
Neron

Neron

Академик
Пользователи
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
275
Реакции
20
Возраст
30
Вот контактные данные в "шапке" - это +. А нельзя их сделать другим цветом, так как их плохо видно? Говорят, что достаточно не плохо, в контактах оставлять стационарный номер телефона + e-mail на своем домена. Правда, если оставить e-mail, то со временем начнет приходить бесконечный спам.
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Реакции
0
Возраст
42
Это и так понятно. Отзывы можно и нужно самому писать. Но я думаю, что Neron, имел ввиду, что когда нажимаешь вот на это:

Посмотреть вложение 166
то мы попадаем, приблизительно на такую страницу:
Код:
http://alenka.dp.ua/index.php?route=product/testimonial&testimonial_id=35
Как покупателю узнать, о каком товаре этот отзыв? Да и этот модуль создает страницы, на которых - практически отсутствует контент. Также я видел модуль, который при клике по ссылке на полный отзыв, приводит покупателя на страницу товара, о котором этот отзыв.
так в том то и дело, что это отзывы о работе магазина. А такого не реализовано в опенкарте.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Яна, Это Ваш магазин и вы что хотите, то делайте, а мы здесь просто даем рекомендации. :)
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Реакции
0
Возраст
42
Привет. Вот я тут ковыряла ковыряла свой магазинчик, и сегодня нет натхнення что то делать. Хотя прочитала что нужно как то освободить свой сайт от сторонних ссылок. Какой программой и как это сделать качественней и правильно??

А еще я наверное зарегистрирую еще один сайт. Попробую так сказать с нуля начать, на новом имени:) Чет мне не хочется от старого отказываться пока
Читала, что вы рекомендуете хостинг от webhost1.ru.
Мне бы побольше места, так как 2гб на моем теперешнем сайте мне маловато:(
Купить пакет Профи 300?[DOUBLEPOST=1409405893][/DOUBLEPOST]
Привет. Вот я тут ковыряла ковыряла свой магазинчик, и сегодня нет натхнення что то делать. Хотя прочитала что нужно как то освободить свой сайт от сторонних ссылок. Какой программой и как это сделать качественней и правильно??

А еще я наверное зарегистрирую еще один сайт. Попробую так сказать с нуля начать, на новом имени:) Чет мне не хочется от старого отказываться пока
Читала, что вы рекомендуете хостинг от webhost1.ru./
Мне бы побольше места, так как 2гб на моем теперешнем сайте мне маловато:(
Купить пакет Профи 300?
Или может хочтинг thehost.com.ua
 
Последнее редактирование модератором:
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Если у Вас нет отторжения к российской продукции, то смело покупайте хостинг на webhost1.ru - не пожалеете. Я в данное время пользуюсь хостингом от thehost, хотя 3 года до этого пользовался вебхостом. Почему сбежал: не было услуги выделенного IP и нет возможности выбора страны размещения сервера.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
У хостинге thehost, 10 gb стоит 44 грн.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Яна, Очень важно, чтобы сайт быстро грузился. У Вас какие-то проблемы с хостингом наверное, так как сайт очень долго грузится (видно не вооруженным глазом).
 
Nikolya

Nikolya

Прописан на форуме
Пользователи
Регистрация
17.10.2014
Сообщения
17
Реакции
0
Возраст
43
Стоит ли в данное время заполнять метатег keywords? Многие пишут, что этот метатег уже не работают, другие все таки рекомендуют его заполнять. Как вы считаете?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 483
Реакции
201
Возраст
31
Стоит ли в данное время заполнять метатег keywords? Многие пишут, что этот метатег уже не работают, другие все таки рекомендуют его заполнять. Как вы считаете?
Я заполняю. Думаю, что хуже от того, что заполните точно ничего не будет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх