Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)

  • Автор теми WebBiz
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Проанализировав конкурентов:) и рекомендации различных спец сайтов сделала вот такие наброски для категорий
Оцени, плиз (менять хочу только название категорий)

HTML-тег Title: Детские парты, столики, стульчики купить в Украине, Днепропетровске, Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове | Продажа игрушки для детей в интернет-магазине alenka.dp.ua
Мета-тег Keywords: Детские парты, столики, стульчики купить цена магазин детских игрушек
Мета-тег Description: купить мебель, детские парты, столики, стульчики в интернет-магазине alenka.dp.ua - характеристики, доступные цены, быстрая доставка по Украине
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
Title - нравится.
Keywords - тоже не плохо, но я бы не указывал так: стульчики купить цена магазин детских игрушек. Понимаю, что так люди задают запросы, но... :cool:. Хотите - делайте так. В любом случае лучше, чем ничего.
Но у Description, все равно перечислены ключи, а не описана категория/товар. Это мое личное мнение и на своих сайтах, я бы так не делал и не делаю.

В магазине, с которым я сейчас работаю, так заполнены мета теги:
HTML:
<title>Защищенный смартфон CAT C25 в Украине | Защищенные смартфоны Кэт</title>
<base href="http://site.ua/" />
<meta name="description" content="Новый защищенный смартфон CAT C25, 2014 года выпуска, впервые на украинском рынке. Он имеет степень защиты IP68 и ударопрочный корпус." />
<meta name="keywords" content="Защищенный смартфон, защищенные телефоны, защищенный телефон в Украине, влаго защищенный телефон, смартфон Cat C25" />

Ну и естественно, описание к этому телефону соответствующее - 3000 символов.
 
Останнє редагування:
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Title - нравится.
Keywords - тоже не плохо, но я бы не указывал так: стульчики купить цена магазин детских игрушек. Понимаю, что так люди задают запросы, но... :cool:. Хотите - делайте так. В любом случае лучше, чем ничего.
Но у Description, все равно перечислены ключи, а не описана категория/товар. Это мое личное мнение и на своих сайтах, я бы так не делал и не делаю.

В магазине, с которым я сейчас работаю, так заполнены мета теги:
HTML:
<title>Защищенный смартфон CAT C25 в Украине | Защищенные смартфоны Кэт</title>
<base href="http://site.ua/" />
<meta name="description" content="Новый защищенный смартфон CAT C25, 2014 года выпуска, впервые на украинском рынке. Он имеет степень защиты IP68 и ударопрочный корпус." />
<meta name="keywords" content="Защищенный смартфон, защищенные телефоны, защищенный телефон в Украине, влаго защищенный телефон, смартфон Cat C25" />

А то что я в каждой категории пропишу одинаково, только заменяя наименование категорий, ничего страшного?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
А то что я в каждой категории пропишу одинаково, только заменяя наименование категорий, ничего страшного?
Так делают, но это не лучше, чем все по разному заполнить. Но если у вас много товаров, то вам простительно. Главное все нормально сделайте к дорогим позициям.
 
Останнє редагування:
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
я к товару буду другие слова придумывать. То что я написала - это только категории
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
Я бы еще добавил в robots.txt, вот эту страничку: alenka.dp.ua/about_us.
И сразу вопрос:



что это? То что выделено - внешняя ссылка на магазин магазин svyaznoy.ru
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Реєстрація
19.05.2014
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Вот нравится мне у вашем магазине, процесс оформления заказа с помощью корзины. А то по умолчанию в opencart, столько нужно заполнить покупателю, что уже и покупать ничего не охота. :)
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Вот нравится мне у вашем магазине, процесс оформления заказа с помощью корзины. А то по умолчанию в opencart, столько нужно заполнить покупателю, что уже и покупать ничего не охота. :)

Меня саму бесили те поля и я заказала у ребят переделать корзину. мне поставили модуль какой то и корзинка стала более удобной
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
не поставили модуль какой то и корзинка стала более удобной
Правильно сделали - нечего покупателей мучить. Они платят деньги за товар и я думаю, что этого достаточно.
У магазине, с которым я работаю, раньше была обычная форма оформления заказа - туго было с покупками. Поставил форму "быстрого заказа" (немного другую, чем у вас), после этого покупки увеличились в разы.
В данный момент, 95 % заказов проходит либо по телефону, либо, через форму "быстрого заказа".
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Правильно сделали - нечего покупателей мучить. Они платят деньги за товар и я думаю, что этого достаточно.
У магазине, с которым я работаю, раньше была обычная форма оформления заказа - туго было с покупками. Поставил форму "быстрого заказа" (немного другую, чем у вас), после этого покупки увеличились в разы.
В данный момент, 95 % заказов проходит либо по телефону, либо, через форму "быстрого заказа".

А не встречался ли где то вам модуль, который показывает наличие и артикул товара, когда товары в списке (а не открыт какой то конкретно)?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
Яна, Ничего подобного не встречал. Поищите на специализированном форуме, хотя вряд ли такое существует. Можете заказать у программиста, не думаю, что дорого будет стоить.
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
ок.
А не в курсе, почему в других магазинах на основной странице есть <meta name="keywords" content=" , а у меня такого нет?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
<meta name="keywords" content="
Говорят, что этот мета тег теряет свой авторитет у "глазах" поисковых систем и поэтому разработчики ocStore, решили его не ставить на главной странице. Вы его видите в других магазинах, так как те магазины построены на другой CMS.

Кстати: у меня его тоже - нет :eek:. Не переживайте - все нормально.
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Ура. мне помогли с поиском )тот некрасивый хвост:)))
Оказалось дело в контролерре-сеарш
там строку нужно было поменять
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'] . $url)
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])
 
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Реєстрація
19.05.2014
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Я так понял, что вы переезжали с другой платформы на эту и там уже был трафик? Так почему вы не попытались сделать редиректы т. е. когда пользователь, заходит в тот магазин, что был у вас раньше, что бы его автоматически перенаправляло в этот магазин? И еще: почему вы все время меняете: то у вас есть окончание .html в адресной строке, то у вас его нет? Это все плохо влияет на ваш магазин. Так как ПС, еще не успели все проидексировать, а у вас уже другие адреса. В итоге, когда пользователь с ПС зайдет у ваш магазин - он попадет на несуществующую страницу и сразу уйдет с вашего магазина.
 
Я

Яна

Академик
Пользователи
Реєстрація
28.07.2014
Повідомлення
54
Репутація
0
Вік
43
Я так понял, что вы переезжали с другой платформы на эту и там уже был трафик? Так почему вы не попытались сделать редиректы т. е. когда пользователь, заходит в тот магазин, что был у вас раньше, что бы его автоматически перенаправляло в этот магазин? И еще: почему вы все время меняете: то у вас есть окончание .html в адресной строке, то у вас его нет? Это все плохо влияет на ваш магазин. Так как ПС, еще не успели все проидексировать, а у вас уже другие адреса. В итоге, когда пользователь с ПС зайдет у ваш магазин - он попадет на несуществующую страницу и сразу уйдет с вашего магазина.

Я переезжала с платного сервиса sellbe.com. Они были раньше бесплатными, а потом запросили аж 25$ в месяц
Переезжала єкстренно и мне никто не подсказал что и как сделать
окончание .html в адресной строке, то у вас его нет - а что это такое и как я его меняю?! Единственное что я исправляла, так это чтоб не было всяких некрасивых букв после поиска товара (но это ж не могло повлиять?)
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'] . $url)
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])[DOUBLEPOST=1407397617][/DOUBLEPOST]
Я переезжала с платного сервиса sellbe.com. Они были раньше бесплатными, а потом запросили аж 25$ в месяц
Переезжала єкстренно и мне никто не подсказал что и как сделать
окончание .html в адресной строке, то у вас его нет - а что это такое и как я его меняю?! Единственное что я исправляла, так это чтоб не было всяких некрасивых букв после поиска товара (но это ж не могло повлиять?)
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'] . $url)
'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])

АГА, нашла где я меняю эту штуку с окончанием:(
Получается ситуация: Если я в настройках магазина ставлю Тип ЧПУ: по умолчанию, тогда окончание .html - нету
а если ставлю Тип ЧПУ: SeoPro, то окончание .html - появляется

А как должно быть правильно?
 
Останнє редагування:
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,506
Репутація
205
Вік
32
Они были раньше бесплатными, а потом запросили аж 25$ в месяц
Это жестко. Мне вообще такие сервисы не нравятся и никогда ими не пользовался.

окончание .html в адресной строке, то у вас его не
Я думаю, что Никита, имел ввиду следующее:



Это окончание то появляется у Вас, то исчезает (вы это сами делаете в админке). Поэтому оставьте или с html или без него, но не в коем случае, не меняйте, как выбрали так пусть и будет.
 
Neron

Neron

Академик
Пользователи
Реєстрація
12.04.2014
Повідомлення
281
Репутація
20
Вік
30
У Вас главную страницу заполняют только товары, которые недавно поступили в магазин. Можно добавить модули: "популярные товары", "магазин рекомендует" и так далее. А количество отображаемых товаров с модуля последних поступлений - уменьшить.

Это же касается и самих товаров: у вас там отображаются только просмотренные товары посетителем, а можно добавить и других модулей.
 
Статус
Закрита.
Зверху