Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)

Тема в разделе 'SEO (поисковая оптимизация)', создана пользователем WebBiz, 28 июл 2014.

  1. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Проанализировав конкурентов:) и рекомендации различных спец сайтов сделала вот такие наброски для категорий
    Оцени, плиз (менять хочу только название категорий)

    HTML-тег Title: Детские парты, столики, стульчики купить в Украине, Днепропетровске, Киеве, Харькове, Одессе, Донецке, Запорожье, Львове | Продажа игрушки для детей в интернет-магазине alenka.dp.ua
    Мета-тег Keywords: Детские парты, столики, стульчики купить цена магазин детских игрушек
    Мета-тег Description: купить мебель, детские парты, столики, стульчики в интернет-магазине alenka.dp.ua - характеристики, доступные цены, быстрая доставка по Украине
  2. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Title - нравится.
    Keywords - тоже не плохо, но я бы не указывал так: стульчики купить цена магазин детских игрушек. Понимаю, что так люди задают запросы, но... :cool:. Хотите - делайте так. В любом случае лучше, чем ничего.
    Но у Description, все равно перечислены ключи, а не описана категория/товар. Это мое личное мнение и на своих сайтах, я бы так не делал и не делаю.

    В магазине, с которым я сейчас работаю, так заполнены мета теги:
    HTML:
    <title>Защищенный смартфон CAT C25 в Украине | Защищенные смартфоны Кэт</title>
    <base href="http://site.ua/" />
    <meta name="description" content="Новый защищенный смартфон CAT C25, 2014 года выпуска, впервые на украинском рынке. Он имеет степень защиты IP68 и ударопрочный корпус." />
    <meta name="keywords" content="Защищенный смартфон, защищенные телефоны, защищенный телефон в Украине, влаго защищенный телефон, смартфон Cat C25" />
    Ну и естественно, описание к этому телефону соответствующее - 3000 символов.
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
  3. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А то что я в каждой категории пропишу одинаково, только заменяя наименование категорий, ничего страшного?
  4. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Так делают, но это не лучше, чем все по разному заполнить. Но если у вас много товаров, то вам простительно. Главное все нормально сделайте к дорогим позициям.
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
  5. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я к товару буду другие слова придумывать. То что я написала - это только категории
  6. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Я бы еще добавил в robots.txt, вот эту страничку: alenka.dp.ua/about_us.
    И сразу вопрос:

    17-2014_02.jpg

    что это? То что выделено - внешняя ссылка на магазин магазин svyaznoy.ru
  7. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    понятия не имею как оно туда влезло...но уже убрала! Спасибо:)
  8. Никита
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Вот нравится мне у вашем магазине, процесс оформления заказа с помощью корзины. А то по умолчанию в opencart, столько нужно заполнить покупателю, что уже и покупать ничего не охота. :)
  9. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Меня саму бесили те поля и я заказала у ребят переделать корзину. мне поставили модуль какой то и корзинка стала более удобной
  10. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Правильно сделали - нечего покупателей мучить. Они платят деньги за товар и я думаю, что этого достаточно.
    У магазине, с которым я работаю, раньше была обычная форма оформления заказа - туго было с покупками. Поставил форму "быстрого заказа" (немного другую, чем у вас), после этого покупки увеличились в разы.
    В данный момент, 95 % заказов проходит либо по телефону, либо, через форму "быстрого заказа".
  11. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А не встречался ли где то вам модуль, который показывает наличие и артикул товара, когда товары в списке (а не открыт какой то конкретно)?
  12. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Яна, Ничего подобного не встречал. Поищите на специализированном форуме, хотя вряд ли такое существует. Можете заказать у программиста, не думаю, что дорого будет стоить.
  13. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ок.
    А не в курсе, почему в других магазинах на основной странице есть <meta name="keywords" content=" , а у меня такого нет?
  14. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Говорят, что этот мета тег теряет свой авторитет у "глазах" поисковых систем и поэтому разработчики ocStore, решили его не ставить на главной странице. Вы его видите в других магазинах, так как те магазины построены на другой CMS.

    Кстати: у меня его тоже - нет :eek:. Не переживайте - все нормально.
  15. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ура. мне помогли с поиском )тот некрасивый хвост:)))
    Оказалось дело в контролерре-сеарш
    там строку нужно было поменять
    'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'] . $url)
    'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])
  16. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Вот и славненько. :)
  17. Никита
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Я так понял, что вы переезжали с другой платформы на эту и там уже был трафик? Так почему вы не попытались сделать редиректы т. е. когда пользователь, заходит в тот магазин, что был у вас раньше, что бы его автоматически перенаправляло в этот магазин? И еще: почему вы все время меняете: то у вас есть окончание .html в адресной строке, то у вас его нет? Это все плохо влияет на ваш магазин. Так как ПС, еще не успели все проидексировать, а у вас уже другие адреса. В итоге, когда пользователь с ПС зайдет у ваш магазин - он попадет на несуществующую страницу и сразу уйдет с вашего магазина.
  18. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я переезжала с платного сервиса sellbe.com. Они были раньше бесплатными, а потом запросили аж 25$ в месяц
    Переезжала єкстренно и мне никто не подсказал что и как сделать
    окончание .html в адресной строке, то у вас его нет - а что это такое и как я его меняю?! Единственное что я исправляла, так это чтоб не было всяких некрасивых букв после поиска товара (но это ж не могло повлиять?)
    'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'] . $url)
    'href' => $this->url->link('product/product', 'product_id=' . $result['product_id'])
    --- Добавлено, 7 авг 2014 ---
    АГА, нашла где я меняю эту штуку с окончанием:(
    Получается ситуация: Если я в настройках магазина ставлю Тип ЧПУ: по умолчанию, тогда окончание .html - нету
    а если ставлю Тип ЧПУ: SeoPro, то окончание .html - появляется

    А как должно быть правильно?
    Последнее редактирование: 7 авг 2014
  19. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.127
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Это жестко. Мне вообще такие сервисы не нравятся и никогда ими не пользовался.

    Я думаю, что Никита, имел ввиду следующее:

    17-2014_06.jpg

    Это окончание то появляется у Вас, то исчезает (вы это сами делаете в админке). Поэтому оставьте или с html или без него, но не в коем случае, не меняйте, как выбрали так пусть и будет.
  20. Neron
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    У Вас главную страницу заполняют только товары, которые недавно поступили в магазин. Можно добавить модули: "популярные товары", "магазин рекомендует" и так далее. А количество отображаемых товаров с модуля последних поступлений - уменьшить.

    Это же касается и самих товаров: у вас там отображаются только просмотренные товары посетителем, а можно добавить и других модулей.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)