Инвестиции в золотые монеты

• Автор теми Toredo
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Toredo

Toredo

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
0
Вік
32
Недавно узнал, что существует такой вид вложения средств, как инвестиции в золотые монеты. Мне он показался довольно привлекательным, так как монета, даже не из драгоценного метала, может быть весьма ценным предметом. Но тут же возник вопрос: «А как не попасться на мошенников?». Может, есть у кого какая-нибудь информация о таком инвестировании? Где лучше приобрести такие монеты, что бы не прогадать?

kvovtsik

kvovtsik

Академик
Пользователи
Повідомлення
115
Репутація
17
Вік
43
Золотые монеты лучше покупать через отделения банков. Национальный банк также продает такие монеты, возможно там и цена будет меньше. Меня интересует другой вопрос. Насколько я знаю банки продающие монеты также и устанавливают курс покупки (выкупа у населения) этих самых монет . Сталкивался ли кто нибудь с возможностью продать монеты через банк ? Ведь чтоб продать монету через нумизматов нужно быть специалистом в данном вопросе,и не исключен момент продажи по заниженной цене, а иногда приходится что- нибуть быстро продавать .

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
610
Репутація
63
Вік
41
Как на меня, лучше не вкладывать деньги у физическое золото, так как при продаже много теряете на разнице курсов.

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Золоті монети найкраще купляти і продавати у відділеннях банку, там в обох випадках (купівля,продаж) проводять експертну оцінку металу. Правдa в більшості банків така процедура платна,aле Ви маєте стовідсоткову гарaнтію правдивості оцінки. Вигідніше купляти золоті монети, тому,що ціна інших металів залежить від золота і відповідно буде повільніше рости.Щоб дійсно заробити на монетах,a не просто вкласти гроші, поставте їх на золотий депозит. Ставка такого депозиту не є високою, в основному Ви заробляєте на підвищенні ціни на золото. Реальний дохід приносять середньострокові ( 3-5 років)та довгострокові(більше 5 років) вклади.

Goshia

Goshia

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
15
Репутація
3
Вік
65
Золоті монети найкраще купляти і продавати у відділеннях банку, там в обох випадках (купівля,продаж) проводять експертну оцінку металу. Правдa в більшості банків така процедура платна,aле Ви маєте стовідсоткову гарaнтію правдивості оцінки. Вигідніше купляти золоті монети, тому,що ціна інших металів залежить від золота і відповідно буде повільніше рости.Щоб дійсно заробити на монетах,a не просто вкласти гроші, поставте їх на золотий депозит. Ставка такого депозиту не є високою, в основному Ви заробляєте на підвищенні ціни на золото. Реальний дохід приносять середньострокові ( 3-5 років)та довгострокові(більше 5 років) вклади.
Конечно, проценты по золотому депозиту низкие, но, банк выкупает золото по текущему курсу. Правда, депозит открывают не на любое количество золота. Кроме того, насколько я знаю, депозит на банковское золото открыть можно, а, вот, на инвестиционные монеты, сомневаюсь.

Л

Лизаа

Любопытный
Новичок
Повідомлення
8
Репутація
2
Вік
45
Можна інвестувати кошти в банківські метали - золото, срібло. Ціни залежать від металу і номіналу. Золото буває: 1; 2; 2,5; 5; 10; 20; 31,1; 50; 100; 250; 500; 1000 г. Номінали срібла: 10; 20; 31,1; 50; 100; 250; 500; 1000 г. Надійніше купляти у відділеннях банку. Щоб купити метал по вигідній ціні, треба порівняти ціни декількох банків. Або можете зайти на prostobank.ua в Справочниках є рубрика Банковские металлы - там кожен день оновлюються ціни на золото і срібло в банках України.

Галя Карташова

Галя Карташова

Прописан на форуме
Пользователи
Повідомлення
16
Репутація
1
Вік
39
Не стала бы вкладывать средства в монеты. Лучше приобретать слитки. Золото только дорожает, а в изделиях немалую сумму вы платите за изготовление и красивое оформление. В качестве подарка такая монета - отличный вариант, но если нужно будет продать, придется немало и потерять

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
610
Репутація
63
Вік
41
Не стала бы вкладывать средства в монеты. Лучше приобретать слитки. Золото только дорожает, а в изделиях немалую сумму вы платите за изготовление и красивое оформление. В качестве подарка такая монета - отличный вариант, но если нужно будет продать, придется немало и потерять
Пожалуй с вами не соглашусь, потому, что золотые монеты выпускаются какому-нибудь событию, а такие вещи, хорошо покупают коллекционеры.

Slaventiy

Slaventiy

Академик
Пользователи
Повідомлення
30
Репутація
2
Вік
31
А можно поинтересоваться, какая вообще цель покупки золотых монет? Куда потом их можно деть, только продать, или как вариант - подождать, когда золото подорожает? Если уж на то пошло, то лучше вложить деньги в слитки, чем в монеты, пусть и золотые.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,547
Репутація
212
Вік
33
А можно поинтересоваться, какая вообще цель покупки золотых монет?
Коллекционная ценность. Для нумизматов, сама монета выпущено к какому-то определенному событию, может быть намного ценнее метала, с какого она изготовлена.

Статус
Закрита.

Схожі теми

Зверху