Мошенничество с картами ПриватБанка

Тема в разделе 'ПриватБанк', создана пользователем Никита, 14 мар 2015.

  1. Никита
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Как известно, карту приватбанка, имеет практически каждый второй житель Украины. Поэтому и не странно, что с банковскими картами именно этого банка, чаще всего происходит мошенничество.

    Очень часто, держатели банковских карт, сами разглашают свою банковскую секретную информацию, будучи не достаточно финансово-грамотными. Но у Привата, есть собственные слабые места, с помощью которых можно без особых усилий украсть деньги со счета.

    До слабых мест ПриватБанка, я бы хотел отнести их платежную систему LiqPay. Для входа в которую, понадобится только одноразовый пароль, который приходит в смс-сообщении на ваш телефон, и больше никаких паролей не нужно. А если мошенник, еще и имеет секретный cvv2 код вашего телефона, то украсть у вас деньги - не составить труда.

    Сейчас я объясню, как это делается (ни в коем случае, не делайте это, потому, что за такие действия, предусмотрено уголовное наказание, за мошенничество).

    Входим в систему LiqPay, с помощью одноразового пароля:

    17-2014_09.jpg
    Далее, выбираем меню отправить деньги:

    17-2014_10.jpg

    Далее вводим № карты получателя, сумму. На следующей странице, нам нужно выбрать карту с которой будет оплачивать и вписать ее cvv2 код.

    17-2014_10.jpg

    На следующей странице, подтверждаем наш перевод:

    17-2014_01.jpg

    После этого, остается только снять украденные деньги с банкомата.

    Теперь, если возникнут у некоторых людей вопросы:
    1. Откуда мошенники получат доступ к вашей сим-карте, которая прикреплена в Приват24.
    2. Откуда узнают номер вашей карты и cvv2-код.
    Отвечаю:
    1. Получить доступ к вашей сим-карте, очень просто. Для этого, к вам звонят несколько раз с разных номеров, якобы ошибочно. После этого идут в салон связи и говорят, что у них украли телефон вместе, с стратовым. Мошенник говорит, что хочет возобновить номер телефона. В салоне спрашивают: с каких номеров звонили на этот номер, когда, сколько времени и т. д. Работник убедившись в том, что человека есть эта информация, выдает дубликат сим-карты, а оригинальную блокирует.
    2. Вам звонит якобы работник банка и сообщает о каком-то "переводе" на вашу карту, но для ее получения, нужно сказать cvv2-код. В большинства рядовых пользователей, не возникнет подозрений и они сообщат. Или, что-то другое придумают. В мошенников - фантазии хватает.
    Вот таким не хитрым способом, можно потерять десятки тысяч гривен со своего счета. Как правило, таких мошенников - практически не возможно найти?

    А о каких способах мошенничества с банковскими картами, слышали вы?
  2. Messi779
    Оффлайн

    Messi779 Професор Пользователь

    Регистрация:
    19.01.15
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    45
    Розкажу про ще один спосіб, який зустріла в інтернеті. Та мова там йшла про Ощадбанк, та думаю, що цю систему прокручують і з іншими банками. Отже, пропонують комбінацію яку потрібно набрати, шоб поповнити рахунок. В цю комбінацію входить номер телефону, номер картки, код з зворотньоі сторони та сума поповнення. Вказано, що поповнити можна тільки свій номер. Так що не ведіться на таке і користуйтесь провіреними методами.
  3. Никита
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Мужской
    Это далеко не единственный способ мошенничества - существуют и другие. Есть такие способы, что вы через банкомат перечислите все деньги сами и добровольно, но когда узнаете, что сделали - будет поздно.
  4. iribra
    Оффлайн

    iribra Прохожий Пользователь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Kyiv, Ukraine
    Я имела опыт общения с сотрудниками Приватбанка, когда начала зарабатывать первые копеечки онлайн. Решила припарковать банковскую карту к кошельку WebMoney. Вместо того, чтобы объяснить мне, какая именно карта мне нужна, быстренько оформили на меня кредитку... а потом система зависла. У меня что-то "щёлкнуло", я побежала домой, открыла Приват-24 и быстренько поменяла пароль. Сотрудники Приватбанка ещё долго мне названивали и уговаривали оформить согласиться оформить кредит. У меня вопрос: если этот банк - точно не для людей, то для кого?
  5. arthuranenko
    Онлайн

    arthuranenko Гость

    Действительно, мошенничество с картами именно ПриватБанка очень распространено. Причем уловок много. Был свидетелем такой: позвонили знакомой, представились сотрудником ПриватБанка, сказали что у них то ли сбой в системе, то ли еще что, в общем выведали они всю информацию о карточке. Подозрений никаких не было, так как звонили с телефона, с которого обычно звонит ПриватБанка (точно не скажу, может код города такой или еще как-то сделали), да и выглядело все естественно. В итоге с карточки пропали все деньги (около 10 000 гр). Было это в маленьком поселке. И как оказалось, еще несколько жителей поселка попались на такую аферу. Так что надо быть осторожней.
  6. WebBiz
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.289
    Симпатии:
    178
    Пол:
    Мужской
    Уже не раз говорилось: сотрудники банка, никогда не спросят у вас секретные данные вашей карты, так как им это не нужно. И не нужно поддаваться на эмоции, а лучше все хорошо обдумать, прежде чем бежать к банкомату.
  7. ДарьяВ
    Оффлайн

    ДарьяВ Новичек Пользователь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Спасибо за инфрмацию
  8. Goshia
    Оффлайн

    Goshia Новичек Пользователь

    Регистрация:
    06.07.15
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Мы раз чуть не попались на удочку к мошенникам. Жене позвонили и сказали, что вам пришло СМС, и попросили назвать восемь цифр, якобы для каких-то работ в электронной системе банка, вроде это какое-то тестирование. Она смотрит СМС и начинает называть цифры. Я увидел, что там написано подтверждение входа на Приват24, и никому этот пароль нельзя говорить. На шестой цифре я успел ее остановить. Это были мошенники, так, нам объяснили по телефону 3700. К счастью, с карточек деньги не пропали.

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)