Мошенничество с картами ПриватБанка

  • Автор теми Никита
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Реєстрація
19.05.2014
Повідомлення
586
Репутація
63
Вік
40
Как известно, карту приватбанка, имеет практически каждый второй житель Украины. Поэтому и не странно, что с банковскими картами именно этого банка, чаще всего происходит мошенничество.

Очень часто, держатели банковских карт, сами разглашают свою банковскую секретную информацию, будучи не достаточно финансово-грамотными. Но у Привата, есть собственные слабые места, с помощью которых можно без особых усилий украсть деньги со счета.

До слабых мест ПриватБанка, я бы хотел отнести их платежную систему LiqPay. Для входа в которую, понадобится только одноразовый пароль, который приходит в смс-сообщении на ваш телефон, и больше никаких паролей не нужно. А если мошенник, еще и имеет секретный cvv2 код вашего телефона, то украсть у вас деньги - не составить труда.

Сейчас я объясню, как это делается (ни в коем случае, не делайте это, потому, что за такие действия, предусмотрено уголовное наказание, за мошенничество).

Входим в систему LiqPay, с помощью одноразового пароля:


Далее, выбираем меню отправить деньги:



Далее вводим № карты получателя, сумму. На следующей странице, нам нужно выбрать карту с которой будет оплачивать и вписать ее cvv2 код.



На следующей странице, подтверждаем наш перевод:



После этого, остается только снять украденные деньги с банкомата.

Теперь, если возникнут у некоторых людей вопросы:
  1. Откуда мошенники получат доступ к вашей сим-карте, которая прикреплена в Приват24.
  2. Откуда узнают номер вашей карты и cvv2-код.
Отвечаю:
  1. Получить доступ к вашей сим-карте, очень просто. Для этого, к вам звонят несколько раз с разных номеров, якобы ошибочно. После этого идут в салон связи и говорят, что у них украли телефон вместе, с стратовым. Мошенник говорит, что хочет возобновить номер телефона. В салоне спрашивают: с каких номеров звонили на этот номер, когда, сколько времени и т. д. Работник убедившись в том, что человека есть эта информация, выдает дубликат сим-карты, а оригинальную блокирует.
  2. Вам звонит якобы работник банка и сообщает о каком-то "переводе" на вашу карту, но для ее получения, нужно сказать cvv2-код. В большинства рядовых пользователей, не возникнет подозрений и они сообщат. Или, что-то другое придумают. В мошенников - фантазии хватает.
Вот таким не хитрым способом, можно потерять десятки тысяч гривен со своего счета. Как правило, таких мошенников - практически не возможно найти?

А о каких способах мошенничества с банковскими картами, слышали вы?
 
M

Messi779

Академик
Пользователи
Реєстрація
19.01.2015
Повідомлення
237
Репутація
45
Розкажу про ще один спосіб, який зустріла в інтернеті. Та мова там йшла про Ощадбанк, та думаю, що цю систему прокручують і з іншими банками. Отже, пропонують комбінацію яку потрібно набрати, шоб поповнити рахунок. В цю комбінацію входить номер телефону, номер картки, код з зворотньоі сторони та сума поповнення. Вказано, що поповнити можна тільки свій номер. Так що не ведіться на таке і користуйтесь провіреними методами.
 
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Реєстрація
19.05.2014
Повідомлення
586
Репутація
63
Вік
40
Это далеко не единственный способ мошенничества - существуют и другие. Есть такие способы, что вы через банкомат перечислите все деньги сами и добровольно, но когда узнаете, что сделали - будет поздно.
 
iribra

iribra

Новичок
Реєстрація
29.04.2015
Повідомлення
4
Репутація
0
Вік
54
Я имела опыт общения с сотрудниками Приватбанка, когда начала зарабатывать первые копеечки онлайн. Решила припарковать банковскую карту к кошельку WebMoney. Вместо того, чтобы объяснить мне, какая именно карта мне нужна, быстренько оформили на меня кредитку... а потом система зависла. У меня что-то "щёлкнуло", я побежала домой, открыла Приват-24 и быстренько поменяла пароль. Сотрудники Приватбанка ещё долго мне названивали и уговаривали оформить согласиться оформить кредит. У меня вопрос: если этот банк - точно не для людей, то для кого?
 
A

arthuranenko

Гость
Действительно, мошенничество с картами именно ПриватБанка очень распространено. Причем уловок много. Был свидетелем такой: позвонили знакомой, представились сотрудником ПриватБанка, сказали что у них то ли сбой в системе, то ли еще что, в общем выведали они всю информацию о карточке. Подозрений никаких не было, так как звонили с телефона, с которого обычно звонит ПриватБанка (точно не скажу, может код города такой или еще как-то сделали), да и выглядело все естественно. В итоге с карточки пропали все деньги (около 10 000 гр). Было это в маленьком поселке. И как оказалось, еще несколько жителей поселка попались на такую аферу. Так что надо быть осторожней.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Реєстрація
11.03.2014
Повідомлення
1,489
Репутація
203
Вік
32
позвонили знакомой, представились сотрудником ПриватБанка, сказали что у них то ли сбой в системе, то ли еще что, в общем выведали они всю информацию о карточке.
Уже не раз говорилось: сотрудники банка, никогда не спросят у вас секретные данные вашей карты, так как им это не нужно. И не нужно поддаваться на эмоции, а лучше все хорошо обдумать, прежде чем бежать к банкомату.
 
ДарьяВ

ДарьяВ

Постоялец
Пользователи
Реєстрація
08.11.2015
Повідомлення
14
Репутація
2
Вік
31
Спасибо за инфрмацию
 
Goshia

Goshia

Прописан на форуме
Пользователи
Реєстрація
06.07.2015
Повідомлення
15
Репутація
3
Вік
64
Мы раз чуть не попались на удочку к мошенникам. Жене позвонили и сказали, что вам пришло СМС, и попросили назвать восемь цифр, якобы для каких-то работ в электронной системе банка, вроде это какое-то тестирование. Она смотрит СМС и начинает называть цифры. Я увидел, что там написано подтверждение входа на Приват24, и никому этот пароль нельзя говорить. На шестой цифре я успел ее остановить. Это были мошенники, так, нам объяснили по телефону 3700. К счастью, с карточек деньги не пропали.
 
Статус
Закрита.
Зверху