Выгодно ли инвестировать в золото?

• Автор теми Yakow
  • Дата створення
Статус
Закрита.
Y

Yakow

Пользователи
Повідомлення
12
Репутація
0
Вік
34
Интересует собственно ответ на вопрос, что в заголовке. Как сохранить деньги? Стоит ли инвестировать в золото? Каким образом, это происходит.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,555
Репутація
212
Вік
33
Смотря, что вы имеете ввиду. Если вы планируете покупать слитки золота с целью дальнейшей перепродажи - кажись это не самый выгодной способ.

svetlik

svetlik

Пользователи
Повідомлення
71
Репутація
13
Вік
22
Считаю, что гораздо надёжнее сохранить деньги не в золоте, а в серебре
В слитках? Если так, то конечно, серебро используется больше и в промышленности, и в научных целях. И соответственно, купит тонну серебра сейчас, можно продать его гораздо дороже через 10 лет. А если говорить о депозитных инвестиционных счетах (серебро, золото), то не никакой разницы. Ставки одинаковые.
Вообще, инвестиционные специалисты предлагают вкладывать в монеты из золота и серебра.

kondor12

kondor12

Пользователи
Повідомлення
43
Репутація
9
Вік
45
Хотелось бы немного выразить собственных мыслей по поводу инвестиции в золото. Конечно для пользователей, более менее знакомым с торговлей золотом на срочном рынке либо на форекс, процесс принятия решения в инвестирование является чуть полегче в силу определенных навыков анализа и знания текущей ситуации. Для рядовых же пользователей инвестирования в золото может стать как благоприятным приобретением (для примера период конца 1999 - средина 2011 годов) , так и неудачной покупкой (сентябрь 2011 - декабрь 2013). Впрочем никто не может предугадать, когда золото будет находиться в повышательном тренде, а когда состоится коррекция, после которой и следовало бы принимать решение об инвестиции. Для кого-то настоящая цена в 1300-1320$ за унцию является низкой и он покупает с возможностью продать по 2000$, а многие ожидают снижения цены до 1000$, дабы встать в длинную позицию. Впрочем немалую роль в движении цены на золото также играют и фундаментальные данные (например заседания ФРС о возможном повышении процентных ставок), ну и стоит также отметить манипуляции ведущих банков-маркетмейкеров с ценой на желтый металл.

сергей 55

сергей 55

Пользователи
Повідомлення
15
Репутація
2
Вік
45
Инвестиции в этот инструмент я бы рассматривал только в электронном формате, наверное через форекс как и все. Просто покупать сейчас банковское золото не представляется логичным из-за такой же нестабильности с ценой. Золото хорошая вещь, но довольно объемная для вложений.
Если например акция одного эмитента в Украине стоит 3 копейки, то представьте, сколько стоит одна унция золота ? Этот вид инвестирования на мой взгляд подходит уже состоявшимся инвесторам с большим портфелем активов.

Prizrak1989

Prizrak1989

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
33
Интересует собственно ответ на вопрос, что в заголовке. Как сохранить деньги? Стоит ли инвестировать в золото? Каким образом, это происходит.
Я считаю обратное высказывание по поводу вложение денег в золото. Вот именно в золото лучше влаживать, чем в серебро. На золоте не прогоришь. Никогда людей не понимаю зачем советуют плохое, сами наживаются на золоте, а советуют на серебре. Никого не слушайте и влаживаете в золото, не прогорите, еще меня вспомните. Просто дело в том, что вам советуют так как им выгодно потом работать. Если конечно все будут вкладывать в золото, то рано или поздно все прогорим.

Мария

Мария

Новичок
Повідомлення
5
Репутація
1
Вік
31
конечно выгодно вкладывать в золото, но все мы понимаем, что намного выгоднее когда деньги будут в круговороте. и я также подтверджаю мнение, что если вы купите золотой слиток и просто положите его на полочку на долгий срок, толку будет мало. а вот если вы тот золотой слиток используете в качестве инвестиций,- вот с этого действительно будет прибыль.:)

Коля Мельничук

Коля Мельничук

Новичок
Повідомлення
5
Репутація
1
Вік
31
Золото залишається завжди актауальним ресурсом, воно з кожнем роком набирає свою ціну, думаю що інвестувати в золото буде вигідно завжди. Сам думаю інвестувати в золото але ще зважу усі нюанси і тоді наважусь робити це чи ні, але думаю що треба інвестувати) чим раніше тим більше потім буде прибуток)

kvovtsik

kvovtsik

Пользователи
Повідомлення
115
Репутація
17
Вік
43
Я думаю, что инвестирование в золото может быть выгодным только в долгосрочной перспективе. При покупке золота обязательно следует учитывать разницу в цене между покупкой и продажей золота. Она может составлять до 20 % от стоимости слитка. Можно открыть депозит в драгоценных металлах, но проценты там очень маленькие и пройдет несколько лет прежде чем они покроют разницу в цене покупки и продажи. Предсказать движение цены на драг. металл очень сложно, особенно в сейчас. Еще сложнее ситуация с покупкой золотых слитков. Купить слиток - нет проблем , но когда вы захотите его продать вы столкнетесь с определенными трудностями. Выкупают физическое золото не все банки. Кроме того в банке который выкупает слиток должен быть эксперт, который проверяет подлинность слитка. В большинстве случаев у банков таких специалистов нет. Так что даже продать слиток в небольшом областном центре, не говоря о райцентрах будет трудновато. Может сейчас ситуация изменилась, но мне приходилось продавать золотой слиток года 2 - 3 назад. В результате я смог его продать только на рынке скупщикам лома. Причем даже в ломбарде его не хотели брать под залог, поскольку берут только ювелирные украшения. Так что решать Вам...

Анастасия Шкуро

Анастасия Шкуро

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
30
Інвестиції в золото є вигідними і завжди актуальними, тому що золото становило цінність завжди доки є його запаси у світі, але ж слід памятати, що всі дорогоцінні метали є біржовим товаром, тобто ціна на золото то падає, то піднімається є ризк безперечно, також ціна на нього залежить від політичної ситуації в країні, більшість економістів відстоюють точку зору, що найоптимальнішим варіантом для даного сегменту ринку є довгострокові вклади.

M

Messi779

Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
На сьогодні є великий вибір куди вкласти зароблені гроші. Але зважте всі плюси і мінуси, прорахуйте всі можливі ризики і Ви побачите, що золото це інвестиція, який вимагає мінімум часу,роботи і знань . Звичайно заманює перспектива швидкого доходу, як наприклад орендна плата за квартиру чи вигідні операції з валютою, але не все так просто, не думайте, що вам вистачить елементарних знань про роботу бірж чи інтернету, тут потрібно добре контролювати не тільки інвестиції,але й себе. Багато людей отримають перший прибуток і думають, що далі все піде само собою. В квартиру також потрібно час від часу вкладати. Отже, золото це варіант для людей, які хочуть просто зберегти зароблені гроші.

drakon

drakon

Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
Если посмотреть на график цены на золото, то становится понятно, что покупать его нужно было в ноябре прошлого года, так как с тех пор оно подорожала на 100 долларов за тройскую унцию. При покупке физического золота (в слитках, или монеты) нужно проанализировать графики цены на золото и постараться купить тогда, когда цена упадет как можно ниже.

Статус
Закрита.
Зверху