5 порад від Уоррена Баффета

• Автор теми Messi779
  • Дата створення
M

Messi779

Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Доброго дня! Хочу розказати вам про 5 порад інвесторам, які дав Уорен Баффет, один з найбагатших людей планети. В своі 82 роки він продовжує працювати і давати точні економічні прогнози. На 2015 рік він дав такі поради інвесторам:
  1. "Тримайтесь подалі від bitcoin". Баффет називає bitcoin просто ефективним способом передачі грошей. І вважає просто жартом те, що bitcoin має величезну внутрішню цінність.
  2. "Навчіться читати фінансову звітність". Баффет радить людям, які хочуть працювати з грошима спочатку навчитись розуміти іхню мову, а для цього пройти бухгалтерські курси. І звісно він правий, в щоб ви не хотіли інвестувати вам потрібно оцінити справу, зрозуміти іі суть та принцип, а не розбираючись навіть у значеннях термінів, я вже не кажу про " вищу математику" це буде зробити практично неможливо.
  3. "Зосередьтесь на заощадженні, а не на тому, як швидко розбагатіти". Баффет вважає найбільшою помилкою не виробити в себе звичку заощаджувати у відповідний період.І думаю, тут всі з ним погодяться, тому, що гроші люблять людей, які іх рахують і поважають, а не викидають на вітер. Та й для транжир будь- якоі суми буде не достатньо. І добавлю, що цю пораду потрібно запам' ятати не тільки інвесторам, бізнесменам, а й просто людям, які працюють за зарплату, але хочуть більшого доходу.
  4. "Коли ціни на акціі падають, купуйте - не продавайте." Уорену Баффету подобається скуповувати акціі, коли вони йдуть вниз. Також він любить говорити " інвестори з тремтячими пальцями рідко досягають успіху".
  5. "Перестаньте робити вигляд, що ви експерт". Баффет не інвестує сам та не радить іншим робити інвестиціі в галузь, про яку ви мало знаєте. У своєму листі до аукціонерів у 2014 р він писав так: " Вам не треба бути експертом, щоб домогтися задовільного рівня прибутковості інвестицій. Але якщо ви його не досягаєте, треба переглянути своі обмеження і дотримуватися курсу, який дасть хороші результати. Тримайте речі простими і не стрибайте через паркани. Якщо обіцяють швидкий прибуток, тайте таку ж швидку відповідь " ні".
Надіюсь ці поради будуть вам корисними і в майбутньому ви досягнете не менше, ніж Уоррен Баффет.

Останнє редагування модератором:
Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
611
Репутація
63
Вік
41
Тяжело не согласится с тем, что Биткоин - просто удобное средство платежей, но инвестировать свои деньги у него, я бы не стал. Я думаю, что в не далеком будущем, мы будем читать новости, "как рухнул биткоин".

O

olesja

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
2
Вік
31
До-речі, про пораду про акції, які падають - я згідна. Продаючи тремтячи їх - означає ще більше опустити їх в ціні. Але треба точно вирішити для себе, що я розумію в економічній сфери, чи дійсно акції зможуть піднятись.

Goshia

Goshia

Пользователи
Повідомлення
15
Репутація
3
Вік
65
До-речі, про пораду про акції, які падають - я згідна. Продаючи тремтячи їх - означає ще більше опустити їх в ціні. Але треба точно вирішити для себе, що я розумію в економічній сфери, чи дійсно акції зможуть піднятись.
Акции могут так низко упасть, что навряд ли больше поднимутся, ведь, дешевеют-то они не зря. Поэтом, я с этим великим финансистом в этом вопросе не согласен. Что же касается накопления капитала, то, думаю, что в этом он превзошел всех миллиардеров. Ведь, миллиардер Баффет живет в небольшом доме с мансардой, который купил очень давно, и ездит на автомобиле модели восьмидесятых годов.

Z

zirok

Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
19
Вік
34
На чем он ездит и где живет, это его личное дело, и откуда мы можем знать, сколько на самом деле у него домов и каких? Не вся информация всегда доступна для прессы. А насчет накопления капитала очень даже согласна, знаю многих людей с прекрасной вовсе не маленькой заработной платой, но им еле на проезд хватает до следующей! )

Тори

Тори

Пользователи
Повідомлення
23
Репутація
2
Вік
32
Самые богатые люди планеты плохого не посоветуют, так что наверное все же стоит прислушаться к его советам. Самым ценным для меня является совет по поводу того, что нужно копить деньги, а не думать о том, как стать богатым.

Slaventiy

Slaventiy

Пользователи
Повідомлення
30
Репутація
2
Вік
31
Такой человек, как Уоррен Баффет, плохого точно не посоветуют, так что думаю, что стоит прислушаться к его советам. Но, если верить в то, что понимая речь денег можно научится ими управлять, можно сделать вывод, что все бухгалтера должны быть богаты.

Milena

Milena

Пользователи
Повідомлення
38
Репутація
3
Вік
32
Знающий человек плохого не посоветует, так что все эти советы нужно принять во внимание и использовать их ежедневно, ну или хотя бы вспоминать о них хоть иногда.

Stepan

Stepan

Пользователи
Повідомлення
32
Репутація
6
Вік
42
Наверное нужно прислушаться к его советам, ведь не зря он хорошо зарабатывает и имеет огромный капитал. Так что читайте и мотайте на ус)

Mailibul

Mailibul

Пользователи
Повідомлення
42
Репутація
5
Вік
36
Действительно, очень полезные советы. Я люблю иногда почитать вот такую вот умную литературу от умных людей, часто их советы становятся полезными.

Vinograd

Vinograd

Пользователи
Повідомлення
77
Репутація
12
Вік
32
Всё верно говорит и нужно это читать и запоминать! Глядишь и все миллиардерами станем)

Бариста

Бариста

Новичок
Повідомлення
6
Репутація
0
Вік
43
Дельные советы

A

annakravec

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
0
Вік
33
Действительно, очень полезные советы. Я люблю иногда почитать вот такую вот умную литературу от умных людей, часто их советы становятся полезными.

даже если ты пока и не планируешь заниматся бизнесом, то все равно такие вещи - это витамины для ума, да и детям когда-нибудь надо будет дельный совет дать

Qutu

Qutu

Пользователи
Повідомлення
154
Репутація
6
Вік
32
По поводу битка он говорит из-за того, что он вкладывается в банковскую структуру, и боится что крипта вытеснит фиатные деньги, и все его инвестиции накроются )

midac

midac

Новичок
Повідомлення
2
Репутація
0
Вік
39
Тяжело не согласится с тем, что Биткоин - просто удобное средство платежей, но инвестировать свои деньги у него, я бы не стал. Я думаю, что в не далеком будущем, мы будем читать новости, "как рухнул биткоин".
Во время написания Вашего поста Биткоин стоил 280$, во время написания моего ответа 62 000$.Разница +20 000%.

Vanik173

Vanik173

Пользователи
Повідомлення
18
Репутація
2
Вік
29
Авторитетный инвестор в мире акций, но на счет Биткоина в корне не согласен. Обратил внимамние многие крупные игроки на рынке которые ассоциировали биткоин как прикол сейчас активно скупают его. Баффет кстати тоже поднялся в основном на таких себе самых дешевых активов которые впоследствии дали иксы.

nikone

nikone

Команда форуму
Модератор
Повідомлення
222
Репутація
24
Вік
37
Авторитетный инвестор в мире акций, но на счет Биткоина в корне не согласен. Обратил внимамние многие крупные игроки на рынке которые ассоциировали биткоин как прикол сейчас активно скупают его. Баффет кстати тоже поднялся в основном на таких себе самых дешевых активов которые впоследствии дали иксы.
Ну так, статься с 15 года, я тогда доже в криптовалюты не верил, а время показало что зря.

Зверху