Інформація про ОщадБанк

• Автор теми WebBiz
  • Дата створення
Статус
Закрита.
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Ощадбанк заснований в 1991 році на базі установ Ощадбанку СРСР в Україні. Банк є державним банком і підконтрольний Кабінету Міністрів України. За розміром активів (понад 86 млрд. гривень) Ощадбанк входить в першу трійку найбільших фінустанов України.
Ощадбанк є універсальним банком та надає послуги як фізичним, так і юридичним особам. Особливий акцент банк робить на роботі в роздробі, чому значно сприяє широка філіальна мережа банку - близько 6000 відділень по всій території України.
Станом на 1 квітня 2013 року, кредитний портфель банку склав майже 50 млрд. гривень, більша частина цих коштів була спрямована на кредитування українського бізнесу і державних підприємств. На рахунках Ощадбанку зберігається близько 33 млрд. гривень коштів населення, і понад 7 млрд. гривень коштів юридичних осіб.
Повна збереженість коштів громадян на рахунках Ощадбанку забезпечено державною гарантією, що передбачено окремою статтею в законі «Про банки і банківську діяльність».

R

RedMan

Професор
Пользователи
Повідомлення
26
Репутація
1
Вік
42
Тоже имею карту Ощадбанка. Жду СМС, что пришли деньги, а ее все нет и нет. Проверяю в банкомате, о чудо - деньги есть. Поддерживаю Saxno, в том что нужно быть идиотом, что бы по собственной воле пользоваться услугами данного банка.

Останнє редагування модератором:
Forex man

Forex man

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
11
Репутація
1
Вік
43
Это прошлый век

Евлампий

Евлампий

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
11
Репутація
2
Вік
69
А я получаю пенсию в Ощадбанке и оплачиваю сразу через этот банк коммунальные квартиры. Ужасно неудобно, так как всегда большие очереди, но переводить свою пенсию на коммерческие банки не планирую.

васо

васо

Любопытный
Новичок
Повідомлення
8
Репутація
0
Вік
83
Интересно,долго ли идет оформление карточки, чтобы получать пенсию через ОщадБанк? И можно ли, будет рассчитываться при помощи карточки в магазинах и платить за услуги через интернет?

Останнє редагування модератором:
Neron

Neron

Академик
Пользователи
Повідомлення
284
Репутація
22
Вік
31
васо, Выпускают карту, в течении 2-3 недель. Без проблем можно ею рассчитываться в Интернете и платить в обычных магазинах.

svetlik

svetlik

Академик
Пользователи
Повідомлення
71
Репутація
13
Вік
22
Все, что подконтрольно министрам и его кабинетам, работает через пень - колоду. Пользуюсь Приват банком и его услугами интернет банкинга уже несколько лет. Довольный, проблем не было. Если что было не понятно, всегда к услугам онлайн поддержка. А с такими как Ощадбанк, принципиально не хочу иметь дело. Ихние очереди, заморочки меня достали еще с советских времен.

B

benconbb

Новичок
Повідомлення
1
Репутація
0
Вік
53
Так уж вышло, что пришлось взять их карту. Вот и решил зарегистрироваться в их "Web-банкинге". Ввел данные карточки, № телефона, пишет, что выслали код в СМС, который нужно ввести в форму. Прождал прихода кода, больше часа - не дождался. Уже наверное раз 5 хотел зарегистрироваться - не одного раза смс так и не пришла до сих пор. Это ж каким надо быть патриотом, что бы пользоваться услугами этого банка и других ему подобных? Пользуюсь услугами ПриватБанка (не реклама), уже несколько лет - еще не разу не пожалел, что выбрал именно этот банк.
Все, что подконтрольно министрам и его кабинетам, работает через пень - колоду. Пользуюсь Приват банком и его услугами интернет банкинга уже несколько лет. Довольный, проблем не было. Если что было не понятно, всегда к услугам онлайн поддержка. А с такими как Ощадбанк, принципиально не хочу иметь дело. Ихние очереди, заморочки меня достали еще с советских времен.
[DOUBLEPOST=1404059218][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1404060680,1404059167][/DOUBLEPOST]По поводу пользованием web-банкингом. Пользуюсь давно и без проблем. Хотя знаю что в некоторых регионах
есть проблемы. Тут все зависит от отделения банка, где вы являетесь клиентом. Здесь включаются вопросы организации
работы, квалификации персонала, региональной организации интернета, которым пользуется отделение. Как понимаете
в каждом регионе они разные. Сейчас в сбербанке произошло огромное сокращение штата. И как всегда под него попали
программисты, системщики, системотехники, а не многочисленные замы и замы замов. Банк же государственный. В некоторых отде-
лениях некому зарядить банкоматы. Такая вот экономия. Зато у начальников по два шофера. Понимая, что в таких условиях клиентура
перебежит в частные банки новое начальство пытается изменить ситуцию. Увидим получется это у них или нет, а пока есть что есть.

Евгений

Евгений

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
11
Репутація
2
Вік
35
В городе одна касса и один банкомат на 50 тысяч населения. Очереди систематические, огромные и унылые. Одна радость - бабулькам есть где сарафанное радио покрутить и на власть посетовать. Но, для всех недовольных есть огромное количество различных коммерческих банков и их непомерными комиссиями;) . Нужно уметь радоваться мелочам))

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Евгений, Услугами Ощадбанка наверное только бабки пользуются. У 21 веке, не так много времени, чтобы тратить его на очереди в банках.

Евгений

Евгений

Постоялец
Пользователи
Повідомлення
11
Репутація
2
Вік
35
Ну почему же?? Люблю знаете ли в свой выходной проснуться пораньше, принять душ, надеть свой самый лучший костюм и отправиться в "ощадбанковские" очереди. Полезные знакомства, самая свежая и интересная информация - все это в изобилии:D:D:D:D

F

Ferka

Академик
Пользователи
Повідомлення
37
Репутація
15
Вік
39
Недавно прочитала заявление директора "Ощадбанка", что мол они уже улучшают обслуживание и даже ставят современную технику по самообслуживанию. Интересно где, на экскурсию сходила бы :) А если и улучшат, гдеж мы еще "совок" увидим в чистом виде!? Это же ретро!

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
Мені здається, що немала кількість клієнтів попадає в Ощадний банк по "рекомендації" працівників держ установ. Роблю такий висновок тому, що кілька років назад, після скорочення з роботи, на біржі праці сказали відкрити рахунок в Ощадбанку, про те, що я можу вибрати Приватбанк мені сказати "забули". Така ж історія була цієї весни з відділом соц забезпечення. Коли оформляла декрет мені правда дaли право вибору банку,але повідомили, що в зв'язку з подіями на Сході не гарантують, що допомогу при народженні дитини буде виплачувати не державний банк.

kvovtsik

kvovtsik

Академик
Пользователи
Повідомлення
115
Репутація
17
Вік
43
Ощадбанк - совдепия еще та . Приходишь в отделение и одни пенсионеры за стойками сидят , и очереди постоянно. Не знаю, может в других городах по другому. По принципу работы только с Укрпочтой могу сравнить

mp79

mp79

Професор
Пользователи
Повідомлення
25
Репутація
3
Вік
43
Ощадбанк - совдепия еще та . Приходишь в отделение и одни пенсионеры за стойками сидят , и очереди постоянно. Не знаю, может в других городах по другому. По принципу работы только с Укрпочтой могу сравнить
Самое плохое обслуживание видел только в этом банке. Так долго проводить любую операцию могут только в Ощадбанке, порой в 10-20 раз дольше чем в других банках. И видно брезгливое отношение к клиентам, хочется меньше иметь дело с филиалами, а больше только с банкоматами, они работают явно на много лучше своих живых коллег. Это явно пережитки прошлого и непонятно измениться ли эта ситуация когда то в будущем

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Хуже обслуживание чем в ОщадБанке, может быть только в Ошадбанке. Можно было б пользоваться интернет-банкингом, и этим не портить себе нервы, но у них он такой убогий, что лучше уже бы никакого не было.

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Смотрю его рекламируют по телевизору, а как на меня, то лучше бы эти деньги потратили бы на улучшение обслуживания и сервисов.

M

Messi779

Академик
Пользователи
Повідомлення
237
Репутація
45
А стосовно чого реклама?

Никита

Никита

Профессор