Налог на посылки из-за границы

• Автор теми WebBiz
  • Дата створення
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Кто подскажет: на какую сумму в месяц, можно заказать товара с иностранных Интернет-магазинов (например Aliexpress), на 1 почтовый адрес чтобы не платить таможенный сбор?
Или нет ограничений в месяц, а есть только ограничения на стоимость 1 посылки? Раньше кажется, можно было не платить налог, только на посылки, стоимость которых не превышала $300. Как сейчас обстоят дела с этим?

Яна Леди

Яна Леди

Любопытный
Новичок
Повідомлення
9
Репутація
4
Вік
35
Если я не ошибаюсь, то ранее налогообложению подлежали посылки, где стоимость товара свыше 300 евро. Сейчас стоимость содержимого не должна превышать 150 евро, иначе придется платить госпошлину. Такое нововведение больше вреда принесло представителям малого бизнеса и тем, кто оптом закупает товар за границей. Для меня этот закон ничего не меняет, я всегда заказываю на более мелкие суммы:)

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Яна Леди

Яна Леди

Любопытный
Новичок
Повідомлення
9
Репутація
4
Вік
35
Посылки общей стоимостью до 150 евро можно хоть каждый день (раз в сутки) получать, главное чтобы они не встретились на таможне, тогда посчитают их общую стоимость и придется заплатить налог. И здесь не имеет значение, разные платежи или нет, главное что данные адресата совпадают.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,539
Репутація
212
Вік
33
Яна Леди, Большое спасибо за объяснение. На сколько я знаю, в России, или в Республике Беларусь, таможенники считают на какую сумму пришло товаров в течении месяца на 1 почтовый адрес. Меня волнует: нет ли в нас такой технологии?

Яна Леди

Яна Леди

Любопытный
Новичок
Повідомлення
9
Репутація
4
Вік
35
Яна Леди, Большое спасибо за объяснение. На сколько я знаю, в России, или в Республике Беларусь, таможенники считают на какую сумму пришло товаров в течении месяца на 1 почтовый адрес. Меня волнует: нет ли в нас такой технологии?

Чтобы товар не приравняли к категории "Для коммерческого использования" нужно чтобы не получилось так, что посылки отправляются несколько раз в неделю одному и тому же адресату с одинаковым товаром, это уже будет расценено, как товар не для "личного пользования". Заказы однотипного товара и в большом количестве, которые явно превышают потребности семьи получателя, вызовут подозрение у таможенных работников и это уже будет покупка не для личного использования, а товарооборот. На самом деле нюансов много, для тех кто занимается покупкой товара из-за рубежа большими партиями, нужно досконально изучить законодательство.

Никита

Никита

Профессор
Пользователи
Повідомлення
596
Репутація
63
Вік
41
Мне кажется, что нужно чтобы в 1 день, на таможне не "встретились" несколько ваших посылок. А так могут взять на дополнительную проверку. Хорошо если в таможенных накладных указанна настоящая стоимость посылок и их стоимость не превышает 150 евро. А если окажется всё по другому - придется за все платить по полной программе.

Зверху