D
Dekruk
Новичок
- Повідомлення
- 3
- Репутація
- 0
- Вік
- 38
Собираюсь открывать Интернет-магазин и не могу понять: нужен ли кассовый аппарат для таких целей на начальном этапе? Знаю точно, что в России - нужен, а вот как у нас...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Замітка: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Вы можете давать название магазину, но где гарантии, что кто-то не заявит о своих правах на это название. Поэтому, если рассчитываете серьезно работать, то лучше сразу зарегистрировать торговую марку.[DOUBLEPOST=1416853477][/DOUBLEPOST]Конечно, если в данный момент нет 5000-10 000 грн. на торговую марку, то ее можно в будущем зарегистрировать, но где гарантии что кто-то другой ее не зарегистрирует быстрее?если зарегистрироваться как чп то можно ли открыть интернет-магазин с названием?
В таком случае, регистрируйтесь как юридическое лицо, на общей системе налогообложения. Тогда у вас будет печать из названием вашего предприятия. Но необходимость у регистрации ТМ - не отпадает. Хотя вам никакие контролирующие органы - ничего не скажут, что у вас нет ТМ. Просто в будущем могут возникнуть проблемы с этим (я не говорю, что возникнут, а говорю, что могут возникнуть).печать получается на печати будет "чп фамилия"
Я так и хотел(фоп2). Со временем я смогу продавать через торговую марку? И печать сделать с названием магазина?В таком случае, регистрируйтесь как юридическое лицо, на общей системе налогообложения.
Вам, еще сперва ее нужно зарегистрировать, а это бывает иногда не просто. Вот 1 история: http://webbiz.in.ua/threads/otzyv-o-ipua-ua-kravec-natalija-leontevna.73/Со временем я смогу продавать через торговую марку? И печать сделать с названием магазина?
Да какая разница? У Вас будет Интернет-магазин или оффлай, или 2 в 1?[DOUBLEPOST=1416857996][/DOUBLEPOST]Вы себе придумывайте название магазина, только придумайте, что-то свое (не используйте известные названия). Регистрируйте домен, для Интернет-магазина, а если переживаете, чтобы никто не украл ваше название - связывайтесь с патентным поверенным и консультируйтесь на счёт регистрации ТМ.На печать без разницы как быть с названием магазина не назову же я его ПП Петров, тем более если со временем открою стационарный магазин.
Вот. Сначала придумайте название и посмотрите, свободен ли тот домен который вас интересует, если свободен - регистрируете. После этого немного почитайте, что такое ТМ, для чего она, и нужна ли она вам "прямо здесь и сейчас". Хотя серьезные конторы не начинают работу без ТМ, но есть много мелких Интернет-магазинчиков, которые работают без ТМ.По началу интернет.