В каком банке взять дебетовую карту

• Автор теми nic
  • Дата створення
Статус
Закрита.
nic

nic

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
0
Вік
33
Есть у меня кредитная карта ПриватБанка, с помощью которой я совершаю покупки в иностранных Интернет-магазинах. Но там курс конвертации в доллар, просто не реально высокий и всегда отличается от того, какой в отделениях.

Вопрос: в каком банке взять дебетовую/кредитную банковскую карту с возможностью оплачивать в заграничных магазинах и в которых курс конвертации в доллар ниже чем у Привата (у привата сейчас 17 грн./доллар.)

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Вот тоже ломаю голову над этим вопросом, но здесь не всё так просто. Вот к примеру в Приватбанке: отсутствует комиссия при пополнении "Универсальной" карты, отсутствует комиссия при конвертации с гривны в другие валюты, не нужно платить деньги за выпуск и обслуживание карт и т. д. А в других банках, как правило нужно за: выпуск/перевыпуск карты, за пополнение карты, и за конвертацию в другую валюту. Так, что та разница в 50-60 копеек вам ничем не поможет.
Но, если кто-то предложит более выгодный вариант - скажу спасибо!

drakon

drakon

Академик
Пользователи
Повідомлення
88
Репутація
6
Вік
27
В Альфа банке вроде не плохой курс покупки доллара. Но за оформление карты, придется заплатить от 100 гривен.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Пока остановил свой выбор на дебетовых картах банка Аваль.
Преимущества:
  • бесплатный выпуск и оформление карты
  • сравнительно не большая комиссия за обслуживания карты (11 грн./мес)
  • если верить информации на их сайте, то курс конвертации в доллар, на 27.12.2014 - 16,53+1%
Но пока не уверен в том, что действительно будут конвертировать гривну в доллар при покупках в заграничных интернет-магазинах именно по этому курсу. О своих впечатлениях об этом банке, постараюсь отписаться уже после праздников.

WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форуму
Администратор
Повідомлення
1,551
Репутація
212
Вік
33
Пока, еще не получил карту (наверное уже и не буду брать), а уже разочаровался. Оказывается, что в Авале, тоже есть специальный курс по которому конвертируют гривны по картам. И этот курс мне совсем не нравится.
Так, что вопрос: где взять карту для оплаты в заграничных магазинах - остается открытым.

nic

nic

Новичок
Повідомлення
3
Репутація
0
Вік
33
Я уже и не надеюсь, что в каком-то банке есть супер условия по картах, для покупок в заграничных магазинах. Если хороший курс конвертации, то за самую конвертацию берут комиссию 3-4%, что уже само собой становится не выгодно. А в некоторых банках, так вообще сначала снимают 1 сумму, а через несколько дней, еще корректируют в большую сторону - узнать курс на перед никак не получится.

Может у кого-то есть еще какие-либо варианты?

Статус
Закрита.

Схожі теми

Каролина
Відповідей
14
Перегляди
2 тис.
Martin
Martin
Никита
Відповідей