Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)

Тема в разделе 'SEO (поисковая оптимизация)', создана пользователем WebBiz, 28 июл 2014.

  1. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Яна, Я не программист (элементарные задачи могу решить). Поищите человека, который все это исправит, или откатывайте до 17, если конечно не жаль.
  2. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    та жаль конечно, но я вообще то столько уже наворотила с этим сайтом, что думаю может откатить его вообще на начало и утсанавливать только то что необходимо (а то я по началу сунула в него что нужно и что не нужно:)
  3. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Выход 1: ищите специалиста, на профильных форумах.
  4. Никита
    Оффлайн

    Никита Профессор Пользователь

    Регистрация:
    19.05.14
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Нормальные хостеры, сами делают backup кождый день и сохраняют их в течении нескольких дней, а то и недель. Спросите у своего - возможно вам повезет.
  5. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Яна, Что, все таки взяли старую резервную копию? Прислушайтесь к Никита.
  6. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ребята, сделала я бек ап от 2 июля и все стало работать (мой хостер резервов для меня не делает:(
    Подключила опять тот же модуль ЧПУ, и пока все в порядке (видимо я что то еще сделала, что оно вчера не работала)
    --- Добавлено, 30 июл 2014--- Дата первого сообщения: 30 июл 2014 ---
    А где взять вот такое (для робота)
    Sitemap: ссылка на карту сайта, у формате xml
    --- Добавлено, 30 июл 2014 ---
  7. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    По умолчанию в CMS opencart (ocStore), она находится по ссылке: site.ua/index.php?route=feed/google_sitemap
  8. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Точно, есть у меня что то по такой ссылочке:)
    А посмотри пожалуйста, появились у меня уже title, description, keywords (где и как их вообще просматривать)?
  9. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Их я у вас не обнаружил. Эти метатеги в ручном режиме заполняется (почитайте в интернете о них, чтобы понять для чего они нужны).
    Для главной страницы магазина, они заполняются здесь:

    17-2014_02.jpg

    Для страниц категорий здесь: каталог-категории-изменить

    17-2014_03.jpg

    И так же само прописываете к каждому товару. Эти параметры, должны быть прописаны к каждой: категории, подкатегории, товару. Но у вас нет никакого описания товара - обязательно опишите длиной, от 300 символов хотя бы. Это важно не так, для покупателей, как для поисковых машин.
    --- Добавлено, 30 июл 2014 ---
    И исправьте это: http://webbiz.in.ua/threads/optimizacija-internet-magazina-na-opencart-ocstore.219/page-2#post-777
    Последнее редактирование: 30 июл 2014
  10. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ррр, скоро буду рычать:(
    Вчера у меня по сслыку alenka.dp.ua/index.php?route=feed/google_sitemap формировалась страница со всяким словами (товарами и т.д.), а сегодня пустая страница и получается sitemap я не пойму что вставлять в робот
    Что опять я упустила?
    --- Добавлено, 31 июл 2014--- Дата первого сообщения: 31 июл 2014 ---
    Все, решила задачку:)
    Нужно было включить админка - дополнения - каналы товаров - google sitemap
  11. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Хотел вам это сказать, но не было время ответить.
  12. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    подскажи, где удалить резервные копии, которые я создала? А то через меню хостинга я удаляю, а место не освобождается:(
    А мой хостер говорит, что нужно удалять через файловый менеджер, но какие именно файлы удалять он не скажет:(
    Я пользуюсь FileZillа, может через нее что то удалить?
  13. Neron
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Яна, А какая у вас панель управления хостингом?
  14. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Яна, Нужно смотреть в панели управления путь, где сохраняются ваши копии.
  15. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот такая. Только что мне сказали, что "Актуальная информация по дисковой квоте обновляется 1 раз в сутки". Поэтому жду:)
    upload_2014-7-31_15-16-36.png
    --- Добавлено, 31 июл 2014 ---
    Путь хранения понятен s02.netengi.com:2222/CMD_FILE_MANAGER/backups
    Просто я думала, что как только я удаляю, то сразу меняется данные о доступном месте. Ан нет...прийдется подождать до завтра
  16. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Так должно быть, но только не у вашего хостера :eek:
  17. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я вроде все сделала что вы писали. Теперь буду заниматься тегами и описанием (а это куча времени, аж жуть берет:)
    поищу, может есть какой то мод, который мне сам пропишет нужно
    Вот Мета-тег Keywords и Теги товара у меня уже прописаны везде (мод который ЧПУ делает, сам все заполнил):) Провда не знаю правильно ди это или нужно все таки вручную вносить эти данные?
  18. Neron
    Оффлайн

    Neron Прописан на форуме Пользователь

    Регистрация:
    12.04.14
    Сообщения:
    261
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Яна, Мета теги нужно вручную прописывать. Никакой скрипт не пропишет их так как нужно. От этих описаний, будут зависеть ваши продажи. Тоже сравнили ЧПУ автоматом и мета теги :D. Короче, вы в будущем начнете все понимать, когда с поисковых систем к вам мало будет заходить посетителей, а еще меньше покупателей. :(
  19. WebBiz
    TopicStarter Overlay
    Оффлайн

    WebBiz Вождь Команда форума Администратор

    Регистрация:
    11.03.14
    Сообщения:
    1.126
    Симпатии:
    165
    Пол:
    Мужской
    Кстати, есть такое понятие, как SEO копирайт. Вам бы не помешало поглубже изучить этот момент и возможно заказать его для дорогих позиций у вашем магазине. Поверьте - оно того стоит.
  20. Яна
    Оффлайн

    Яна Любопытный Пользователь

    Регистрация:
    28.07.14
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ААА, 1700 товаров прописать....застрелюсь
    а чем отличаются Мета-тег Keywords от Мета-тег Description? (тут разное должно быть написано?)
    --- Добавлено, 31 июл 2014 ---
    и сколько такая услуга стоит? оплачивается каждая игрушка. которая описывается?

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)