ТОП лучших кэшбэк сервисов

Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)

  • Автор темы WebBiz
  • Дата начала
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Яна, Я не программист (элементарные задачи могу решить). Поищите человека, который все это исправит, или откатывайте до 17, если конечно не жаль.
 
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
та жаль конечно, но я вообще то столько уже наворотила с этим сайтом, что думаю может откатить его вообще на начало и утсанавливать только то что необходимо (а то я по началу сунула в него что нужно и что не нужно:)
 
Никита

Никита

Профессор
Пользователь
Регистрация
19.05.2014
Сообщения
541
Возраст
37
Нормальные хостеры, сами делают backup кождый день и сохраняют их в течении нескольких дней, а то и недель. Спросите у своего - возможно вам повезет.
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Яна, Что, все таки взяли старую резервную копию? Прислушайтесь к Никита.
 
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
Ребята, сделала я бек ап от 2 июля и все стало работать (мой хостер резервов для меня не делает:(
Подключила опять тот же модуль ЧПУ, и пока все в порядке (видимо я что то еще сделала, что оно вчера не работала)[DOUBLEPOST=1406716789,1406714719][/DOUBLEPOST]А где взять вот такое (для робота)
Sitemap: ссылка на карту сайта, у формате xml[DOUBLEPOST=1406716842][DOUBLEPOST=1406716933][/DOUBLEPOST]Кстати, мой хостер сказал, что делает резервную копию раз в неделю, так что теперь жду от него данные:)
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
По умолчанию в CMS opencart (ocStore), она находится по ссылке: site.ua/index.php?route=feed/google_sitemap
Точно, есть у меня что то по такой ссылочке:)
А посмотри пожалуйста, появились у меня уже title, description, keywords (где и как их вообще просматривать)?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
А посмотри пожалуйста, появились у меня уже title, description, keywords (где и как их вообще просматривать)?
Их я у вас не обнаружил. Эти метатеги в ручном режиме заполняется (почитайте в интернете о них, чтобы понять для чего они нужны).
Для главной страницы магазина, они заполняются здесь:

Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)


Для страниц категорий здесь: каталог-категории-изменить

Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)


И так же само прописываете к каждому товару. Эти параметры, должны быть прописаны к каждой: категории, подкатегории, товару. Но у вас нет никакого описания товара - обязательно опишите длиной, от 300 символов хотя бы. Это важно не так, для покупателей, как для поисковых машин.[DOUBLEPOST=1406728223][/DOUBLEPOST]И исправьте это: http://webbiz.in.ua/threads/optimizacija-internet-magazina-na-opencart-ocstore.219/page-2#post-777
 
Последнее редактирование:
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
По умолчанию в CMS opencart (ocStore), она находится по ссылке: site.ua/index.php?route=feed/google_sitemap
ррр, скоро буду рычать:(
Вчера у меня по сслыку alenka.dp.ua/index.php?route=feed/google_sitemap формировалась страница со всяким словами (товарами и т.д.), а сегодня пустая страница и получается sitemap я не пойму что вставлять в робот
Что опять я упустила?[DOUBLEPOST=1406801582,1406799315][/DOUBLEPOST]Все, решила задачку:)
Нужно было включить админка - дополнения - каналы товаров - google sitemap
 
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
подскажи, где удалить резервные копии, которые я создала? А то через меню хостинга я удаляю, а место не освобождается:(
А мой хостер говорит, что нужно удалять через файловый менеджер, но какие именно файлы удалять он не скажет:(
Я пользуюсь FileZillа, может через нее что то удалить?
 
Neron

Neron

Прописан на форуме
Пользователь
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
269
Возраст
27
Яна, А какая у вас панель управления хостингом?
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Яна, Нужно смотреть в панели управления путь, где сохраняются ваши копии.
 
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
Яна, А какая у вас панель управления хостингом?
Вот такая. Только что мне сказали, что "Актуальная информация по дисковой квоте обновляется 1 раз в сутки". Поэтому жду:)
Внутренняя оптимизация интернет магазина на opencart (ocStore)
[DOUBLEPOST=1406809127][/DOUBLEPOST]
Яна, Нужно смотреть в панели управления путь, где сохраняются ваши копии.
Путь хранения понятен s02.netengi.com:2222/CMD_FILE_MANAGER/backups
Просто я думала, что как только я удаляю, то сразу меняется данные о доступном месте. Ан нет...прийдется подождать до завтра
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
я вроде все сделала что вы писали. Теперь буду заниматься тегами и описанием (а это куча времени, аж жуть берет:)
поищу, может есть какой то мод, который мне сам пропишет нужно
Вот Мета-тег Keywords и Теги товара у меня уже прописаны везде (мод который ЧПУ делает, сам все заполнил):) Провда не знаю правильно ди это или нужно все таки вручную вносить эти данные?
 
Neron

Neron

Прописан на форуме
Пользователь
Регистрация
12.04.2014
Сообщения
269
Возраст
27
Яна, Мета теги нужно вручную прописывать. Никакой скрипт не пропишет их так как нужно. От этих описаний, будут зависеть ваши продажи. Тоже сравнили ЧПУ автоматом и мета теги :D. Короче, вы в будущем начнете все понимать, когда с поисковых систем к вам мало будет заходить посетителей, а еще меньше покупателей. :(
 
WebBiz

WebBiz

Вождь
Команда форума
Администратор
Регистрация
11.03.2014
Сообщения
1 464
Возраст
29
Теперь буду заниматься тегами и описанием
Кстати, есть такое понятие, как SEO копирайт. Вам бы не помешало поглубже изучить этот момент и возможно заказать его для дорогих позиций у вашем магазине. Поверьте - оно того стоит.
 
Я

Яна

Любопытный
Пользователь
Регистрация
28.07.2014
Сообщения
54
Возраст
40
Яна, Мета теги нужно вручную прописывать. Никакой скрипт не пропишет их так как нужно. От этих описаний, будут зависеть ваши продажи. Тоже сравнили ЧПУ автоматом и мета теги :D. Короче, вы в будущем начнете все понимать, когда с поисковых систем к вам мало будет заходить посетителей, а еще меньше покупателей. :(
ААА, 1700 товаров прописать....застрелюсь
а чем отличаются Мета-тег Keywords от Мета-тег Description? (тут разное должно быть написано?)[DOUBLEPOST=1406810047][/DOUBLEPOST]
Кстати, есть такое понятие, как SEO копирайт. Вам бы не помешало поглубже изучить этот момент и возможно заказать его для дорогих позиций у вашем магазине. Поверьте - оно того стоит.
и сколько такая услуга стоит? оплачивается каждая игрушка. которая описывается?
 
ТОП кэшбэк
Верх